Zucchero di fiore di cocco: proprietà e benefici

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Introduzione

Lo zucchero della palma di cocco conosciuto anche come "Gulamerah", è un dolcificante naturale usato ormai da tempo, che ha origini antichissime non solo a livello di conoscenza di tale prodotto, ma anche a livello di produzione. Anche se ancora oggi non è molto conosciuto sul mercato a causa della sua origine molto antica, lo zucchero di fiore di cocco, deriva appunto dall'estratto dei fiori della palma di cocco e contiene parecchie proprietà benefiche davvero notevoli e importanti per il corpo. Simile allo zucchero di canna ma con proprietà assolutamente superiori, lo zucchero di fiore di cocco è davvero un alimento da tenere in considerazione per trarne dei benefici.

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E' ricco di vitamine

Lo zucchero di fiore di palma di cocco essendo estratto direttamente dal nettare dei fiori della pianta del cocco, è ricco e carico di vitamine di ogni genere. Vitamina B1, B2, B3 e C, sono le principali vitamine contenute in questo alimento. I produttori di tale sostanza, ne curano la raccolta per mantenere lo zucchero integro e carico di sostanze vitaminiche.

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E' ricco di ferro e potassio

Altre caratteristiche dello zucchero di fiore di palma, sono le grandi quantità di ferro e di potassio. Anche notevoli quantità di zinco, possono essere ritrovate in questo zucchero completamente differente dallo zucchero comune utilizzato i cucina, che spesso ha pochissime quantità di tali sostanze.

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E' più indicato per i diabetici e per gli obesi

Nonostante sia più nutriente dei classici zuccheri raffinati, lo zucchero di fiore di cocco, è adatto a chi segue una dieta dimagrante e a chi soffre di obesità. Lo zucchero di cocco, è anche indicato per chi soffre di diabete, perché contiene un valore glicemico più basso ed è quindi da considerare per chi soffre di glicemia alta e di diabete ma sempre con consumi moderati.

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Non contiene conservanti

Lo zucchero di fiore di palma di cocco, è un prodotto che non viene intaccato da altre sostanze chimiche tossiche, coloranti, e soprattutto conservanti. Lo zucchero di cocco, rimane un prodotto naturale perché non viene nemmeno sbiancato ma resta integrale, biologico e assolutamente naturale. Non avendo sostanze che ne diminuiscono le proprietà benefiche, lo zucchero di cocco, resta un alimento fonte di vitamine e sostanze benefiche.

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E' ricco di fruttosio

Lo zucchero di fiore di palma di cocco, è carico di saccarosio con una percentuale però leggermente più bassa dello zucchero comune. Grazie alle quantità di saccarosio, lo zucchero di fiore di palma di cocco, è anche utilizzato per prevenire i disturbi cardiovascolari e le problematiche legate al fegato.

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