Uva sultanina: le proprietà

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'uva sultanina, conosciuta anche come uva passa, è uno snack assolutamente naturale, dall'alto contenuto proteico-calorico e con molte proprietà benefiche. Si ottiene dall'essiccatura di una particolare varietà d'uva priva di semi che la rendono ideale per la realizzazione di qualsiasi tipo di dolce. Le sue radici sono contese da la Grecia, la Turchia e l'Iran. Gli acini di quest'uva si presentano di un tipico colore verde chiaro, per poi diventare ambrati una volta arrivati a completa maturazione. Esistono anche alcune varietà dal colore nero e dalle dimensioni più piccole, come ad esempio la Corinto nero (o uvetta di Corinto). All'interno di questa guida, andremo ad analizzare questo particolare tipo d'uva e le sue proprietà un po' più nello specifico.

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Occorrente

  • Uvetta sultanina
  • Frutto a piacere
  • Barattoli di vetro con chiusura ermetica
  • Alcool puro
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Consumare l'uvetta sultanina per rinforzare le ossa

Iniziamo, dunque, a parlare dei benefici di questo alimento. L'uvetta è ricca di proteine e quindi si rivela un ottimo elemento per il suo apporto di sostanze benefiche nel nostro corpo. Facciamo un passo avanti e vediamo altre proprietà dell'uva sultanina. Essendo ricca di proteine vegetali e calcio, l'uva sultanina risulta essere un vero toccasana per le nostre ossa. Pare, infatti, che un consumo regolare favorisca il rafforzamento dell'apparato scheletrico. Questo alimento inoltre, a dispetto del gusto dolce, è considerato un prezioso alleato contro molte malattie legate al consumo di zuccheri.

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Arricchire il gusto dei dolci

Successivamente, l'uvetta sultanina aiuta a secernere una sostanza che contrasta le carie dentali ed è considerata l'ideale per la dieta di soggetti a rischio diabete, in quanto stimola la produzione corretta di insulina nel corpo. Ottima anche per arricchire il gusto delle torte, dei biscotti, delle ciambelle e perfino delle salse. Anche per gli sportivi, l'uvetta sultanina ha un'importante funzione, in quanto consente un apporto molto elevato di calorie (circa 88 calorie per 100 grammi di prodotto).

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Preparare un liquore alla frutta

Oltre alle proprietà elencate, ricordiamo che l'uva sultanina può essere conservata a lungo in barattoli di vetro con chiusura ermetica, in maniera tale che essa possa mantenere, nel corso del tempo, il suo gusto originale. Infine, una chicca per gli amanti del gusto. L'uva sultanina, insieme ad un altro frutto come ad esempio le ciliegie, può essere conservata in alcool puro per qualche mese ottenendo, così, un liquore dalla gradazione abbastanza elevata, consumabile dopo un sontuoso pasto come digestivo o magari assaporato al caldo di un camino, comodi sul divano mentre fuori nevica.

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