Tutti ibenefici dei Grani antichi

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Difficoltà: media
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Introduzione

Il pane rappresenta uno degli alimenti più preziosi per una dieta sana ed equilibrata. Una buona dieta, per grandi e piccini, dovrebbe sempre contenere una giusta dose di pane, grazie al quale nutrire il corpo con i cereali più sani. Tra i diversi tipi di pane che è possibile consumare vi è, in particolare, il pane fatto con i grani antichi. Chi non ama mangiare il classico pane bianco e preferisce, infatti, consumare il pane integrale o con i cereali, ricco di fibre, può inserire nella propria dieta questo speciale tipo di pane molto gustoso ed ancora più sano rispetto al pane con farina bianca. Ecco una lista di tutti i benefici dei Grani antichi.

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Non sono raffinati

I grani antichi possono dimostrarsi molto salutari per l'alimentazione quotidiana poiché, rispetto alla classica farina bianca, non sono raffinati e non hanno subito alterazioni particolari. Proprio per questo motivo gli speciali grani non raffinati vengono definiti antichi, grazie alla loro sostanza del tutto naturale.

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Non causano intolleranze

Molto spesso gli individui possono sviluppare delle gravi e fastidiose intolleranze alimentari e non possono più consumare il classico pane bianco. Il pane realizzato con i grani antichi, invece, non può causare allergie o intolleranze ed è particolarmente indicato anche per chi soffre di intolleranza al glutine.

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Sono più profumati

Il buonissimo profumo del pane appena sfornato è davvero impareggiabile, tutti amano svegliarsi al mattino con il profumo del pane ancora caldo. Il profumo emanato dal pane con i grani antichi, appena uscito dal forno, è ancora più delizioso ed avvolgente e di certo stimolerà l'appetito.

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Si lasciano digerire facilmente

Un tipo classico di pane bianco può, talvolta, dimostrarsi poco digeribile, specialmente se la sua preparazione è stata appesantita da ingredienti ricchi di grasso, come il burro ed il latte intero. Il pane impastato con i buonissimi grani antichi, invece, è del tutto naturale e leggero ed è molto più digeribile rispetto ai differenti prodotti della farina bianca, come il pane a fette e le merendine.

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Sono amici della dieta

Infine, tra i benefici dei buonissimi e gradevoli grani antichi, vi è il fatto che essi possono essere utilizzati senza alcun senso di colpa per la preparazione di golosi dolci, torte e pizze. I grani antichi, infatti, sono i migliori amici della dieta dimagrante, quando si parla di carboidrati. I grani antichi sono molto leggeri e poco calorici, eppure saziano rapidamente e, per questo, saranno perfetti per cucinare dolci saporiti ma, al tempo stesso, dietetici.

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