Test kinesiologico per le intolleranze alimentari

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La kinesiologia è lo studio dei movimenti del corpo che unisce l'osservazione delle reazioni dei muscoli con i concetti della medicina cinese di qi e di meridiani. Il professionista applica una pressione manuale a un dato muscolo del corpo del paziente e stabilisce, grazie alla reazione del muscolo, se è in atto un blocco dell'energia nel meridiano che si interseca con esso. Il test si basa sul principio che molti muscoli sono collegati a determinati organi e ghiandole e dunque le debolezze muscolari segnalano problemi interni. Si utilizza per diagnosticare numerosi disturbi mentali e fisici, tra cui, quelli dell'alimentazione; il test kinesiologico per le intolleranze alimentari è molto utile per capirne le cause.

27

Occorrente

  • kiniesologo
37

Sintomi di intollerenza alimentare

Molti sintomi che ci rendono la vita difficile possono essere ricondotti alla nostra alimentazione; i primi sintomi di un'intolleranza alimentare includono: problemi cutanei, insonnia, sindrome dell'intestino irritabile, stanchezza, affaticamento, mal di testa, problemi di peso, sinusite, depressione, gonfiore, ansia, dolori muscolari, articolari e tendinei, indebolimento del sistema immunitario, ritenzione idrica, cellulite, ulcere gastroduodenali, coliti spastiche, cefalea, asma, perdita di memoria. Queste intolleranze potrebbero non risultare da test cutanei o del sangue, per cui, se i sintomi dovessero persistere dopo aver consultato i medici appropriati, forse stiamo mangiando o bevendo qualcosa che il nostro corpo e il nostro spirito non riescono a gestire bene e questa potrebbe essere la causa dei nostri problemi.

47

Test del cibo incriminato

Il test si svolge in questo modo: un campione del cibo "incriminato" viene posto all'interno della bocca del paziente oppure viene messo in una sorta di contenitore che il paziente poi terrà in mano. Il paziente alza le braccia e il professionista tenta di spingerle verso il basso; se il braccio resiste oppure si flette leggermente vuol dire che va tutto bene mentre se il braccio barcolla e si piega in un modo che il professionista reputa "inappropriato", il cibo interferisce con il nostro qi e non ci fa star bene.

Continua la lettura
57

Fisico sottoposto a stress

Un'intolleranza non dipende unicamente dal cibo che ingeriamo infatti se mangiamo qualcosa che ci provoca una reazione e un'altra persona mangia lo stesso alimento senza alcun effetto, allora c'è qualcosa di diverso nel nostro corpo. Un fisico sottoposto a stress quotidiano ha molte più probabilità di soffrire di intolleranze di uno che invece non lo è. Un kinesiologo si offre come supporto per il benessere del nostro corpo con dei trattamenti olistici, dando la possibilità di continuare a condurre una dieta normale e non limitata. Tra le tecniche utilizzate la più diffusa e conosciuta è l'agopuntura in alcune parti stabilite del corpo che permetterà allo stesso di riconoscere la sostanza che ci causa fastidi ed a utilizzarla correttamente.

67

Rivolgersi a professionisti del settore

Se hai i disturbi sopraelencati non aspettare che questi sintomi peggiorino ma rivolgiti a dei professionisti seri che, tramite esami, cercheranno di capire le cause che scatenano le reazioni avverse del tuo corpo verso determinate sostanze. Spesso si tende a voler eliminare tutti i possibili alimenti che causano fastidio ma si rischia di togliere sostanze indispensabili al nostro organismo per il suo perfetto funzionamento per cui segui ciò che ti viene detto dai medici e non voler fare di testa tua.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

5 piatti per intolleranti

Al giorno d'oggi sono sempre più frequenti i casi di persone che nascono, o sviluppano nel corso della loro vita, particolari tipi di intolleranze alimentari.  Le intolleranze più "famose" comprendono quella per il glutine, che riguarda i cosiddetti...
Alimentazione

Come scoprire l’intolleranza al glutine

Oggigiorno sono moltissime le persone che scoprono anche in età adulta di essere intolleranti al glutine, una proteina presente in moltissimi alimenti. L'intolleranza al glutine può trasformarsi in qualcosa di più serio, ossia la celiachia, che non...
Alimentazione

Cibi che contengono istamina

L'istamina è una sostanza reperibile in tutti gli organismi vegetali e animali, compreso l'uomno. L'istamina è un composto azotato che è ampiamente diffuso nell'organismo. Essa riveste un ruolo importante per il sistema immunitario perché lo difende...
Rimedi Naturali

Come preparare una tisana allo zenzero

Lo Zingiber officinale, o semplicemente zenzero, è una pianta erbacea orientale. In Cina ed in India viene ampiamente impiegato nella medicina tradizionale ed ayurvedica. In particolare, il rizoma nodoso viene utilizzato per preparare tisane, infusi...
Rimedi Naturali

5 abitudini da evitare per prevenire il ventre gonfio

Molti malesseri che tutti noi avvertiamo almeno una volta nella vita sono dovuti alle cattive abitudini durante la giornata. Uno di questi malesseri è la pancia gonfia, dovuta a diverse cause sia alimentari che biologiche. La pancia gonfia è la conseguenza...
Alimentazione

Germogli di soia: proprietà e calorie

La soia è una alimento che viene molto utilizzato sia per nutrire gli uomini che gli animali e i suoi germogli sono considerati una ricchissima fonte di elementi nutrienti e di proprietà benefiche che li rendono quasi insostituibili in qualsiasi tipologia...
Rimedi Naturali

10 motivi per scegliere integratori bio

Gli integratori sono un supplemento spesso necessario, non solo per prevenire malattie e aiutare l'organismo nei periodi in cui ci si sente più deboli (come ad esempio cambi di stagione, dopo un pesante dimagrimento o quando si è in condizioni particolari)...
Fitness

Consigli per non ingrassare in inverno

I consigli per non ingrassare in inverno sono 2: mangiare poco e muoversi molto. Ma mentre nelle stagioni più calde queste prerogative risultano più semplici da rispettare, in inverno si tende a trascurarle e i concetti di linea fisica e dieta vengono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.