Riso venere: guida alle qualità

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il riso, termine scientifico Oryza sativa, si suddivide in diverse tipologie. Il riso Venere, principalmente prodotto a Vercelli e Novara, si ottiene da due varietà: quella nera asiatica ed un'altra della Pianura Padana. Dal granello medio, color ebano-grigio, appartiene alla sottocategoria Japonica. Il riso Venere possiede importanti proprietà e benefici per l'organismo. Agisce positivamente sugli organi, la muscolatura e l'epidermide. Ecco una pratica guida sulle molteplici virtù e qualità del riso Venere.

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Occorrente

  • Riso Venere.
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Il riso Venere, come quello integrale, offre moltissime qualità e proprietà benefiche all'organismo. Innanzitutto, è un cereale molto digeribile. Questo riso, viene particolarmente consigliato per un'alimentazione sana ed equilibrata. Inoltre, per mantenersi in forma ed in linea nel tempo. Il riso Venere include molteplici e differenti vitamine: B, B3, C e molte altre. Questo alimento nutriente e salutare, possiede numerose proprietà antiossidanti. Combatte i radicali liberi e l'invecchiamento cellulare e cutaneo. Pertanto, la pelle si manterrà giovane, tonica ed elastica più a lungo.

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Il riso Venere ha un aspetto davvero raffinato. Il chicco ha dimensioni medie, dal colore grigio-nero. Saporito e nutriente, il riso Venere contiene ferro e calcio. Ricco di crusca, stabilizza l'intestino e regola il metabolismo. Migliora la memoria e diminuisce le malattie cardiovascolari. Infatti, per le sue qualità abbassa notevolmente il colesterolo cattivo LDL. Il riso Venere previene il cancro ed inoltre, contrasta le difficili malattie cardiache. Fluidifica il sangue, pertanto, previene ictus ed aneurisma.

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Il riso Venere è ottimo contro la pressione alta e la stipsi. Recenti ricerche scientifiche testimoniano le sue innumerevoli qualità anche per patologie complesse e degenerative come l'Alzheimer ed il diabete. Rispetto al riso tradizionale, contiene il silicio. Questo elemento forma il tessuto osseo, combatte e rallenta malattie come l'osteoporosi. Questo alimento viene consigliato particolarmente contro l'anemia e per le donne in gravidanza. Ottima fonte di fibre e di energia, il riso Venere si inserisce facilmente in tutte le diete. Si presta a numerose gustose preparazioni. Ottimo semplicemente bollito, come risotto, condito con carne, pesce, verdure, nelle zuppe e quant'altro. Il riso Venere è povero di zuccheri. Pertanto, è ideale per una dieta ferrea. Solitamente, è preferibile ad un piatto di pasta.

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Consigli

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  • Provarlo in diverse ricette
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