Riso nero: guida alle proprietà

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il riso è una graminacea tra le più consumate al mondo, in particolare in Oriente, ove ne vengono prodotte anche le più grandi quantità. Le varietà di riso sono ormai innumerevoli e tra quelle più consumate in Italia c'è sicuramente quella del riso Venere o riso nero: questa tipologia di riso, oltre ad avere un gusto molto intenso e sfizioso, si presta alla preparazione di numerosi primi e piatti e può essere abbinato ad una molteplicità di ingredienti, come formaggi, pesce o carni. Non ha un costo eccessivo e si prepara in meno di 50 minuti, oppure mezz'ora in pentola a pressione. Inoltre il riso nero ha ottime proprietà per l'organismo. Volete saperne di più? Ecco allora per voi un'utile guida alle proprietà del riso nero. Buona lettura.

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Contiene antiossidanti

Una delle proprietà più apprezzate dalle donne del riso nero è quella di contenere un buon numero di antiossidanti, tra cui gli antociani, che aiutano a combattere i segni dell'invecchiamento. Anche i mirtilli contengono questa tipologia di antiossidanti, ma il riso nero in proporzione ne contiene un quantitativo ancora maggiore.

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Aiuta l'apparato cardiocircolatorio

Tra le proprietà del riso nero c'è anche quella di prevenire alcune malattie dell'apparato cardiocircolatorio: studi recenti dimostrano infatti che utilizzare con frequenza questo alimento aiuterebbe a tenere sotto controllo la pressione arteriosa e quindi a migliorare il funzionamento dell'intero apparato cardiaco.

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Diminuisce i livelli di colesterolo nel sangue

Molto spesso si sente definire il riso nero come un "super alimento": questo viene fatto proprio in virtù delle numerose proprietà benefiche che esso possiede, tra cui c'è anche quella di diminuire i livelli di colesterolo cosiddetto "cattivo" nel sangue.

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Migliora la flora batterica intestinale

Il riso nero è un alimento a basso indice glicemico e può essere utilizzato quindi anche nelle diete ipocaloriche. Inoltre possiede un prezioso quantitativo di fibre che aiuta a regolare le funzioni intestinali: è perfetto se si soffre di stitichezza. Un piatto a base di riso nero una volta alla settimana migliora la flora batterica intestinale e permette di ritrovare la giusta regolarità.

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E' altamente digeribile

L'ultima proprietà del riso nero che entra di diritto in questa guida è la sua alta digeribilità: condito con pesce o con altri alimenti non troppo pesanti, esso può essere digerito in brevissimo tempo, fornendo tutti i nutrienti necessari all'organismo per una corretta assimilazione di energia. È utilizzato anche dagli sportivi e da chi desidera mantenersi in forma o perdere i chili di troppo.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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