Psoriasi e alimentazione: cosa evitare di mangiare

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Introduzione

Bisogna saper distinguere ogni forma di dermatite, certamente con l'ausilio di un buon medico per capire la gravità della patologia che potrebbe essere lieve e risolutiva, o cronica. È bene tener conto che nel primo caso, con la cura giusta si guarisce, mentre nella seconda circostanza si può attenuare il tutto eliminando ogni tipo di sollecitazione, considerando che dura nel tempo, costantemente e immutabilmente, mettendo in evidenza una pelle chiazzata e in alcuni punti particolarmente arrossata e ispessita. Per questo genere di manifestazione è importante saper trovare il prima possibile un professionale aiuto dermatologico, elaborando giornate meno stressanti dato che è stato dimostrato che il forte stress fa aggravare questo disturbo della cute, chiamato psoriasi, valutando nel contempo un'alimentazione corretta, stabilendo in questa, cosa bisogna evitare di mangiare.

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Molta carne

È importante precisare che quel che si mangia non determina la risoluzione della psoriasi ma serve per mantenere l'organismo in perfette condizioni di salute, tenendo conto, ad ogni modo che alcune pietanze possono scatenare o aggravare la patologia in questione. Tra i vari cibi che, solitamente teniamo in considerazione nella nostra alimentazione è bene evitare l'uso eccessivo di carne, riuscendo ad escludere quella di maiale e il pesce in scatola, mantenendo dunque solo una modesta assunzione di uova, pollo, tacchino e vitello.

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Insaccati

Tenendo conto che si è dimostrato perfettamente che la carne di maiale, come scritto nel primo passo, fa tanto male per chi soffre di psoriasi sono da depennare, in maniera assoluta, perché derivati dallo stesso alimento dannoso, tutti gli insaccati.

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Alcune verdure

Dato che si è sempre detto e scritto che mangiare verdure fa molto bene alla salute, è strano che alcune di queste sono state considerate particolarmente nocive per chi soffre di psoriasi, che si accentua, infatti con l'assunzione delle stesse. Bisogna escludere, dunque i pomodori crudi, le melanzane, i carciofi, i peperoni sia crudi che cotti e i vegetali ricchi di amidi, quali i legumi in generale, il mais, le patate, i piselli.

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Formaggi stagionati

Si è appurato che mangiando latticini in genere, come lo yogurt, il burro e ogni derivato del latte si provocano effetti dannosi su quel che stiamo argomentando. Eventualmente, si potrebbero considerare, anche se moderatamente i formaggi freschi, escludendo, assolutamente quelli stagionati.

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Alcuni frutti

Come si è scritto per le verdure è strano puntualizzare che alcuni frutti fanno male per chi soffre della malattia in questione. Ma è certo che quest'alimento in genere si può assumere tranne gli agrumi, le mele crude, il melone, i frutti di bosco e l'anguria.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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