Prugne umeboshi: proprietà e benefici

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Alimentarsi in maniera corretta è un qualcosa di fondamentale importanza se vogliamo essere sempre in perfetta forma ed in perfetta salute. Tra i vari alimenti che possiamo introdurre all' interno della nostra dieta, ce ne sono alcuni molto buoni e genuini che spesso vengono sottovalutati, ad esempio le prugne umeboshi, delle prugne giapponesi utilizzate fin dall' antichità per le loro proprietà medicinali. In questa guida vedremo:" Prugne umeboshi: proprietà e benefici".

26

Hanno proprietà energizzanti

Le prugne umeboshi, sono note per le loro proprietà energizzanti. Queste prugne sono ottime da consumare se ci sentiamo stanchi, oppure se ci sentiamo un po' tesi e spossati. Possiamo anche assumere queste prugne sotto forma di succo, oppure possiamo assumerle assieme ad altri frutti dalle proprietà energizzanti. Inoltre con le prugne, è anche possibile preparare delle tisane o degli infusi molto buoni e saporiti.

36

Aiutano a curare le malattie della pelle

Secondo numerosi studi condotti da importanti ricercatori giapponesi, queste prugne, aiuterebbero anche a combattere e a prevenire diverse malattie della pelle. Ad esempio, le prugne umeboshi sono molto efficaci contro l' acne, contro i punti neri e contro l' eczema. Se amiamo preparare dei cosmetici con l' arte del fai da te, possiamo anche preparare in case delle creme utilizzando queste prugne.

Continua la lettura
46

Alleviano i sintomi influenzali

Se abbiamo l' influenza, nulla è meglio del mangiare alcune prugne umeboshi. Le prugne umeboshi infatti ci aiutano a combattere la tosse, l' affaticamento e tutti quei fastidiosi dolori alla gola. Inoltre, le prugne umeboshi, possono aiutarci ad attenuare i giramenti di testa e ci fanno sentire molto più energici. Per alleviare i sintomi influenzali, possiamo preparare una tisana calda con queste prugne e poi, possiamo dolcificare questa tisana con un poco di zucchero di canna, oppure con un cucchiaio abbondante di miele d' acacia.

56

Eliminano le tossine

Diversi studi, dimostrano che queste prugne aiutano il nostro organismo ad eliminare completamente le tossine che si sono depositate al suo interno. Eliminando le tossine presenti nel nostro organismo, non solo ci sentiremo subito meglio, ma riusciremo anche a prevenire diverse malattie. Se vogliamo fare uno spuntino benefico per il nostro organismo, nulla è meglio del condire uno yogurt sano e biologico con delle prugne umeboshi tagliate in piccoli pezzi.

66

Alleviano i sintomi del mal d' auto

Se soffriamo di mal d' auto, possiamo alleviare i sintomi del mal d' auto semplicemente consumando alcune di queste prugne. Oltre ad alleviare i sintomi del mal d' auto, queste prugne ci aiutano anche a sentirci più energici e più concentrati quando stiamo guidando. Se amiamo realizzare dei prodotti dolciari, possiamo realizzare delle caramelle per il mal d' auto molto buone e saporite utilizzando queste prugne.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

La menta: proprietà e benefici

Le diverse specie di menta sono diffuse nelle regioni temperate, nascono spontaneamente prevalentemente nei territori umidi e vicino a corsi d'acqua. La menta appartiene alla famiglia delle labiatae. Tra le specie più comune vi sono la menta piperita...
Alimentazione

Teff: proprietà e benefici

Oggi vogliamo dedicare un po' d'attenzione ad un alimento ricco di proprietà benefiche, ma poco conosciuto: il Teff. Forse qualcuno di voi ne ha già sentito parlare, ma per chi non lo conosce, sappiate che si tratta di uno pseudo cereale, ovvero di...
Alimentazione

Latte d'avena: proprietà e benefici

Le opinioni sul latte vaccino sono ancora molto contrastanti, ma sempre più persone sostengono di avere problemi di digestione dopo l'assunzione di latte di mucca. Colite, piccoli crampi, corse frenetiche verso il bagno: effettivamente il latte vaccino...
Alimentazione

Amarena: proprietà e benefici

Le amarene sono dei deliziosi frutti abbastanza simili alle ciliege, che sono caratterizzate da un gusto agro-dolce e possono essere di svariate tipologie (chiare o scure e precoci o tardive). Nonostante esse presentino delle differenze in termini di...
Alimentazione

Proprietà e benefici del rosmarino

Spesso, quando abbiamo disturbi piuttosto lievi ma comunque fastidiosi, ci possiamo affidare al validissimo aiuto delle spezie e delle erbe aromatiche, di cui ormai al giorno d'oggi ne sono ampiamente riconosciute le proprietà benefiche.Basti pensare...
Alimentazione

Ribes: proprietà e benefici

Il ribes, dall'arabo 'ribas', cresce in maniera spontanea nel centro e nel nord Europa; è presente in molte e differenti varietà (tra le più conosciute vi sono il ribes rosso, nero e l'uva spina), e si distingue per le sue caratteristiche nutrizionali...
Alimentazione

Benefici e proprietà della paprika

L'utilizzo delle spezie in cucina è secolare, al fine di insaporire i cibi ed aromatizzarli in modi sempre più gustosi ed appetibili. Le spezie sostituiscono degnamente ed egregiamente il sale, apportando notoriamente dei particolari benefici che ognuna...
Alimentazione

Curcuma: proprietà e benefici

La Curcuma, o Curcuma longa, è una pianta erbacea perenne. È originaria del Tamilnadu, nel sud-est dell'India. Appartiene alle Zingiberaceae, della famiglia dello zenzero. Per vivere, richiede temperature abbastanza alte, comprese tra i 20°C e i 30°C....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.