Proprietà e benefici dello sciroppo d'agave

Tramite: O2O 28/06/2018
Difficoltà: media
16
Introduzione

Lo sciroppo di agave è un'alternativa naturale agli zuccheri raffinati e ai dolcificanti artificiali. Questa miscela simile al miele proviene dalle foglie dell'agave blu, una pianta succulenta ampiamente coltivata in Messico. Con la sua consistenza sottile e leggera, lo sciroppo di agave può servire come guarnizione per macedonie, frittelle o gelati. Questo dolcificante può anche sostituire lo zucchero nelle ricette da forno. Oltre alla sua versatilità come agente dolcificante, può fornire alcuni benefici per la salute grazie alle sue proprietà. Vediamoli nella seguente guida.

26
Occorrente
  • Sciroppo d'agave
36

E' ricco di calcio

Il calcio è una parte importante della nostra dieta. Molti di noi ricevono la maggior parte dell'apporto di calcio da latte e yogurt, ma lo sciroppo d'agave rappresenta un'alternativa interessante. Il calcio ha molti benefici per la salute: può regolare la pressione sanguigna, mantiene un peso corporeo equilibrato e rafforza le ossa. Il calcio aiuta anche a prevenire lo sviluppo di alcuni tumori, motivo per cui è importante consumarne il più possibile.

46

Ha un basso contenuto calorico

Negli ultimi anni siamo tutti molto più attenti quando acquistiamo il cibo, osservando in particolare la quantità di calorie che ogni singolo prodotto contiene. Il problema più grande è che la maggior parte degli alimenti che mangiamo contengono un'elevata percentuale di calorie e di zuccheri, soprattutto quelli prodotti dall'industria alimentare. Lo sciroppo d'agave è dolce come lo zucchero, per cui può migliorare il gusto del tè e del caffè, ma con l'importante differenza che è molto meno calorico.
In particolare, si calcola che una tazza di sciroppo d'agave contenga circa 300 calorie in meno rispetto allo zucchero.

Continua la lettura
56

È quasi del tutto biologico

Il cibo e le bevande biologiche rappresentano la scelta migliore se vogliamo essere più sani; ma molto spesso non tutti i cibi, anche la frutta e la verdura, sono etichettati come biologici. Questo perché i prodotti alimentari "sani" vengono spesso contaminati chimicamente lungo la catena di produzione. Quindi, anche se mangiamo della frutta, potremo assumere una quantità consistente di conservanti. Lo sciroppo d'agave, al contrario, è molto più facile da etichettare come biologico perché proviene dalla vegetazione naturale del deserto. Infatti, la maggior parte di questo sciroppo che troviamo al supermercato è biologico, il che significa essenzialmente che si tratta di un dolcificante naturale quasi al 100% che non è stato contaminato da sostanze chimiche.

66
Consigli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Proprietà e benefici delle bacche di biancospino

Originario dell'Europa settentrionale, il biancospino cresce in tutto il mondo. I suoi frutti a bacca rossa contengono molte sostanze potenti e appartengono alla stessa famiglia delle piante di mele e di rose, motivo per cui sono di colore rosso vivo....
Rimedi Naturali

Bacche di lantana: proprietà, benefici e dove trovarle

Trovare il passatempo preferito è sicuramente molto importante. Che si tratti di sport, lettura, arte, cinema, musica, giardinaggio o nuove sperimentazioni alimentari, non importa. L'importante è che sia soddisfacente e appagante per tutti. Purtroppo,...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di lavandino: proprietà e benefici

La natura offre la possibilità di utilizzare nella propria quotidianità tantissimi rimedi a basso costo per i piccoli e grandi disturbi legati all'organismo. Al tempo stesso, sempre dalla natura, abbiamo a nostra disposizione dei metodi più efficaci...
Rimedi Naturali

Eringio marino: proprietà e benefici

L'eringio marino (nome scientifico Eryngium maritimum) è una pianta che cresce prevalentemente sulle coste del Mar Mediterraneo e su quelle orientali dell'Oceano Atlantico. È conosciuto anche come "cardo della sabbia" (per la sua somiglianza con il...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'agnocastro

L’agnocastro (Vitex agnus-castus) appartiene alla famiglia delle Verbenaceae e costituisce una pianta spontanea dei territori dell'Europa: nella Penisola Italiana, esso cresce prevalentemente in prossimità dei fiumi e sulle terre estremamente umidi....
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici del succo d'uva

Il succo d'uva è una bevanda buona e dissetante che si ottiene dagli acini dell'uva e che può essere preparata anche in casa. Non ha nulla a che fare con il vino, poiché è totalmente analcolica e ha numerose proprietà benefiche per la salute. Il...
Rimedi Naturali

Bacche di crespino: proprietà, benefici e dove trovarle

Il crespino o Berberis vulgaris, è una pianta sempreverde, un arbusto cespuglioso che può raggiungere i 2/3 metri di altezza. Possiamo trovarlo nelle zone montuose, in Italia, il crespino, si sviluppa sulle Alpi e sugli Appennini. Ha un gambo grigio-giallo,...
Rimedi Naturali

Amamelide: proprietà e benefici

L'amamelide è una pianta appartenente alla famiglia delle Hamamelidaceae, nota anche con il nome "witch-hazel" strega-nocciolo, per le sue infinite proprietà benefiche un tempo facevano pensare agli Indiani Pellerossa che si trattasse di una pianta...