Proprietà e benefici della giuggiola

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Introduzione

Un giuggiola è un frutto proveniente da un piccolo arbusto che prende lo stesso nome del frutto che ha dei piccoli petali giallo-verdi e i cui frutti hanno la forma e le dimensioni di un dattero vanno dal marrone al nero-violaceo. La giuggiola è originaria dell'Asia meridionale, compresa la Cina meridionale e centrale. Tuttavia, è stato introdotto nel resto del mondo, soprattutto in Europa, ed è disponibile presso la maggior parte dei rivenditori di frutta esotica di importazione. La cosa più sorprendente di questo frutto è che ha più di 10.000 anni di storia, mentre in termini di uso culinario la giuggiola viene consumata sotto forma di caramelle secche o fresche ed è anche occasionalmente bevuta sotto forma di succo. Premesso questo, vediamo quali sono le proprietà e i benefici della giuggiola.

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Occorrente

  • Giuggiola
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Vitamina C

I possibili benefici della giuggiola, piccolo frutto non molto conosciuto e consumato, sono davvero numerosi ed eccezionali. Le sue proprietà e le sostanze che contiene, rendono la giuggiola un frutto altamente consigliato per chi soffre, in particolar modo, di raffreddori e bronchiti o, più in generale, di raffreddamenti ed infiammazioni alla gola ed alle vie respiratorie.
La giuggiola contiene, infatti, elevate dosi di vitamina C proprio come un'arancia o come gli agrumi in generale. In inverno sarà ancora più consigliabile consumare questo frutto con regolarità e costanza, per prevenire i disturbi da raffreddamento e per rinforzare il nostro sistema immunitario.

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Proprietà antinfiammatorie

Tra le proprietà della giuggiola, spicca poi in maniera evidente quella antinfiammatoria. Trattandosi di un antinfiammatorio naturale, la giuggiola è ottima da consumare anche in forma di tisane ed infusi. Il suo sapore dolce e gradevole rende la giuggiola un'ottima e gustosissima alternativa ad altri tipi di infusi o di tè. Consumare un infuso di giuggiola ogni giorno per tutto l'inverno è un toccasana considerabile per chi soffre spesso di infiammazioni alle vie respiratorie e tende ad ammalarsi spesso di influenza e nevralgie.

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Proprietà diuretiche e lassative

La giuggiola, infine, possiede delle notevoli proprietà diuretiche e lassative. Tuttavia, un consumo intensivo di questo frutto permette di sfruttarne i benefici in caso di ostinata tendenza alla stipsi o alla ritenzione dei liquidi nel corpo. È per questo che il frutto della giuggiola è molto utilizzato e consigliato anche dai migliori medici e da chi si intende di medicina naturale. Provare per credere!

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Consigli

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  • Conserviamoli in un posto fresco
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