Proprietà e benefici della frutta

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

Di solito la frutta è il primo alimento dopo il latte, di consistenza solida che è permesso dare ai neonati, circa al quarto mese di vita. Alle persone anziane è molto importante inserirla nella dieta quotidiana. La stessa cosa vale per gli adolescenti e per le donne e gli uomini maturi. Da ciò si può capire che la frutta è un alimento molto importante per la nutrizione di ogni persona, le proprietà ed i suoi benefici sono indispensabili per il buon funzionamento del nostro organismo. Assumerla quotidianamente infatti ci assicura l'apporto delle sostanze nutritive che migliorano la nostra salute.

24

Possiamo ricordare queste vitamine presenti in grande quantità nella frutta: la vitamina A, con poteri antiossidanti, che allontana malattie oculari e stress, oltre a contrastare i radicali liberi e favorire la salute della pelle; la vitamina B1, che regola il buon funzionamento del sistema nervoso e del cervello, favorisce la digestione e l'appetito; la vitamina B2, per la salute degli occhi ed il metabolismo, la pelle ed i globuli rossi. Nella frutta troviamo anche la vitamina B3, che regola il metabolismo dei grassi e dei carboidrati, migliorando la circolazione e riducendo il colesterolo. La vitamina B6 sintetizza la serotonina e regola il sistema nervoso, sviluppa gli muscoli e la produzione di globuli rossi.

34

La frutta idrata, grazie alla grande quantità di acqua contenuta in essa ed è molto utile in estate, durante sforzi fisici e nelle convalescenze da malattie. Dopo questo lungo, ma non completo elenco dei benefici che possiamo ottenere consumando la frutta, a parte alcune persone che possono avere allergie o intolleranze ad essa, non ci rimane che godere di tutte le sue proprietà naturali. Il consumo della frutta è preferibile al mattino o al primo pomeriggio, per godere dei migliori vantaggi, di solito si dovrebbe assumere lontano dai pasti per non creare gonfiori intestinali da fermentazione. I sali minerali, insieme alle vitamine danno una grande azione antiossidante e contrastano i radicali liberi. L'azione benefica della frutta arriva anche alla prevenzione dei tumori ed è l'ideale nelle diete ipocaloriche.

Continua la lettura
44

Troviamo ancora la vitamina B8 che sintetizza la vitamina C efficace per la salute di tutto il corpo in generale e la prevenzione delle malattie. La frutta contiene inoltre acido folico e vitamina B12, il primo indispensabile in gravidanza, la seconda fondamentale per il fegato. Inoltre contiene sali minerali, molto utili contro la stanchezza e la disidratazione, oltre a fornire energia a tutti gli organi ed apparati. Contiene inoltre molta acqua e fibre che regolano il funzionamente del sistema digestivo e la digestione in genere. La frutta fornisce inoltre zuccheri semplici, che forniscono energia e vengono metabolizzati meglio ed in fretta dal nostro organismo.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

La menta: proprietà e benefici

Le diverse specie di menta sono diffuse nelle regioni temperate, nascono spontaneamente prevalentemente nei territori umidi e vicino a corsi d'acqua. La menta appartiene alla famiglia delle labiatae. Tra le specie più comune vi sono la menta piperita...
Alimentazione

La frutta secca e le sue proprietà

Quando sentiamo parlare di frutta secca, ci vengono subito in mente i grandi pranzi della domenica, i periodi natalizi, durante i quali la famiglia si riunisce e dopo un lungo pasto, inaugura il tipico cesto con la frutta secca di Natale. Sicuramente,...
Alimentazione

Teff: proprietà e benefici

Oggi vogliamo dedicare un po' d'attenzione ad un alimento ricco di proprietà benefiche, ma poco conosciuto: il Teff. Forse qualcuno di voi ne ha già sentito parlare, ma per chi non lo conosce, sappiate che si tratta di uno pseudo cereale, ovvero di...
Alimentazione

Latte d'avena: proprietà e benefici

Le opinioni sul latte vaccino sono ancora molto contrastanti, ma sempre più persone sostengono di avere problemi di digestione dopo l'assunzione di latte di mucca. Colite, piccoli crampi, corse frenetiche verso il bagno: effettivamente il latte vaccino...
Alimentazione

Pesche: proprietà e benefici

All'interno della nostra guida andremo a parlare di pesche. Nello specifico, come avrete già scoperto attraverso la lettura del titolo stesso della nostra guida, ora andremo a spiegarvi le proprietà e benefici delle Pesche.La pianta della pesche trae...
Alimentazione

Arachidi: proprietà e benefici

La guida che leggerete nei prossimi passi si occuperà di arachidi, in quanto andremo a valutare le sue proprietà e i suoi benefici per la salute. Le arachidi sono conosciute anche con il nome di noccioline americane, in quanto sono originare del territorio...
Alimentazione

Proprietà e benefici delle nocciole

Come ogni tipo di frutta secca, le nocciole, vantano di proprietà fondamentali e necessarie per il nostro organismo, infatti, sono molto utili per migliorare la nostra salute. Ovviamente, sono utilizzate, soprattutto, nell'industria dolciaria, ma sono...
Alimentazione

Amarena: proprietà e benefici

Le amarene sono dei deliziosi frutti abbastanza simili alle ciliege, che sono caratterizzate da un gusto agro-dolce e possono essere di svariate tipologie (chiare o scure e precoci o tardive). Nonostante esse presentino delle differenze in termini di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.