Proprietà e benefici dell'Agnocasto

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

L'agnocasto nasce dal frutto maturo di una pianta ad arbusto che viene essiccato al sole; rientra nella famiglia delle verbenaceae e nel passato veniva utilizzato molto come strumento fitoterapico sin dagli antichi Greci e dai monaci per tingere i tessuti in modo naturale. Iniziamo quindi a vedere i privilegi di questa fantastica pianta. Ecco quali sono le proprietà e i benefici dell'Agnocasto.

25

Utilizzo

L'agnocasto viene pubblicizzato all'interno di svariate riviste femminili. Esso infatti consente di armonizzare e bilanciare il funzionamento degli ormoni delle donne consentendo di regolare il sistema ovulatorio delle stesse in presenza di dismenorrea e amenorrea. L'utilizzo del agnocasto deve essere comunque leggero e moderato poiché esso potrebbe causare degli effetti collaterali come nausea e orticaria "in tal caso ovviamente l'utilizzo dell'agnocasto deve essere immediatamente interrotto".

35

Benefici

Principalmente viene consigliato alle donne in menopausa poiché esso consente di diminuire sostanzialmente i disturbi neurovegetativi come le vampate di calore. L'agnocasto non deve essere però utilizzato da donne in gravidanza o in fase di allattamento oppure da persone affette da depressione o dal morbo di parkinson. Inoltre, l'agnocasto, consente anche di inibire le secrezioni di prolattina ed espletare quindi i disturbi dell'ipofisi donando un sostanziale sollievo al corpo femminile.

Continua la lettura
45

Riequilibrio

Come ulteriore aiuto alle donne esso consente anche di riequilibrare il rapporto di estrogeni e progesterone nel corpo femminile. Insomma una pianta che consente alle donne di riequilibrare i livelli ormonali in modo davvero sostanziale. Ovviamente, anche se si tratta di un prodotto completamente naturale, è sempre consigliabile chiedere al vostro erborista "o al farmacista" se esso si adatta alle vostre esigenze e alle vostre necessità "anche a seconda delle problematiche che con lo stesso desiderate risolvere in modo naturale".

55

Effetti collaterali

L'agnocasto può essere combinato con l'uso di altre erbe medicinali. Capita spesso, infatti, che una combinazione di diverse erbe con proprietà simili è più efficace di un singolo impianto. Ci sono molti prodotti che possono essere combinati con l'agnocasto. La cosa essenziale è quella di trovare i prodotti giusti, per il tipo di patologia in questione, con l'aiuto di specialisti. Circa una persona su 50 che ha assunto l'agnocasto, ha riportato problemi digestivi lievi o lievi irritazioni sulla pelle.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Curcuma: benefici e proprietà

La curcuma si caratterizza per il suo colore giallo ambrato e per il sapore intenso e muschiato. Utilizzata per la preparazione del curry, impartisce alle pietanze un tocco speciale ed unico. La polvere di curcuma si ottiene dai rizomi di una pianta erbacea...
Rimedi Naturali

Finocchio: proprietà e benefici

Nel bacino del Mediterraneo, e in Italia in particolare, quel particolare ortaggio chiamato finocchio esiste da sempre. Solo dal 1500 l’uomo ha iniziato a coltivarlo per il suo consumo. Si tratta di una pianta erbacea che può arrivare al metro di altezza,...
Rimedi Naturali

Le proprietà e i benefici della patata

Tutti noi siamo abituati a mangiare patate, e le cuciniamo in tutte le maniere possibili. È un alimento semplice e che si presta a mlteplici utilizzi, ma il più delle volte pero' ne ignoriamo le proprieta' e i benefici. La patata (Solanum Tuberosum)...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici della senape

L'utilizzo della senape, per le proprietà ed i benefici che presenta, risale all'antichità. Questa pianta spontanea, originaria dell'Asia, è stata apprezzata da vari popoli nel corso dei secoli. I Greci conoscevano le sue qualità, così come i Romani,...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici del lievito di birra

Il lievito di birra è un sottoprodotto della birra fermentata. Questo tipo di prodotto ha fatto sempre parte delle nostre cucine sia dall'antichità. Veniva impiegato principalmente nella preparazione del pane e di alcuni alcolici. Ma con il passare...
Rimedi Naturali

Semi oleosi: proprietà e benefici

I semi oleosi fanno parte dell'alimentazione di vegetariani e vegani che integrano così la loro dieta priva di carne, pesce, latte e derivati. Non tutti sanno però che questi semi sono ricchi di elementi nutritivi indispensabili al nostro organismo....
Rimedi Naturali

Olio di argan: proprietà e benefici

Originario del Marocco, l'olio di Argan è un elisir di giovinezza. Particolarmente ricco di principi attivi, viene impiegato nel campo della cosmesi naturale per pelle e capelli. Idrata in profondità, rilasciando una piacevole profumazione. Ma scopriamone...
Rimedi Naturali

Bacche di Goji: proprietà e benefici

La pianta delle Bacche di Goji proviene dal Tibet, e più precisamente dalle valli dell'Himalaya, dalla Cina del nord e dalla Mongolia. Essa viene chiamata “frutto della longevità” dalle popolazioni locali, grazie al suo alto tasso di sostanze antiossidanti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.