Proprietà e benefici del miele d'arancio

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Il Miele d'arancio è un alimento ricco di vitamine ed antiossidanti, molto spesso utilizzato a scopi curativi, estetici e come valido dolcificante naturale. Si tratta di una varietà di miele facilmente reperibile nel Sud del nostro Paese, dove abbondano gli agrumi. Tale miele unifloreale, noto per le sue proprietà e benefici, si riconosce subito per l'intenso odore di zagara, i fiori degli agrumi da cui è ricavato.

25

Occorrente

  • Miele d'arancio
35

Caratteristiche del miele d'arancio

Il miele ricavato dal nettare degli agrumi, si presenta con una tipica colorazione molto chiara o ambrata ed un odore delicato e piacevole. Col passare del tempo il miele d'arancio, prodotto naturale molto dolce dal retrogusto acre, può assumere un gusto più fruttato ed intenso simile alle confetture di arance. In merito alla sua consistenza, va precisato che tale miele tendente al fruttato, si presenta allo stato fluido ma dopo pochi mesi si cristallizza naturalmente, per cui per renderlo nuovamente fluido occorre scaldarlo facendo attenzione a non esagerare altrimenti perderebbe le sue naturali virtù curative. Tale miele, composto in prevalenza da fruttosio, acqua, glucosio e altre sostanze benefiche, può essere assunto da tutti per ripristinare il proprio benessere psicofisico.

45

Le proprietà del mile d'arancio

Per quanto riguarda le proprietà del miele d'arancio, va detto che grazie al suo elevato contenuto di sali minerali e vitamine, specie la vitamina B12, esso svolge un efficace azione anti radicali liberi in grado di rallentare l'invecchianeto cellulare. Esso possiede pure un ottimo potere calmante, e sedativo, dunque è un valido rimedio contro l'insonnia, il mal di testa, gli stati nervosi e l'ansia. Il miele d'arancio per via del suo potere cicatrizzante è particolarmente indicato per alleviare i sintomi delle ulcere, inoltre ha un ottimo potere depurativo, quindi si può assumere dopo i pasti magari diluito in acqua per depurare l'organismo.

Continua la lettura
55

Gli usi del miele d'arancio

Il principale uso del miele d'arancio è sicuramente quello di dolcificante naturale, oppure come gustoso aromatizzante per dessert o bevande. Inoltre grazie ai suoi effetti benefici, questo squisito miele floreale dal potere dissetante, è molto usato per realizzare diverse maschere e creme di bellezza. Il suo sapore leggermente acidulo e il suo aroma agrumato, lo rendono adatto per realizzare diversi dolci ed abbinarlo ad alcuni formaggi. Come ogni tipo di miele anche quello d'arancia può essere impiegato prima e dopo un intenso sforzo fisico, in particolare dagli sportivi, per recuperare in modo naturale e benefico le energie.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Miele di sulla: proprietà e benefici

Il miele di sulla è un prodotto italiano particolarmente pregiato. Viene ricavato dall'omonima pianta che è caratterizzata da dei grandi fiori rossi, ed è tipica del centro e del sud Italia. Ha un sapore dolce, molto delicato, una gradevole nota vegetale,...
Alimentazione

Proprietà e benefici del miele di manuka

Il miele di manuka proviene dalla Nuova Zelanda e dall'Australia ed è ricavato, per merito delle laboriosi api, dal polline dei fiori di manuka, un cespuglio conosciuto soprattutto con il nome di Tea Tree. La pianta di manuka, il cui nome scientifico...
Alimentazione

Benefici di bere acqua e miele

Sono noti a tutti gli effetti benefici del miele, sia a livello estetico sia culinario, e lo sono anche quelli dell'acqua. Quando però questi due elementi si uniscono, l'effetto si amplifica in un eccellente combinato. Assunto a stomaco vuoto può portare...
Alimentazione

Papaya: proprietà e benefici

La papaya, tipico frutto dell'America centrale e del Brasile, si sta diffondendo anche in Italia dove, in alcune zone del sud, ne viene sperimentata la coltivazione. Ha una forma a pera la cui buccia varia dal verde scuro all'arancione quando il frutto...
Alimentazione

Le proprietà del miele di rosmarino

Il miele risulta essere un alimento naturale molto nutriente e dalle innumerevoli proprietà interessanti, impiegato sotto numerosi aspetti per il benessere dell'organismo. Proprio perché risulta essere un alimento estremamente utile, bisogna conoscere...
Alimentazione

Miele di manuka: proprietà e controindicazioni

Il miele di manuka è originario della Nuova Zelanda e dell'Australia. Si ricava dall'omonimo arbusto dopo un lungo processo. Questo miele, che pochi conoscono, è un rimedio naturale contro alcuni disturbi come il mal di gola, il raffreddore ed è di...
Alimentazione

Miele di lavanda: caratteristiche e proprietà

Il miele, l'oro della natura, è un buonissimo dolcificante che puoi usare per addolcire le tue tisane preferite o da spalmare su una calda fetta di pane per merenda. Ma il miele non è solo questo. Infatti esistono tantissimi tipi di miele in commercio...
Alimentazione

I benefici del miele

Da sempre annoverato tra gli alimenti più versatili e completi, il miele comparve nella dieta dell’uomo attorno al sesto millennio avanti Cristo. Ne furono immediatamente note le proprietà dolcificanti e nutrienti, tanto da essere considerato come...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.