Proprietà e benefici del gelso nero

Tramite: O2O 26/02/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

La natura ci mette a disposizione tutto quello di cui abbiamo bisogno, a partire dall'alimentazione. Tra i numerosi alimenti che ingeriamo ogni giorno, tutti hanno delle caratteristiche che consentono al nostro organismo di funzionare al meglio e, tra tutti questi, c'è anche il gelso nero. Vediamo insieme quali sono alcune sue proprietà e benefici.

27

Il gelso nero produce delle bacche che vengono utilizzate moltissimo sia in ambito erboristico che culinario. In questo secondo caso, vengono utilizzate per creare delle creme e delle confetture, mentre nel primo vengono contenute in pastiglie, preparati secchi oppure succhi. Si possono trovare dei frutti bianchi, rossi oppure neri e viola e in tutti si ritrovano delle caratteristiche positive. Prima tra tutte, c'è la prevenzione del cancro grazie alla presenza di un potente fitonutriente, ossia il il resveratrolo, che aiuta a combattere questo male particolare.

37

Nella medicina cinese, viene considerato un rimedio per migliorare il flusso sanguigno. In particolare, ha la proprietà di pulire il sangue e di aumentarne la produzione all'interno dell'organismo. Altri benefici correlati riguardano l'operato che il gelso svolge per i reni e il fegato. Nel primo caso, i reni vengono rafforzati uniformemente, mentre nel secondo attuano una vera e propria pulizia dell'organo.

Continua la lettura
47

È un efficace ausilio per combattere la stitichezza. In particolare, i frutti devono essere mangiati a stomaco vuoto di primo mattino e subito dopo si deve bere un bicchiere d'acqua. Facendo in questo modo si potranno ottenere subito dei risultati ottimali. Anche la vista e l'udito possono essere acutizzati e rafforzati semplicemente con la loro ingestione e combattono l'anemia molto facilmente garantendo il giusto apporto di nutrienti.

57

L'influenza di stagione e i fastidiosissimi raffreddori possono essere prevenuti e curati se si assume il frutto in dosi adeguate. Esso contiene della vitamina C e mostra la sua efficacia fin dai primi momenti, riportando la persona al suo stato di salute ottimale. In alcuni posti, come la Cina e la Turchia, il gelso viene usato per combattere i primi segni della vecchiaia, in primis i capelli bianchi. Questo trattamento è particolarmente indicato per tutti coloro che hanno ancora un'età giovane e cominciano ad avere qualche capello bianco troppo presto.

67

Grazie ai numerosi risultati positivi ottenuti in laboratorio, si è compreso che questa pianta è in grado di allungare la media della vita dell'uomo che la utilizza. Abbiamo visto quanti benefici reca il gelso, non vi resta che provarlo.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • È preferibile assumere il gelso nero regolarmente per ottenere risultati ottimali.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Proprietà e benefici del miele d'arancio

Il miele d'arancio è un alimento ricco di vitamine ed antiossidanti, che molto spesso viene utilizzato per scopi curativi, estetici e come valido dolcificante naturale. Si tratta di una varietà di miele facilmente reperibile nel Sud del nostro Paese,...
Alimentazione

Curcuma: proprietà e benefici

La Curcuma, o Curcuma longa, è una pianta erbacea perenne. È originaria del Tamilnadu, nel sud-est dell'India. Appartiene alle Zingiberaceae, della famiglia dello zenzero. Per vivere, richiede temperature abbastanza alte, comprese tra i 20°C e i 30°C....
Alimentazione

Merluzzo: proprietà e benefici

Il merluzzo è uno di quegli alimenti che possiede moltissime proprietà e benefici, ideale da presentare a tavola, ricco di proteine e sostanze nutritive. Viene definito un pesce azzurro e sono molte ricette che caratterizzano questo piatto, considerato...
Alimentazione

Proprietà e benefici della ghianda

Gentili lettori, all'interno di questa guida andremo a parlare delle proprietà e dei benefici della ghianda. Lo faremo in modo semplice, sintetico, ma esaustivo.Ci porremo questa specifica domanda: quali sono le proprietà ed i benefici della ghianda?Lo...
Alimentazione

Proprietà e benefici della farina integrale

Le proprietà e i benefici della farina di grano sono noti ormai da anni, ma i suoi effetti positivi sulla salute dipendono dalla forma in cui viene consumata in quanto molto spesso essa non contiene le parti migliori del grano. Durante la lavorazione...
Alimentazione

Miele di colza: proprietà e benefici

Il miele di colza si ricava dalla Brassica napus. La pianta erbacea è una conifera tipica della Cina, dell'India, del Canada e dell'Europa Centrale. In Italia si coltiva solo in alcune regioni del centro-nord. Il miele di colza ha un consumo elevato...
Alimentazione

Il malto: proprietà e benefici

Il malto è un elemento che si può ottenere dall'orzo e da tanti altri altri cereali come il frumento, il mais , l'avena , la segale e anche dal riso. Quello ricavato dall'orzo viene adoperato anche per cucinare gustosi dessert, creme delicate o...
Alimentazione

Peperoncino verde: proprietà e benefici

I peperoncini verdi, ottimi consumati crudi per insaporire le insalate, sono una verdura estiva piccante ricca di proprietà. Contengono pochi carboidrati e sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre alimentari. Come accade spesso per altre verdure...