Proprietà e benefici del fermento lattico Bifidus ActiRegularis

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il famoso fermento lattico Bifidus Actiregularis di cui sentiamo spesso parlare in televisione e nelle varie pubblicità, ha un altro nome più scientifico, ovverosia il Bifidobacterium animalis DN-173 010. Il nome che conosciamo tutti si riferirebbe al marchio di fabbrica di Danone Company (cioè "Dannon" negli Stati Uniti), usato in alcune parti del mondo per commercializzare questo specifico ceppo nel mercato degli yogurt. In altre zone del mondo ha altri nomi: in Brasile è "Danregularis", in Canada è "B. L. Regolare", nel Regno Unito è "Bifidus Digestivum" e negli Stati Uniti è "Bifidus Regular". Andiamo a scoprire insieme le proprietà ed i benefici che contiene questo elemento.

26

Innanzitutto bisogna chiarire che stiamo parlando di un alimento probiotico (dal greco: "pro-bios" cioè a favore della vita), cioè che contiene degli organismi viventi che possono trovarsi nel cibo in modo naturale oppure vengono aggiunti in adeguate concentrazioni, proprio per apportare un beneficio all'individuo. La flora intestinale umana è un insieme di germi che vivono normalmente nell'intestino: essa costituisce una barriera viva che permette all'organismo di proteggersi contro lo sviluppo di microbi patogeni. Le caratteristiche probiotiche del Bifidus Actiregularis, il quale aiuta molto nel regolarizzare il transito intestinale, sono specifiche per questo tipi di batteri.

36

Quando inizia la fase della digestione, a partire dalla bocca, il nostro batterio inizia il suo percorso; nello stomaco arriva il cibo già ingerito e lui lo accoglie; a questo punto molti batteri non sopravvivono, ma il Bifidus Actiregularis riesce ad oltrepassare l'ambiente acido dello stomaco. Arrivato all'intestino tenue, dove gli alimenti vengono completamente digeriti, continua il suo viaggio per tutto l'apparato digerente. Arriva vivo e vitale fino al retto, dove poi inizia il processo di evacuazione.

Continua la lettura
46

Nella pubblicità dell'Activia si afferma che l'alimento in questione contiene questo Bifidus Actiregularis; in verità abbiamo scoperto che non esiste letteralmente questo prodotto ma serve più che altro a rassicurare i consumatori sul fatto che favorisce la regolarità intestinale. In effetti abbiamo analizzato assieme nel dettaglio che riesce a terminare il suo percorso nel nostro organismo tutto integro beneficiandoci delle sue proprietà, ma rimane sempre il fatto che si tratta sempre di un composto chimico quindi non naturale. L'Activia dunque non è un vero e proprio yogurt, ma bensì un latte fermentato: negli spot televisivi infatti non dichiarano mai che si tratta di uno yogurt, perché sarebbe sbagliato farlo. Ma questo non è l'unico prodotto che ci trae in inganno, infatti esiste anche la mozzarella finta, il succo di frutta che sembra naturale al 100% quando non lo è neanche la metà, e così via dicendo. Alla fine non è un prodotto che danneggia la salute, ma bisogna stare attenti a non confondersi.

56

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Salute

Come e quando prendere i fermenti lattici

Molti generi di batteri producono acido lattico come prodotto finale primario o secondario della loro fermentazione, il termine di batteri lattici è convenzionalmente riservato per generi nell'ordine Lactobacillales, che comprende; Lactobacillus, Leuconostoc,...
Fitness

Breve Anatomia Dei Polpacci

Il polpaccio è composto da un'associazione di tre muscoli, uniti tra loro con lo scopo di permettere i vari movimenti della caviglia e del calcagno. Nel corpo umano i polpacci sono indispensabili per svolgere l'attività principale di camminare, correre...
Alimentazione

I benefici del kefir

Il Kefir è una bevanda che proviene dalla Russia; si tratta infatti, di un fermento ricco di enzimi alimentari piuttosto cremoso che assomiglia molto allo yogurt, quindi pieno di batteri benefici, conosciuti come probiotici. Questi ultimi sono dei...
Fitness

Come organizzare un programma di allenamento

Volete una pelle giovane e liscia? Volete avere un fisico atletico per scoprirvi un po' di più al mare? O semplicemente per stare bene? Non importa se i motivi sono questi o no, l'importante è volere. Oggi andremo a vedere come organizzare un programma...
Fitness

Come sviluppare l'intensità nell'allenamento di Basket

L'intensità di una sessione di allenamento può essere valutata sia in base al grado di difficoltà che in base alla durata. Bisogna dire che il metabolismo adoperato durante il basket è prevalentemente di tipo anaerobico, infatti gran parte dello sforzo...
Rimedi Naturali

Le proprietà benefiche della castagna

La castagna è il frutto del castagno a differenza della castagna dell'ippocastano che invece è un seme. Le castagne derivano infatti dai fiori femminili (solitamente 2 o 3) racchiusi da una cupola che poi si trasforma in riccio. La castagna è un achenio,...
Fitness

Hatha Yoga: le controindicazioni

L' Hatha Yoga è una disciplina di origini antichissime, le prime scuole sono nate in India e Tibet dove si voleva insegnare a controllare l'energia cosmica presente in ogni uomo. Oggi ha una larga diffusione in tutto il resto del mondo. Si propone, come...
Alimentazione

I benefici del lievito madre

Con l'avvento di produzioni industriali i processi per fare degli alimenti hanno fatto notevoli cambiamenti. Velocizzando così processi di preparazione in tutte le loro fasi. Un motivo dovuto, per soddisfare l'alta domanda del mercato. Anche la lavorazione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.