Proprietà e benefici del fermento lattico Bifidus ActiRegularis

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il famoso fermento lattico Bifidus Actiregularis di cui sentiamo spesso parlare in televisione e nelle varie pubblicità, ha un altro nome più scientifico, ovverosia il Bifidobacterium animalis DN-173 010. Il nome che conosciamo tutti si riferirebbe al marchio di fabbrica di Danone Company (cioè "Dannon" negli Stati Uniti), usato in alcune parti del mondo per commercializzare questo specifico ceppo nel mercato degli yogurt. In altre zone del mondo ha altri nomi: in Brasile è "Danregularis", in Canada è "B. L. Regolare", nel Regno Unito è "Bifidus Digestivum" e negli Stati Uniti è "Bifidus Regular". Andiamo a scoprire insieme le proprietà ed i benefici che contiene questo elemento.

26

Innanzitutto bisogna chiarire che stiamo parlando di un alimento probiotico (dal greco: "pro-bios" cioè a favore della vita), cioè che contiene degli organismi viventi che possono trovarsi nel cibo in modo naturale oppure vengono aggiunti in adeguate concentrazioni, proprio per apportare un beneficio all'individuo. La flora intestinale umana è un insieme di germi che vivono normalmente nell'intestino: essa costituisce una barriera viva che permette all'organismo di proteggersi contro lo sviluppo di microbi patogeni. Le caratteristiche probiotiche del Bifidus Actiregularis, il quale aiuta molto nel regolarizzare il transito intestinale, sono specifiche per questo tipi di batteri.

36

Quando inizia la fase della digestione, a partire dalla bocca, il nostro batterio inizia il suo percorso; nello stomaco arriva il cibo già ingerito e lui lo accoglie; a questo punto molti batteri non sopravvivono, ma il Bifidus Actiregularis riesce ad oltrepassare l'ambiente acido dello stomaco. Arrivato all'intestino tenue, dove gli alimenti vengono completamente digeriti, continua il suo viaggio per tutto l'apparato digerente. Arriva vivo e vitale fino al retto, dove poi inizia il processo di evacuazione.

Continua la lettura
46

Nella pubblicità dell'Activia si afferma che l'alimento in questione contiene questo Bifidus Actiregularis; in verità abbiamo scoperto che non esiste letteralmente questo prodotto ma serve più che altro a rassicurare i consumatori sul fatto che favorisce la regolarità intestinale. In effetti abbiamo analizzato assieme nel dettaglio che riesce a terminare il suo percorso nel nostro organismo tutto integro beneficiandoci delle sue proprietà, ma rimane sempre il fatto che si tratta sempre di un composto chimico quindi non naturale. L'Activia dunque non è un vero e proprio yogurt, ma bensì un latte fermentato: negli spot televisivi infatti non dichiarano mai che si tratta di uno yogurt, perché sarebbe sbagliato farlo. Ma questo non è l'unico prodotto che ci trae in inganno, infatti esiste anche la mozzarella finta, il succo di frutta che sembra naturale al 100% quando non lo è neanche la metà, e così via dicendo. Alla fine non è un prodotto che danneggia la salute, ma bisogna stare attenti a non confondersi.

56

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

La menta: proprietà e benefici

Le diverse specie di menta sono diffuse nelle regioni temperate, nascono spontaneamente prevalentemente nei territori umidi e vicino a corsi d'acqua. La menta appartiene alla famiglia delle labiatae. Tra le specie più comune vi sono la menta piperita...
Alimentazione

Teff: proprietà e benefici

Oggi vogliamo dedicare un po' d'attenzione ad un alimento ricco di proprietà benefiche, ma poco conosciuto: il Teff. Forse qualcuno di voi ne ha già sentito parlare, ma per chi non lo conosce, sappiate che si tratta di uno pseudo cereale, ovvero di...
Alimentazione

Latte d'avena: proprietà e benefici

Le opinioni sul latte vaccino sono ancora molto contrastanti, ma sempre più persone sostengono di avere problemi di digestione dopo l'assunzione di latte di mucca. Colite, piccoli crampi, corse frenetiche verso il bagno: effettivamente il latte vaccino...
Alimentazione

Amarena: proprietà e benefici

Le amarene sono dei deliziosi frutti abbastanza simili alle ciliege, che sono caratterizzate da un gusto agro-dolce e possono essere di svariate tipologie (chiare o scure e precoci o tardive). Nonostante esse presentino delle differenze in termini di...
Alimentazione

Proprietà e benefici del rosmarino

Spesso, quando abbiamo disturbi piuttosto lievi ma comunque fastidiosi, ci possiamo affidare al validissimo aiuto delle spezie e delle erbe aromatiche, di cui ormai al giorno d'oggi ne sono ampiamente riconosciute le proprietà benefiche.Basti pensare...
Alimentazione

Ribes: proprietà e benefici

Il ribes, dall'arabo 'ribas', cresce in maniera spontanea nel centro e nel nord Europa; è presente in molte e differenti varietà (tra le più conosciute vi sono il ribes rosso, nero e l'uva spina), e si distingue per le sue caratteristiche nutrizionali...
Alimentazione

Benefici e proprietà della paprika

L'utilizzo delle spezie in cucina è secolare, al fine di insaporire i cibi ed aromatizzarli in modi sempre più gustosi ed appetibili. Le spezie sostituiscono degnamente ed egregiamente il sale, apportando notoriamente dei particolari benefici che ognuna...
Alimentazione

Curcuma: proprietà e benefici

La Curcuma, o Curcuma longa, è una pianta erbacea perenne. È originaria del Tamilnadu, nel sud-est dell'India. Appartiene alle Zingiberaceae, della famiglia dello zenzero. Per vivere, richiede temperature abbastanza alte, comprese tra i 20°C e i 30°C....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.