Proprietà e benefici dei semi di canapa

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Difficoltà: facile
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Introduzione

I semi di canapa sono un alimento completo e salutare. Si estraggono delle sementi autorizzate della varietà Sativa, pianta commestibile e medicinale. Sono disponibili in comodi sacchetti o sotto forma di farina ed olio. Si consumano integrali, decorticati, crudi o cotti. In cucina, arricchiscono di sapore sughi, salse, minestre, yogurt, insalate, prodotti per la panificazione o di pasticceria. Sono ottimi anche come snack di metà mattina o pomeriggio. I semi di canapa possiedono notevoli proprietà nutrizionali. I benefici che apportano all'organismo sono notevoli e senza effetti collaterali. Conosciamoli meglio.

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Occorrente

  • Semi di canapa sativa
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USI E DOSI. I semi di canapa hanno un sapore dolce e gradevole di nocciola, Si possono consumare a crudo per insaporire insalate, yogurt, muesli di frutta, minestre, zuppe, sughi, macedonie oppure come semplice snack per un aperitivo. Dai semi di canapa si ricava la farina. Di solito, viene impiegata nella panificazione ed in pasticceria. L'olio va invece utilizzato a crudo per non alterarne le proprietà. I semi di canapa si acquistano in comodi sacchetti in erboristeria, nei negozi di prodotti biologici oppure online. Un consumo regolare apporta notevoli benefici al fisico. La dose consigliata è di tre cucchiai di semi di canapa al giorno. Ad oggi non si riscontrano controindicazioni, ma è bene non eccedere.

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BENEFICI. I semi di canapa esercitano effetti positivi sull'organismo. Regolano le attività metaboliche e svolgono un'importante azione antiossidante. Rallentano il normale processo di invecchiamento attraverso il costante rinnovo cellulare. Mantengono sotto controllo il colesterolo alto. Prevengono le malattie dell'apparato respiratorio (asma, tracheite e sinusite), l'artrite, gli eczemi, l'acne, le patologie legate all'apparato cardiocircolatorio. Proteggono le diverse ghiandole, i muscoli, il sistema nervoso e l'intestino. Sono degli ottimi antinfiammatori e rinforzano il sistema immunitario.

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PROPRIETA'. I semi di canapa sono un alimento ricco di nutrienti, utili all'organismo. Contengono una buona percentuale di lipidi, carboidrati del tipo complesso e di proteine. Possiedono gli 8 amminoacidi essenziali per la sintesi proteica (leucina, isoleucina, fenilalanina, lisina, metionina, treonina, triptofano e valina). Gli acidi grassi polinsaturi, omega 3 e omega 6, occupano il 75% dell'intero valore nutrizionale. È presente anche un'alta frazione di vitamina E, sali minerali quali magnesio, calcio e potassio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • I semi di canapa non si trovano nei normali supermercati. Sono acquistabili nei negozi di prodotti biologici, nelle erboristerie o sui siti internet dedicati
  • Non sono previste controindicazioni. Tuttavia, il dosaggio consigliato è di almeno tre cucchiai al giorno

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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