Proprietà e benefici degli spinaci

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tramite: O2O
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Introduzione

L'alimentazione è fondamentale per il nostro benessere fisico. Infatti è fondamentale adottare una dieta che ci consente di assimilare tutte le sostanze nutritive necessarie per il nostro corpo per affrontare la nostra quanto mai frenetiche vita quotidiana. In questa guida porremo la nostra attenzione su un ortaggio e sugli effetti benefici che esso porta al nostro organismo. Più nel dettaglio andremo a vedere, attraverso passi chiarissimi e molto semplici, tutte le proprietà e i benefici che possiedono gli spinaci. A volte basta un po' di estro creativo per poter creare delle ricette a base di spinaci per poterne gustare al pieno il sapore, ma soprattutto i giovamenti delle sostanze nutritive che contengono.

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Periodo di raccolta

È bene sapere che tali verdure sono sia invernali che primaverili e in Italia vengono coltivate prevalentemente in Toscana, Lazio, Veneto e giù fino alla regione italiana della Campania. Nel periodo quindi, che va dall'inverno alla primavera è possibile comprarli e consumarli ancora freschi e buoni. Ma proprio per i diversi benefici e per le notevoli proprietà, è consigliabile consumarle anche in altri periodi e quando è possibile si dovrebbero acquistare e poi congelare. A questo punto, sarebbe utile capire che vantaggi può avere la nostra salute quando introduciamo gli spinaci.

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Poprietà nutritive

La prima cosa da dire a riguardo, è legata sicuramente alla importante ricchezza di ferro che, però, non è facilmente assimilabile in tutta la sua quantità. In genere, per fare si che il nostro organismo riesca ad assorbire maggiore quantità di ferro, si consiglia di consumare gli spinaci accompagnati da succo di limone fresco. Le proteine di cui sono ricchi questi ortaggi sono: rame, zinco, magnesio, calcio, fosforo, sodio e potassio. È bene sapere che essi contengono una quantità di proteine maggiore rispetto ad altre tipologie di verdure.

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Effetti benefici

Per prima cosa, dovete sapere che vengono consigliati in tutti i tipi di diete. Inoltre sono un alimento nutriente, sano e benefico anche per le donne in gravidanza. Essi hanno una proprietà particolare, quella di depurare il sangue e, inoltre, anche lenitiva. Infatti, gli spinaci sono una ottima soluzione per fare impacchi nel caso ci si dovesse scottare non gravemente. Il brodo di spinaci può essere adoperato immergendo uno straccio pulito e posizionando lo straccio sopra la scottatura. Inoltre è risaputo che questi alimenti hanno anche un grande potere depurativo, tonificante e anche lassativo.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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