Proprietà benefiche dell'alga kombu

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Difficoltà: facile
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Introduzione

L'alga kombu è un'alga ormai conosciutissima in tutto il mondo e molto utilizzata nella cucina giapponese per insaporire i cibi o per creare delle graziosissime decorazioni su alcuni piatti tipici di questa tradizione. Il suo sapore dolce e piacevole rende perfette alcune ricette e molto spesso il suo utilizzo è paragonabile ad una qualsiasi verdura cotta. Le alghe kombu crescono sulla superficie dell'acqua e ne esistono di due tipologie: Saccharina japonica e Laminaria digitata. Oltre ad avere un gusto particolare che ricorda proprio il sapore e l'odore del mare e del pesce fresco, l'alga kombu, ha parecchie proprietà benefiche per l'organismo che cercheremo di riassumervi in questa guida.

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Occorrente

  • Alga Kombu
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L'alga kombu è considerata una vera e propria sostanza naturale benefica per il corpo. Appartenente alla famiglia delle Feoficee, l'alga kombu viene denominata dalla tradizione giapponese in differenti modi: dashima, dasima, haidai e fuco. Il suo colore è bruno, simile ad una miscela di erbe e di caffè e la sua consistenza è simile alle classiche alghe presenti ovunque in mare.
Ricca di acido glutamminico, di iodio e di minerali, l'alga kombu si dimostra davvero ottima per la crescita di ogni bambino ma anche per gli adulti per rafforzare le difese immunitarie.

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L'alga kombu, è anche perfetta per chi ha bisogno di disintossicarsi e di depurarsi da una continua alimentazione scorretta, è perfetta per chi vuole aumentare e favorire la circolazione sanguigna e per chi soffre di stipsi e stitichezza continua. Le alghe kombu sono ottime per la salute dei capelli grazie alle molteplici proprietà antiossidanti e rivitalizzanti, depurano l'intestino e stimolano la diuresi. Per chi soffre di acidità di stomaco o di reflusso, le alghe kombu, sono ottime per favorire la digestione grazie al contenuto di una sostanza chiamata acido alginico.

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Le proprietà benefiche dell'alga sono davvero tantissime. L'alga kombu infatti è un integratore naturale di moltissime vitamine importanti per l'organismo. La vitamina A, B, B1, B2 e C sono presenti con una buona percentuale all'interno dell'alga kombu ma anche il calcio, il magnesio e il fosforo sono tra le sostanze contenute nell'alga. Potete utilizzare l'alga in moltissime ricette sia della tradizione giapponese sia in comunissime insalate semplici da preparare anche in casa. Le alghe sono ottime anche all'interno di minestre vegetali e brodi a base di pesce misto. Non vi resta che provarle.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provatele all'interno di brodi di pesce e minestre.
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