Proprietà benefiche dell'alga kombu

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

L'alga kombu è un'alga ormai conosciutissima in tutto il mondo e molto utilizzata nella cucina giapponese per insaporire i cibi o per creare delle graziosissime decorazioni su alcuni piatti tipici di questa tradizione. Il suo sapore dolce e piacevole rende perfette alcune ricette e molto spesso il suo utilizzo è paragonabile ad una qualsiasi verdura cotta. Le alghe kombu crescono sulla superficie dell'acqua e ne esistono di due tipologie: Saccharina japonica e Laminaria digitata. Oltre ad avere un gusto particolare che ricorda proprio il sapore e l'odore del mare e del pesce fresco, l'alga kombu, ha parecchie proprietà benefiche per l'organismo che cercheremo di riassumervi in questa guida.

27

Occorrente

  • Alga Kombu
37

L'alga kombu è considerata una vera e propria sostanza naturale benefica per il corpo. Appartenente alla famiglia delle Feoficee, l'alga kombu viene denominata dalla tradizione giapponese in differenti modi: dashima, dasima, haidai e fuco. Il suo colore è bruno, simile ad una miscela di erbe e di caffè e la sua consistenza è simile alle classiche alghe presenti ovunque in mare.
Ricca di acido glutamminico, di iodio e di minerali, l'alga kombu si dimostra davvero ottima per la crescita di ogni bambino ma anche per gli adulti per rafforzare le difese immunitarie.

47

L'alga kombu, è anche perfetta per chi ha bisogno di disintossicarsi e di depurarsi da una continua alimentazione scorretta, è perfetta per chi vuole aumentare e favorire la circolazione sanguigna e per chi soffre di stipsi e stitichezza continua. Le alghe kombu sono ottime per la salute dei capelli grazie alle molteplici proprietà antiossidanti e rivitalizzanti, depurano l'intestino e stimolano la diuresi. Per chi soffre di acidità di stomaco o di reflusso, le alghe kombu, sono ottime per favorire la digestione grazie al contenuto di una sostanza chiamata acido alginico.

Continua la lettura
57

Le proprietà benefiche dell'alga sono davvero tantissime. L'alga kombu infatti è un integratore naturale di moltissime vitamine importanti per l'organismo. La vitamina A, B, B1, B2 e C sono presenti con una buona percentuale all'interno dell'alga kombu ma anche il calcio, il magnesio e il fosforo sono tra le sostanze contenute nell'alga. Potete utilizzare l'alga in moltissime ricette sia della tradizione giapponese sia in comunissime insalate semplici da preparare anche in casa. Le alghe sono ottime anche all'interno di minestre vegetali e brodi a base di pesce misto. Non vi resta che provarle.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provatele all'interno di brodi di pesce e minestre.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Farina di Enkir: guida alle proprietà benefiche

Ogni alimento che ingeriamo contiene delle proprietà che possono essere più o meno benefiche per il nostro organismo. Conoscerle è importante per poter evitare fastidi e sintomi fastidiosi, oppure per poter apportare dei benefici. In natura sono presenti...
Alimentazione

Proprietà benefiche dei frutti di bosco

I frutti di bosco crescono in climi umidi, in particolare nel sottobosco. Le fragole, i lamponi, i mirtilli, le more, i ribes, il gelso, l'uva spina, il sambuco nero, l'ossicocco e l'amareno contengono antiossidanti e sostanze per contrastare le malattie...
Alimentazione

Le proprietà benefiche degli oli vegetali

Ogni olio vegetale ha le sue proprietà benefiche ideali per mantenere in ottima forma la nostra pelle e i nostri capelli, o per migliorare la nostra salute. Gli oli sono ricavati dalla spremitura a freddo di vari tipi di frutti, alberi e piante. Inoltre...
Alimentazione

Le proprietà benefiche del cocco

Frutta e verdura, insieme ad acqua, proteine, carboidrati, grassi e sali minerali, forniscono energia quotidiana al corpo. Consentono lo svolgimento delle normali attività giornaliere. In commercio, nei supermercati o presso il negozio ortofrutticolo...
Alimentazione

Le proprietà benefiche della lattuga

La lattuga è un tipo di insalata, conosciuta e consumata da molte persone. Questa verdura presenta elevate proprietà benefiche, al pari degli altri alimenti vegetali. Deve il proprio nome al lattice, sostanza che viene emessa dopo la rottura dei tessuti...
Alimentazione

Le proprietà benefiche del latte

Il latte, è un alimento che contiene i principi nutritivi fondamentali al nostro organismo e che servono, per mantenere il nostro corpo sempre in buona salute. Ne esistono di varie specie, come quello di pecora, capra ed asina, ma quello più diffuso,...
Alimentazione

Le proprietà benefiche dell'avocado

Tutti noi lo abbiamo mangiato almeno una volta nella vita in insalate fresche e piene di sapore esotico. Ma l'avocado possiede notevoli proprietà benefiche che possono davvero regalare nuova gioventù alla pelle dell'intero corpo e della psiche. La pianta...
Alimentazione

Le proprietà benefiche della rosa canina

Tanto per il suo profumo quanto per la sua bellezza, la rosa è da sempre un fiore amato e apprezzato in ogni angolo del globo. In particolare, la rosa canina è anche molto usata come rimedio naturale per le sue molteplici proprietà benefiche derivate...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.