Proprietà e benefici dello yogurt

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Introduzione

Lo yogurt è uno spuntino leggero e dal sapore gradevole, che viene consumato soprattutto da sportivi e da persone attente alla loro forma fisica. La sua caratteristica principale è la presenza di due fermenti, lo Streptococcus thermophilus e il Lactobacillus Bulgaricus. È composto da latte che, per opera di alcuni batteri, viene coagulato, donando a questo alimento la tipica consistenza densa. Da sempre si attribuiscono allo yogurt molte qualità benefiche. Ecco alcune proprietà e benefici di questo alimento.

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Digeribilità

Lo yogurt contiene dei batteri buoni per il nostro stomaco, che favoriscono la digestione. La presenza di questi batteri rendono lo yogurt addirittura più digeribile del latte, infatti anche gli intolleranti al lattosio riescono a consumarlo senza incorrere in malesseri. Inoltre è molto più leggero e ha meno calorie del latte.

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Migliora il sistema immunitario!

Lo yogurt rafforza anche il sistema immunitario, siccome immette nell'organismo dei batteri detti "probiotici", cioè "a favore della vita" che migliorano lo stato di salute di chi ne assume, migliorando appunto, il suo sistema immunitario. Questi fermenti "probiotici" fanno si che gli anticorpi agiscano anche sulle mucose delle vie aeree e delle ghiandole mammarie, favorendo il benessere generale di tutto il corpo. In poche parole lo yogurt è una specie di medicinale naturale utilissimo e anche dal gusto piacevole. Non si può escludere lo yogurt dalla nostra alimentazione.

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Ideale per gli sportivi

Questo alimento contiene un giusto equilibrio fra carboidrati e proteine, dando un contributo significativo all'assorbimento dei liquidi. Aiuta a reidratare l'organismo dopo aver fatto attività fisica, inoltre con le sue proteine porta benefici ai muscoli e aiuta al reintegro delle energie perse senza apportare molte calorie e grassi. Ideale da consumare con abbondante acqua naturale.

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Benefici ai denti

Un team di scienziati turchi della Marmara University ha dimostrato che la consumazione di questo alimento porti anche dei benefici ai denti, poiché i suoi zuccheri non erodono lo smalto e sembra che addirittura i suoi acidi abbiano proprietà benefiche per le gengive e aiutino a prevenire diverse malattie paradontali.

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Contro l'osteoporosi

Grazie alla quantità non indifferente di vitamina D e calcio contenuta nello yogurt, la consumazione di questo alimento è ideale per prevenire l'incorrenza dell'osteoporosi e di altri problemi alle ossa. L'abbinamento di calcio e vitamina D è ottimale per la salute delle ossa, tuttavia quest'ultima non sempre è presente all'interno di questo alimento. Controllare sempre l'etichetta per verificarne la presenza.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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