Proprietà e benefici delle nocciole

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Introduzione

Come ogni tipo di frutta secca, le nocciole, vantano di proprietà fondamentali e necessarie per il nostro organismo, infatti, sono molto utili per migliorare la nostra salute. Ovviamente, sono utilizzate, soprattutto, nell'industria dolciaria, ma sono utilizzate, inoltre, come un vero e proprio integratore alimentare. Infatti, codeste, danno un alto apporto calorico e per questo, non bisogna abusarne. Bastano, in effetti, 30 grammi di nocciole al giorno per godere appieno dei loro benefici e delle loro proprietà. Ma andiamo a vedere nel dettaglio, le caratteristiche di questa frutta secca ed il perché, ci fanno così bene.

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Occorrente

  • Nocciole
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Vitamina E

Le nocciole contengono, innanzitutto, tanta vitamina E, che come ben sappiamo, è fondamentale per contrastare l'inesorabile invecchiamento della pelle. Per di più, il fatto che sia un'antiossidante, ha una benefica conseguenza anche sul cuore, diminuendo di conseguenza, malattie cardiovascolari e sui polmoni, scongiurando il cancro..

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Il ferro

Le nocciole, sono anche un'ottima fonte di ferro e di conseguenza, hanno un effetto mineralizzante ed energizzante, pertanto, sono indicate per gli sportivi, per le persone in convalescenza e per gli anemici. Il consumo regolare delle nocciole, contrasta il senso di spossatezza e di stanchezza, compensando la perdita di sali minerali durante il ciclo mestruale e fornisce, soprattutto, un aiuto importante contro lo stress.
La presenza del ferro al suo interno, inoltre, è anche un toccasana per i capelli, infatti, se hai una chioma secca e sfibrata, mangiando circa sei nocciole tutti i giorni, risolverai, di certo, buona parte dei problemi.
Vi sono altri due minerali presenti in abbondanza nelle nocciole, il rame e il manganese. Il primo è indispensabile per l'assorbimento del ferro, mentre, il secondo contribuisce alla formazione delle ossa.

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Le fibre

Un aiuto importante, lo danno anche all'intestino, infatti, grazie alla quantità di fibre presenti, (un grammo contiene circa 2,8 g di fibre), le nocciole, aiutano a ripristinare il corretto sistema intestinale. Per la stessa ragione, hanno un effetto purificante e mangiandole con frequenza, rendono la pelle pura e lucente. Attenzione, però, se si esagera con le dosi si rischia di giungere all'effetto contrario.

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Conclusioni

Infine, ma non per ultimo, la nocciola è il frutto a guscio più ricco di folati. Queste sostanze sono fondamentali per le donne in gravidanza. Infatti, la carenza di acido folico, può causare la spina bifida nel neonato oppure, nel peggiore dei casi, comprometterne le funzioni neurali. Concludendo, possiamo dire che, le nocciole, come tutta la frutta secca, è un elemento che va consumato regolarmente, ma in basse dosi, data la forte caloria.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Mangiare almeno 6 nocciole al giorno
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