Proprietà e benefici del carbone vegetale

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Il carbone vegetale risulta essere esattamente un minerale già conosciuto nell'antichità per le sue proprietà contro diversi veleni e casi acuti di meteorismo. Il carbone vegetale è conosciuto anche come carbone attivo, il quale viene venduto in farmacia sotto forma di pillole o bustine per uso orale. Tale carbone risulta essere uno dei rimedi naturali più conosciuti ed utilizzati, infatti difficilmente comporta delle fastidiose controindicazioni. Dunque, continuate a leggere gli interessanti passi riportati nei passi di questa utile e dettagliata guida, per apprendere in modo piuttosto utile e veloce le proprietà ed i benefici del carbone vegetale.

25

Assunzione con altri farmaci:

Come è stato già accennato nel precedente passo, il carbone vegetale non presenta particolari controindicazioni, tuttavia se si stanno assumendo altri farmaci sarebbe necessario il consulto di un medico, poiché le sue alte capacità di assorbimento all'interno dell'intestino potrebbero provocare un minore effetto di alcuni medicinali. Solitamente, il carbone vegetale viene venduto in compresse oppure anche in polvere. Da considerare anche che quando lo si assume risulta essere precisamente consigliata anche una maggiore idratazione, per poter incrementare i suoi effetti benefici e di eliminazione delle tossine.

35

Fibre vegetali lignee:

Il carbone vegetale si ottiene precisamente dalle fibre vegetali lignee presenti nella stra-maggioranza degli alberi, come ad esempio la betulla e il salice. Il legno viene successivamente sottoposto ad un processo chiamato pirolisi, cioè la decomposizione delle cellule d'ossigeno. Dopo di ciò, le fibre del legno diventano molto porose, e ottengono proprio da quel momento tutte le proprietà curative.

Continua la lettura
45

Benefici:

Scendendo nel dettaglio, ecco una breve lista dei suoi effetti benefici: elimina il catarro, gonfiori, acidità di stomaco, diarrea e flatulenza. Il carbone vegetale risulta essere in grado di assorbire molti batteri che si annidano precisamente nell'apparato digerente senza creare danni. Migliora la digestione ed è in grado di eliminare molti dei problemi da essa derivanti nel caso di una dieta irregolare oppure di assunzione di alimenti controindicati per il corretto funzionamento dell'organismo. Inoltre, risulta essere anche indicato per tutti i casi di avvelenamento accidentale oppure volontario, proprio perché il suo altissimo potere assorbente, elimina utilmente tutta la presenza di tossine all'interno dell'organismo.

55

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Carbone vegetale: usi e controindicazioni

Il carbone vegetale è un particolarissimo prodotto ottenuto attraverso una serie di passaggi e trattamenti gli conferiscono una elevata porosità, fragilità e leggerezza. Per ottenere questa polvere si utilizza la tecnica della distillazione secca,...
Rimedi Naturali

Come utilizzare il carbone vegetale

Tra i vari prodotti naturali che la terra ci offre, ne troviamo uno disponibile allo stato quasi puro; infatti, si tratta del carbone vegetale che si può trovare nella grafite, nel diamante e nell'antracite. È un materiale largamente utilizzato in medicina...
Rimedi Naturali

Finocchio: proprietà e benefici

Nel bacino del Mediterraneo, e in Italia in particolare, quel particolare ortaggio chiamato finocchio esiste da sempre. Solo dal 1500 l’uomo ha iniziato a coltivarlo per il suo consumo. Si tratta di una pianta erbacea che può arrivare al metro di altezza,...
Rimedi Naturali

Curcuma: benefici e proprietà

La curcuma si caratterizza per il suo colore giallo ambrato e per il sapore intenso e muschiato. Utilizzata per la preparazione del curry, impartisce alle pietanze un tocco speciale ed unico. La polvere di curcuma si ottiene dai rizomi di una pianta erbacea...
Rimedi Naturali

Le proprietà e i benefici della patata

Tutti noi siamo abituati a mangiare patate, e le cuciniamo in tutte le maniere possibili. È un alimento semplice e che si presta a mlteplici utilizzi, ma il più delle volte pero' ne ignoriamo le proprieta' e i benefici. La patata (Solanum Tuberosum)...
Rimedi Naturali

Come fare un mascara con il carbone attivo

Una donna per essere sempre perfetta, deve assolutamente curare il proprio aspetto utilizzando vari prodotti di make-up in grado di renderla sempre splendida. In commercio esistono moltissimi marchi che distribuiscono nelle grandi catene di negozi moltissimi...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici della senape

L'utilizzo della senape, per le proprietà ed i benefici che presenta, risale all'antichità. Questa pianta spontanea, originaria dell'Asia, è stata apprezzata da vari popoli nel corso dei secoli. I Greci conoscevano le sue qualità, così come i Romani,...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici del lievito di birra

Il lievito di birra è un sottoprodotto della birra fermentata. Questo tipo di prodotto ha fatto sempre parte delle nostre cucine sia dall'antichità. Veniva impiegato principalmente nella preparazione del pane e di alcuni alcolici. Ma con il passare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.