Proprietà cosmetiche dell'amido di riso

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Siete alla costante ricerca di un prodotto completamente naturale che sia capace di proteggere la vostra epidermide, senza provocare degli effetti collaterali? In questo caso, il prodotto che vi descriverò nei passaggi successivi di questa pratica guida è quello che fa per voi.
Precisamente, sto parlando dell'amido di riso, il quale viene ricavato dai chicchi di riso dapprima cotti e dopo lavorati. Di conseguenza, vi fornirò nel dettaglio qualche importante consiglio sulle proprietà cosmetiche del seguente prodotto in grado di tutelare la vostra pelle.

27

Occorrente

  • Amido di riso
  • Carota
  • Ciotola di vetro
  • Contenitore di vetro con tappo
  • Dischetto di ovatta
  • Pentola
  • Batuffolo di cotone
  • Acqua
37

Per ricavare questo eccellente prodotto, il riso viene cotto, ammorbidito e subito dopo macinato. In commercio, avrete l'opportunità di trovarlo non soltanto presso le erboristerie, ma anche sugli scaffali dei supermercati/ipermercati.
La consistenza dell'amido di riso è quella di una polvere abbastanza fine e leggera nello stesso tempo. Dopo averlo applicato sulla vostra epidermide, esso è capace di offrire una sensazione di immediata freschezza.
L'amido di riso è adatto per la tutela della cute maggiormente delicata (come quella dei bambini e dei neonati). Esso è utilizzabile anche come elemento rinfrescante in caso di irritazioni (come gli arrossamenti e le scottature da esposizione solare).

47

L'amido di riso potrete adoperarlo in sostituzione del talco, in quanto non ottura i pori e lascia così respirare la pelle. Un'ulteriore grande proprietà di questo prodotto è quella di mantenere la cute elastica e idratata: dunque, vi consiglio di impiegarlo durante il vostro bagno in doccia o vasca.
L'amido di riso è perfetto per fornire sollievo ai piedi e alle caviglie gonfie. Vi basterà aggiungerne un cucchiaio nell'acqua del pediluvio e potrete godere subito di un enorme senso di leggerezza.
I suoi impieghi non finiscono qui, in quanto l'amido di riso è adoperabile anche per tamponare la pelle grassa, rimuovendo così quello sgradevole e antiestetico effetto lucido. Vi basterà versare un pacchetto di questo prodotto dentro un contenitore di vetro fornito di tappo. Per utilizzarlo, intingete nella polvere un dischetto di ovatta e passatevelo sul viso ricoprendo l'intera superficie.

Continua la lettura
57

L'amido di riso è ideale anche impiegato come maschera anti-età. Le sue proprietà idratanti conferiscono alla cute un aspetto più luminoso e sano.
A tal proposito, prendete una carota e bollitela in poca acqua. Riducetela ad un composto morbido e omogeneo. Procuratevi una ciotola di vetro e aggiungeteci dapprima il purè di carota e dopo qualche cucchiaino di amido di riso (poco alla volta).
Mescolate il tutto, finché i due ingredienti non risultano amalgamati tra loro e il colore della crema non diventa ben omogeneo. Stendete quest'ultima con le dita su tutto il viso e lasciatela in posa 15 minuti. Provvedete ad eliminarla prima con un batuffolo di cotone e poi con dell'acqua fresca.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le proprietà dell'amido di riso sono davvero numerose: un vero toccasana per ogni tipologia di pelle.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Come sfruttare le proprietà dell'aceto di riso

L'aceto di riso è un condimento tipico della cucina orientale, in particolare di quella giapponese, cinese, vietnamita e coreana. Si ottiene dalla fermentazione del riso o del mirin (vino di riso). Disponibile in 3 varianti (tradizionale, rossa e nera),...
Rimedi Naturali

Olio di riso: proprietà e benefici

L'olio di riso si ricava dal germe e dalla pellicola interna del chicco. Per le sue innumerevoli proprietà e benefici, gli orientali lo definiscono l'olio della salute. Previene infatti le malattie cardiovascolari, abbassa il colesterolo cattivo ed i...
Rimedi Naturali

Come utilizzare l'amido di mais contro le eruzioni cutanee

Le eruzioni cutanee sono un problema molto comune, sia tra le donne sia tra gli uomini. Le cause di questo fastidio possono essere tante. Talvolta si tratta di reazioni allergiche ad alcune sostanze. Altre volte vi è dietro un problema più serio, come...
Rimedi Naturali

Gli usi cosmetici del riso

Il riso è un cereale di origine asiatica appartenente alla famiglia delle Graminacee, diffuso in tutta Europa, e che spesso viene usato come alternativa al grano. Sulla nostra tavola sempre più di frequente, infatti, è facile trovarlo come sostituto...
Rimedi Naturali

Le proprietà dell'arnica

L'arnica è una piccola pianta miracolosa che ha un'altezza pari a circa "50 cm" e presenta dei deliziosi fiori giallo-arancio aventi la forma di una stella con le foglie ovali: in fitoterapia, vengono raccolti dei fiori con le proprie enormi corolle,...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di enotera

L'olio di enotera è un estratto di erbe utilizzato principalmente contro i disturbi della pelle come gli eczemi, la psoriasi e l'acne. È usato anche per l'artrite reumatoide, l'osteoporosi, la sclerosi multipla, il cancro, il colesterolo alto e le malattie...
Rimedi Naturali

Tapioca: proprietà e benefici

La tapioca, chiamata anche "Manihot esculenta", è nota anche con il nome di yuca o cassava. Essa praticamente è la farina che si ricava dai tuberi della manioca. Per questa ragione, viene anche accennata anche come amido di tapioca, oppure farina di...
Rimedi Naturali

Le proprietà e i benefici della patata

Tutti noi siamo abituati a mangiare patate, e le cuciniamo in tutte le maniere possibili. È un alimento semplice e che si presta a mlteplici utilizzi, ma il più delle volte pero' ne ignoriamo le proprieta' e i benefici. La patata (Solanum Tuberosum)...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.