Pomelo: proprietà e usi

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Introduzione

Il pomelo è uno degli agrumi più antichi presenti sul nostro pianeta insieme al mandarino e al cedro. Originario della Cina, questo frutto presenta numerose differenze: in primis la sua forma lievemente schiacciata, al contrario delle arance o dei mandarini che sono perfettamente tondi. Inoltre, il colore della buccia di questo frutto può essere sia arancio che verde. Il pomelo viene coltivato in Italia, soprattutto nelle regioni del sud. Al contrario del limone, questo agrume ha un sapore meno aspro e le sue dimensioni sono più grandi rispetto ad altri frutti tanto da superare anche le dimensioni del cedro. Non resta dunque che scoprire quali sono le proprietà e gli usi del pomelo.

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Ricca fonte di Vitamina C

Il pomelo è noto per il suo alto contenuto di vitamina C. Non solo, questo frutto contiene anche la vitamina A ed è ricco di acido folico. Questa proprietà è molto simile a quella delle arance, anch'esse ricchissime di vitamina C. Tuttavia, l'elevata quantità di questa sostanza nutritiva nel pomelo può anche essere superiore a quella delle arance in quanto si aggira intorno ai 60 mg. A tal proposito, il pomelo si rivela un perfetto toccasana per la salute e per prevenire i malanni di stagione.

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Alto contenuto di potassio e sali minerali

Oltre ad essere una ricca fonte di vitamina C, il pomelo garantisce un elevato contenuto di sali minerali. La sua qualità principale è infatti quella di essere un frutto particolarmente ricco di potassio, uno dei sali minerali più importanti per la salute dell'organismo. Consumare regolarmente questo agrume, dunque, favorisce lo stato di benessere in quanto garantisce tutte le proprietà nutritive di cui il corpo ha bisogno.

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Zero grassi e colesterolo

Un altro punto forte del pomelo è l'assenza di grassi e colesterolo. Questa caratteristica lo rende quindi il frutto perfetto per mantenersi in forma e godere di ottima salute. Le calorie presenti al suo interno non sono altro che zuccheri naturali uniti ad altri sali minerali importanti come calcio, ferro, magnesio e betacarotene. Proprio per questo il pomelo è indicato all'interno delle diete dimagranti.

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Preparazione di succhi e spremute

Generalmente, il pomelo viene utilizzato per preparare svariate spremute o gustosi succhi di frutta. Tuttavia, grazie al suo gradevole sapore, può anche essere consumato fresco. Coloro che desiderano sbizzarrirsi nella realizzazione di varie ricette, possono usare il pomelo come ingrediente aggiuntivo per la preparazione di macedonie.

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Realizzazione di scorze e confetture

È infine possibile utilizzare il pomelo per la realizzazione di semplici e veloci ricette. Basterà infatti utilizzare la buccia di questo frutto per preparare delle squisite confetture o scorze. Per gustare una merenda deliziosa e allo stesso tempo nutriente, è possibile realizzare una vera e propria prelibatezza tipica di questo agrume, ovvero ricoprire le scorze con del cioccolato.

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