Pesce azzurro: i pro e i contro

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

In questa guida verranno dati utili consigli sul pesce azzurro: i pro e i contro. Per chi non lo sapesse il pesce azzurro è uno degli alimenti più conosciuti anche se tale definizione non riguarda una particolare specie di animale, ma comprende una serie di esseri viventi ittici. Tra questi possiamo ricordare lo sgombro, la spatola e la sardina, che sono molto presenti nelle nostre tavole. Come tutti i cibi, esistono degli aspetti positivi ed altri negativi circa l'alimentazione, gli usi e gli abusi. Prendete carta e penna e segnatevi tutto quello che vi può interessare circa questo argomento.

24

Per prima cosa è utile ricordare che la carne tipica di tali animali è abbondante di grassi. La cosa positiva è che questi componenti non fanno aumentare di peso, al contrario di quanto si potrebbe pensare. Sono presenti molti elementi come il selenio, lo zinco e il calcio che aiutano a stare bene. Non mancano all'appello anche le vitamine, utili per il corpo. La presenza di lipidi favorisce l'abbassamento rapido del colesterolo che, se non controllato, può essere dannoso.

34

Se avete problemi di circolazione e volete migliorare la vostra condizione, potete pensare di affidarvi ad una dieta a base di questi prodotti ittici. Vengono definiti poveri, in quanto sono di facile reperibilità nei negozi e nei supermercati. Questo garantisce dei prezzi facilmente accessibili a tutti.
Per quanto riguarda gli aspetti negativi, dovete fare attenzione alla consumazione.
Non mangiateli mai da crudi, infatti essi contengono batteri e parassiti dannosi per l'organismo.
Evitate anche la frittura, questo potrebbe alterare le caratteristiche dei composti presenti, riducendo le proprietà benefiche.

Continua la lettura
44

Dal punto di vista della cucina, potete decidere di cucinare una spatola oppure un buon tonno rosso in due modalità differenti: al cartoccio oppure al vapore. Nel caso delle sardine o degli sgombri, si può pensare di comprarli in scatole, anche se questo sistema non è proprio consigliato. Sarebbe meglio evitare l'aggiunta di oli vari e grassi, per cui gustate queste prelibatezze direttamente al naturale. Grazie a questo articolo avrete capito che effetti possono dare questi pesci, le diverse proprietà a livello di salute e le tipiche usanze in cucina. A questo punto non vi resta che acquistare uno di questi prodotti e provare a fare una dieta o una gustosa cena a base di esservi viventi ittici utili per il corpo e per il vostro benessere.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Guida all'acquisto e al consumo del pesce

Il pesce è un alimento davvero molto importante e indispensabile all'interno di un piano alimentare sano di un individuo. Tutti i medici ne consigliano un consumo di almeno due o tre volte durante la settimana. Tuttavia non tutti sono abili nel riconoscere...
Salute

10 consigli per combattere la stanchezza

Prima di dare i 10 consigli per combattere la stanchezza, è indispensabile capire ciò che la causa. Ci sono infatti situazioni fisiche, patologiche che coinvolgono il corpo ed altre che influenzano particolarmente la psiche. Tra tutte le più difficili...
Psicologia

Come essere persuasivi

L'arte della persuasione è un'arte non da tutti. Infatti non molte persone sono brave a convincere altre persone a fare cio' che vogliono o a convincerle in maniera credibile di qualcosa. Bisognera' prestare la massima attenzione ed essere bravi per...
Psicologia

Come affrontare i momenti no

La vita frenetica che siamo costretti a vivere quotidianamente, ricca di impegni, pensieri e doveri ci porta inevitabilmente a condurre una esistenza piena di alti e bassi. Anche le persone dall'indole più ottimista e dal carattere più forte, affrontano...
Fitness

Mindfulness: guida ai benefici

Il termine Mindfulness potrebbe essere tradotto con "consapevolezza". Si tratta di un concetto derivante dal buddismo che sta ad indicare il raggiungimento di uno stato mentale di "accettazione del sé" attraverso una maggiore consapevolezza delle proprie...
Fitness

Come praticare la meditazione tibetana

Nella guida che andremo a sviluppare, lungo i passi che seguiranno la breve introduzione che state leggendo, andremo a occuparci di meditazione. Per essere più specifici, andremo a spiegarvi come praticare la meditazione tibetana, attività che potrebbe...
Psicologia

Come liberarsi da un pensiero ossessivo

Un pensiero ossessivo può tormentare giorno e notte, tanto da impedire il regolare svolgimento dei compiti oppure delle faccende quotidiane, facendole eseguire in maniera non adeguata. Può derivare da un ricordo di un torto subito, oppure da una brutta...
Alimentazione

I pro e i contro del cioccolato

Il cioccolato è un delizioso alimento che si produce dalla macinazione dei semi prodotti dall'albero del cacao. Questa polvere prodotta viene poi mescolata con altri ingredienti e permette la produzione di moltissimi tipi di cioccolata come ad esempio...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.