Pappa reale: proprietà e benefici

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pappa reale è una sostanza che viene prodotta dalle api operaie mellifere per nutrire le larve dell'alveare e l'ape regina. In natura si presenta come un composto di colore lattiginoso, tendente al giallo, e consistenza simile alla gelatina. Nei negozi viene invece commercializzata in duplice formato: fresca (liquida) o liofilizzata. A prescindere dalla sua formulazione, le proprietà ed i benefici derivanti dall'assunzione di pappa reale sono molteplici, rendendo questo alimento un vero e proprio toccasana durante le cure ricostituenti.

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Allo stato liquido la pappa reale è composta per due terzi da acqua. Il restante 34% della sostanza è composto da carboidrati (14-15%, soprattutto glucosio e fruttosio), proteine (10-12% di amminoacidi liberi o combinati), grassi (6%). Sono inoltre presenti vitamine lipo ed idrosolubili (gruppo B, A, C, D ed E), sali minerali ed oligoelementi che assicurano il naturale benessere del corpo. Infine, una percentuale del prodotto ricade sotto la definizione di "fattore non ancora identificato" dato che non è riconducibile con sicurezza ad alcun composto organico.

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L'alta percentuale di vitamine e di proteine rende la pappa reale un alimento ideale per l'alimentazione di soggetti debilitati (bambini ed anziani), ma può essere anche assunta in particolari momenti di affaticamento -fisico o mentale- come periodi di stress, prolungato sforzo lavorativo, cambi di stagione. Nei bambini risveglia l'appetito, regolarizza l'intestino, combatte l'anemia e fornisce una sensazione generale di euforia. In aggiunta ai risultati ottenuti nel trattamento con i più giovani, negli adulti la pappa reale ha dimostrato di avere effetti positivi nei confronti della psoriasi, migliorando il tono della pelle e combattendo la desquamazione cutanea.

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Una volta acquistata, la pappa reale va usata con moderazione seguendo le indicazioni presenti sulla confezione. In caso di formulazione liquida è sufficiente assumerne un cucchiaino al giorno (circa mezzo grammo) per via sublinguale, possibilmente la mattina a digiuno. Nei bambini è possibile miscelare la sostanza ad un cucchiaino di miele per stemperarne il sapore acidulo. La confezione deve essere mantenuta in frigo, ben chiusa e al riparo dalla luce solare per non alterare la qualità del prodotto. In caso di formulazione liofilizzata, il quantitativo di pappa reale deve essere ridotto dato che viene a mancare la componente acquosa (inerte) del prodotto e non è necessario riporre il flacone in frigo. Il trattamento va ripetuto per almeno un mese e può essere riproposto due o tre volte in un anno.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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