Olio di nocciola: proprietà e benefici

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Per qualsiasi piccolo o grande problema quotidiano di pelle o capelli, fermatevi e riflettete. Ormai anche gli esperti condannano le paraffine, i derivati del petrolio e i parabeni. Tutte sostanze nocive di cui sono pieni la maggior parte dei prodotti cosmetici in commercio. Per pelli secche, grasse, capelli che non stanno mai a posto, i migliori rimedi li fornisce la natura. Senza nessuna aggiunta di additivi chimici o conservanti. Uno dei favolosi prodotti che ci vengono in aiuto da madre natura sono gli oli vegetali. In questa breve guida vi forniremo, nello specifico, qualche utile consiglio sull'olio di nocciola.  

26

Occorrente

  • Olio di nocciola
36

L'olio di nocciola è un olio vegetale leggero e con un profumino paradisiaco. Tutti conosciamo le proprietà benefiche delle nocciole. Le nocciole contengono molti grassi "buoni", di quelli che aiutano a combattere il colesterolo cattivo. Le nocciole contengono inoltre flavonoidi e fitosteroli e sono un'ottima fonte di selenio, calcio, e vitamine B1, B2 e B2. Insomma: l'olio di nocciola è un buonissimo alimento, anche per uso alimentare. Ma in questa guida vogliamo scoprire le proprietà e i benefici dell'olio di nocciola per uso cosmetico. Proseguite quindi nella lettura.

46

Gli utilizzi dell'olio di nocciola si suddividono in tre categorie fondamentali: viso, corpo e capelli. Cominciamo dal viso. L'olio di nocciola è particolarmente utile per le pelli grasse. Aiuta infatti a combattere l'acne, anche nelle situazioni più gravi. Svolge un'azione purificante e riequilibrante. Si può utilizzare a giorni alterni come struccante puro, sul viso. Aiuta in modo delicato a chiudere i pori. Per quanto riguarda il corpo, l'olio di nocciola ha ottime proprietà idratanti. Si può spalmare dopo la doccia, sulla pelle ancora umida. Si assorbe in modo veloce, anche più rapido rispetto al classico olio di mandorle. E l'odore è decisamente più buono! Si possono anche mescolare insieme i due oli, oppure aggiungere all'olio di nocciola qualche goccia dei vostri olii essenziali preferiti.

Continua la lettura
56

I più grandi benefici dell'olio di nocciola si hanno però sui capelli. Con gli ottimi nutrienti di cui è pieno, è ideale per maschere di bellezza per le nostre chiome. Aggiungetene qualche goccia alla vostra maschera ed applicatela sempre a capelli umidi. Infatti, gli oli sui capelli asciutti possono seccarli. Noterete subito maggior tono e maggior vigore. L'olio di nocciola si può utilizzare anche come impacco, direttamente sul cuoio capelluto. Perfetto per chi soffre di forfora, grazie alla sua azione purificante.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per qualsiasi piccolo grande problema di pelle o capelli chiedi aiuto al tuo erborista di fiducia. O documentati in rete e acquista solo prodotti naturali e materie prime ecobio.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Olio essenziale di vaniglia: proprietà, benefici e usi

Gli oli essenziali, grazie alle loro proprietà benefiche, vengono utilizzati per molti scopi, soprattutto per trattamenti specifici per il corpo. Ognuno di questi oli viene utilizzato per un apportare una tipologia di benessere diversa, che si serve...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di clementina: proprietà e benefici

I prodotti cosmetici che troviamo sugli scaffali delle profumerie e dei supermercati infatti, contengono molte sostanze dannose: paraffine, petrolati, conservanti, siliconi. Molto meglio optare per una cosmesi eco sostenibile. Le donne in gravidanza utilizzano...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di geranio

L'olio di geranio (Pelargonium graveolens) si ricava dalle foglie e dai fiori dell'omonima pianta. Questo olio essenziale ha un profumo fresco, dolce e floreale. Viene ampiamente impiegato in aromaterapia per ritrovare la stabilità emotiva. Vanta ulteriori...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di enotera

L'olio di enotera è un estratto di erbe utilizzato principalmente contro i disturbi della pelle come gli eczemi, la psoriasi e l'acne. È usato anche per l'artrite reumatoide, l'osteoporosi, la sclerosi multipla, il cancro, il colesterolo alto e le malattie...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di jojoba

La Simmondsia chinensis, detta comunemente jojoba, consiste in una pianta particolarmente longeva che può raggiungere la veneranda età di ben 250 anni. Dai semi che produce in grande quantità, infatti, si ricava il prezioso olio di jojoba attraverso...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di mimosa: proprietà e benefici

Chi non conosce la mimosa, fiore divenuto celebre per festeggiare la donna il giorno otto marzo? Ma sapevate che dai suoi fiori si ricava anche un preziosissimo olio? La natura ci regala davvero dei prodotti ideali per la bellezza della nostra pelle e...
Rimedi Naturali

Olio di riso: proprietà e benefici

L'olio di riso si ricava dal germe e dalla pellicola interna del chicco. Per le sue innumerevoli proprietà e benefici, gli orientali lo definiscono l'olio della salute. Previene infatti le malattie cardiovascolari, abbassa il colesterolo cattivo ed i...
Rimedi Naturali

Olio di ippocastano: proprietà e benefici

La natura è la nostra migliore alleata nella cura della pelle ed, in modo particolare, nella cura di svariate tipologie di fastidi. Di fatti, uno dei modi in cui può davvero aiutarci è attraverso gli oli vegetali. Uno dei più interessanti è l'olio...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.