Olio di mandorle: le proprietà

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Gli oli vegetali trovano molte applicazioni in tantissimi settori. Naturalmente i primi che saltano in mente sono gli oli da cucina. Pensiamo alla vasta gamma di oli per fritture e per condimenti. Ma ve ne sono tantissimi altri molto utili nella cosmetica e nella cura del corpo. Ciò si deve alle tante proprietà positive che contengono. Uno di questi è l'olio di mandorle, che gode di grande apprezzamento soprattutto tra le donne. Ma quali sono i motivi di tale successo? Lo scopriremo nei prossimi passi.

26

Possiede proprietà anticellulite

L'olio di mandorle aiuta a combattere gli inestetismi della cellulite. È un olio perfetto per effettuare massaggi drenanti, riattivando la circolazione. L'olio di mandorle lascia la pelle morbida e liscia. Ha infatti ottime proprietà idratanti ed emollienti. Utilizziamolo dunque per massaggiare le zone più critiche, in particolare su cosce e fianchi.

36

Previene e combatte le smagliature

Le smagliature sono un altro inestetismo tipico della pelle. Quando quest'ultima perde elasticità possono sorgere tali segni. Talvolta sono di colore viola intenso, soprattutto dopo la gravidanza. Altre volte hanno un colore chiaro, biancastro. L'olio di mandorle dona elasticità alla pelle. Un uso frequente aiuta a prevenire l'inestetismo e a combatterlo alla sua prima comparsa.

Continua la lettura
46

Idrata pelle e capelli

Come detto, l'olio di mandorle ha proprietà idratanti. È dunque ottimo contro la pelle secca e la pelle mista, poiché non unge eccessivamente. Ma è perfetto anche per capelli secchi e cute irritata. Se vogliamo restituire vigore ai capelli facciamo impacchi d'olio di 20 minuti. La nostra chioma riacquisterà vigore e una notevole brillantezza.

56

Funge da struccante naturale

L'olio di mandorle può efficacemente sostituire il latte detergente. Intacca i residui di sporco e ammorbidisce contemporaneamente la pelle. È dunque in grado di eliminare con semplicità il trucco. Basteranno poche gocce su un dischetto o un batuffolo umido di cotone. Se cerchiamo un sostitutivo del comune latte struccante, l'olio di mandorle farà al caso nostro.

66

Agisce da buon lassativo naturale

L'olio di mandorle non ha proprietà positive solo per uso esterno. Si può ingerire per regolare le funzioni intestinali. L'olio di mandorle, infatti, può essere efficace contro la stipsi funzionale dei lattanti. La dose consigliabile è di 1 o 2 cucchiaini da caffè. Può aiutare a superare la stitichezza negli adulti e come coadiuvante contro altri disturbi stagionali. Sebbene non vi siano profondi studi a sostegno, l'olio di mandorle si usa contro i bruciori di stomaco. Sarebbe utile anche contro tosse e bronchiti, così come i disturbi renali e biliari. Tuttavia sconsigliamo l'assunzione per via orale senza consulto medico.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

5 utilizzi dell'olio di mandorle dolci

L'olio di mandorle dolci è un olio vegetale dalle molteplici proprietà, ed è possibile pertanto sfruttarlo per moltissimi utilizzi. Si ricava dalla spremitura a freddo del seme che contiene il ricco cuore oleoso. È ricco di vitamine E e B, aminoacidi,...
Rimedi Naturali

Olio di mandorle: tutti gli usi

L'olio di mandorle è oggi fra gli oli vegetali più famosi ed utilizzati grazie ai suoi molteplici usi in tanti campi, dalla cosmetica alla cucina. Esistono due tipi di olio di mandorle: quello di mandorle dolci e quello di mandorle amare (anche se,...
Rimedi Naturali

Proprietà dell'olio essenziale di rosmarino

L'olio essenziale di rosmarino si ricava dalle foglie e dai fiori, per distillazione a vapore. Vanta un'antica tradizione curativa, estetica ed aromaterapica. Si caratterizza per il colore giallo chiaro, quasi trasparente e l'inconfondibile profumo intenso,...
Rimedi Naturali

Come sfruttare le proprietà dell'olio essenziale di curcuma

L'olio essenziale di curcuma si ottiene dalla distillazione in corrente di vapore della Curcuma longa. È noto fin dall'antichità per le proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antivirali, antisettiche, antitumorali e digestive. Dall'azione antifungina,...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di enotera

L'olio di enotera è un estratto di erbe utilizzato principalmente contro i disturbi della pelle come gli eczemi, la psoriasi e l'acne. È usato anche per l'artrite reumatoide, l'osteoporosi, la sclerosi multipla, il cancro, il colesterolo alto e le malattie...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di geranio

L'olio di geranio (Pelargonium graveolens) si ricava dalle foglie e dai fiori dell'omonima pianta. Questo olio essenziale ha un profumo fresco, dolce e floreale. Viene ampiamente impiegato in aromaterapia per ritrovare la stabilità emotiva. Vanta ulteriori...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di vaniglia: proprietà, benefici e usi

Gli oli essenziali, grazie alle loro proprietà benefiche, vengono utilizzati per molti scopi, soprattutto per trattamenti specifici per il corpo. Ognuno di questi oli viene utilizzato per un apportare una tipologia di benessere diversa, che si serve...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di vinaccioli

L'olio di vinaccioli si ricava dai vinaccioli ovvero dai semi presenti negli acini di uva. Questi piccoli chicchi contengono circa il 20% di olio. Per ricavarlo vengono sottoposti ad essiccazione che deve effettuata in modo veloce per non perdere le...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.