Olio di mandorle dolci: proprietà

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

L'olio di mandorle dolci è un prodotto che viene ottenuto dalle mandorle essiccate. Esso presenta un leggero odore di nocciola e un sapore delicato. Questa sostanza viene utilizzata per le importanti proprietà benefiche che possiede, in quanto funge da agente emolliente della cute. L'olio di mandorle viene utilizzato nei trattamenti per la lubrificazione della pelle e nei massaggi di aromaterapia. È indicato per tutti i tipi di pelle, particolarmente consigliato per effettuare i massaggi al viso, dal momento che aiuta a prevenire lo sviluppo di inestetismi come le rughe. In questa guida esamineremo tutte le proprietà dell'olio di mandorle dolci.

27

I benefici per la salute

L'olio di mandorle dolci presenta svariati benefici per la salute, e per questo motivo viene spesso utilizzato nella realizzazione di saponi, di lozioni e di creme idratanti. Questa sostanza contiene molti elementi, tra cui la vitamina A, la vitamina B e la vitamina E, che consentono di utilizzarla nella condizioni di prurito, nelle infiammazioni e per produrre un immediato sollievo dal dolore muscolare. Un altro beneficio che si può trarre dall'olio di mandorle è il bilancio dell'umidità della cute, dal momento che viene assorbito facilmente e aiuta a migliorare il colore della carnagione.

37

I benefici per la pelle secca e sensibile

L'olio di mandorle è particolarmente adatto alle persone che presentano la cute secca e sensibile, in quanto previene lo sviluppo dell'eczema. In questi casi, effettuare un massaggio con questa sostanza produce un risultato positivo. Infatti, l'olio di mandorle è un ottimo idratante per la cute, dal momento che contrasta l'essiccazione, mantenendola libera dalle screpolature e dal peeling. Questo olio viene, inoltre, utilizzato come un rimedio lenitivo nelle forme allergiche cutanee e per il trattamento di tagli e di ferite minori.

Continua la lettura
47

I benefici per i capelli opachi

Il modo migliore per ravvivare i capelli opachi consiste nell'applicazione periodica dell'olio di mandorle dolci. Sarà sufficiente mettere l'olio sui capelli e massaggiare in modo delicato. Questa sostanza nutre i capelli, li ravviva e li rende lucidi, aumentando la circolazione sanguigna nel cuoio capelluto. Per ottenere un effetto più potente occorre mescolare l'olio di mandorle con l'olio di uva spina, in quanto combinati insieme agiscono come un buon agente di pulizia e mantengono il cuoio capelluto libero dalla polvere, dalle sostanze inquinanti e dalla forfora batterica.

57

I benefici per l'apparato digerente

L'olio di mandorle dolci, inoltre, potenzia l'apparato digerente e aiuta ad alleviare vari stati patologici. Ad esempio, è utilizzato in caso di indigestione, di congestione gastrica, di stipsi, e molte altre problematiche secondarie. Infatti, sin dall'antichità l'olio di mandorle era utilizzato per migliorare la memoria, rafforzare la concentrazione nello studio e per abbassare i livello ematici del colesterolo cattivo.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Olio di mandorle: le proprietà

Gli oli vegetali trovano molte applicazioni in tantissimi settori. Naturalmente i primi che saltano in mente sono gli oli da cucina. Pensiamo alla vasta gamma di oli per fritture e per condimenti. Ma ve ne sono tantissimi altri molto utili nella cosmetica...
Rimedi Naturali

Olio di mandorle: tutti gli usi

L'olio di mandorle è oggi fra gli oli vegetali più famosi ed utilizzati grazie ai suoi molteplici usi in tanti campi, dalla cosmetica alla cucina. Esistono due tipi di olio di mandorle: quello di mandorle dolci e quello di mandorle amare (anche se,...
Rimedi Naturali

Proprietà dell'olio essenziale di rosmarino

L'olio essenziale di rosmarino si ricava dalle foglie e dai fiori, per distillazione a vapore. Vanta un'antica tradizione curativa, estetica ed aromaterapica. Si caratterizza per il colore giallo chiaro, quasi trasparente e l'inconfondibile profumo intenso,...
Rimedi Naturali

Come sfruttare le proprietà dell'olio essenziale di curcuma

L'olio essenziale di curcuma si ottiene dalla distillazione in corrente di vapore della Curcuma longa. È noto fin dall'antichità per le proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antivirali, antisettiche, antitumorali e digestive. Dall'azione antifungina,...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di vinaccioli

L'olio di vinaccioli si ricava dai vinaccioli ovvero dai semi presenti negli acini di uva. Questi piccoli chicchi contengono circa il 20% di olio. Per ricavarlo vengono sottoposti ad essiccazione che deve effettuata in modo veloce per non perdere le...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di enotera

L'olio di enotera è un estratto di erbe utilizzato principalmente contro i disturbi della pelle come gli eczemi, la psoriasi e l'acne. È usato anche per l'artrite reumatoide, l'osteoporosi, la sclerosi multipla, il cancro, il colesterolo alto e le malattie...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di geranio

L'olio di geranio (Pelargonium graveolens) si ricava dalle foglie e dai fiori dell'omonima pianta. Questo olio essenziale ha un profumo fresco, dolce e floreale. Viene ampiamente impiegato in aromaterapia per ritrovare la stabilità emotiva. Vanta ulteriori...
Rimedi Naturali

Le proprietà dell'olio di cumino

Tante sono le virtù racchiuse nei piccoli semi del cumino. Una preziosa spezia dal profumo muschiato, che nasce dove la terra è più calda e assolata. Dai semi del cumino viene estratto un olio essenziale, vero e proprio elisir di benessere. Conoscere...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.