Olio di ippocastano: proprietà e benefici

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La natura è la nostra migliore alleata nella cura della pelle ed, in modo particolare, nella cura di svariate tipologie di fastidi. Di fatti, uno dei modi in cui può davvero aiutarci è attraverso gli oli vegetali. Uno dei più interessanti è l'olio di ippocastano. In questa breve guida vi forniremo proprio qualche utile consiglio sull'olio di ippocastano. Ecco, quindi, le varie proprietà ed i vari benefici sull'olio di ippocastano.

26

Occorrente

  • Olio di ippocastano
  • Asciugamano bagnato con acqua calda
  • Garze per frizioni
36

L'ippocastano è un albero che può giungere sino ai 30 metri di altezza. Di solito viene chiamato anche Castagno d'India. Ha foglie decidue, rami lenticellati e i suoi frutti sono gemme bruno-rossastre. Si utilizza spesso come pianta ornamentale e di abbellimento. L'olio di ippocastano si ottiene dalla corteccia dell'albero. Ha un colorito giallo paglierino e un odore particolarmente legnoso e piacevole. In fitoterapia si utilizza il macerato glicemico, le foglie e anche i frutti. Dunque, cerchiamo di capire le proprietà e i benefici dell'olio di ippocastano.

Ecco altre informazioni --》http://www.altrasalute.it/aromaterapia/olio-assoluto-di-ippocastano/ (Olio assoluto di ippocastano).

46

L'olio di ippocastano è un ottimo olio da massaggio. È leggermente più costoso rispetto ai più comuni oli di mandorle e nocciole, ma ha molteplici proprietà benefiche. Per prima cosa, è un olio lenitivo e calmante. Ha una buona assorbibilità ed, inoltre, si può utilizzare anche dopo la doccia a pelle ancora umida. Aiuta le gambe gonfie e pesanti, se lo abbinate ad un lento massaggio. Oli e preparati a base di ippocastano sono ideali anche per fragilità capillare e vene varicose. Il principale utilizzo dell'olio di ippocastano è però quello contro le tendiniti e i dolori muscolari.

Ecco un link da leggere davvero interessante --》http://m.my-personaltrainer.it/curarsi-con-le-erbe/ippocastano.html (Curarsi con l'ippocastano).

Continua la lettura
56

L'olio di ippocastano, infatti, è un vero toccasana contro i dolori alle giunture. In particolare durante i cambi di stagione, potete utilizzarlo su ginocchia e tendini. Frizionatelo sulle parti doloranti. Potete anche bagnare un asciugamano nell'acqua calda una volta aggiunti tre cucchiaini di olio di ippocastano. Sistematelo sulla parte per una decina di minuti. Il sollievo sarà quasi del tutto immediato. Se non volete acquistare l'olio di ippocastano, potreste cercare di farlo in casa. Acquistate in erboristeria 2 cucchiai di foglie essiccate. Aggiungetele in 250 ml di olio, meglio extravergine di oliva. Fate bollire tutto a vapore. Fate macerare per una settimana. Al termine della settimana di macerazione, filtrate per bene con un colino a maglie strette ed il vostro olio di ippocastano artigianale è fatto!

Ecco un link che potrebbe servire --》https://it.m.wikipedia.org/wiki/Aesculus_hippocastanum (Ippocastano).

Ecco un ulteriore link utile --》http://www.viversano.net/salute/cure-naturali/ippocastano/ (Ippocastano: Proprietà, utilizzo è controindicazioni).

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per i piccoli grandi problemi quotidiani, chiedete sempre aiuto alla natura: ha tutte le soluzioni che cercate!

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Olio essenziale di vaniglia: proprietà, benefici e usi

Gli oli essenziali, grazie alle loro proprietà benefiche, vengono utilizzati per molti scopi, soprattutto per trattamenti specifici per il corpo. Ognuno di questi oli viene utilizzato per un apportare una tipologia di benessere diversa, che si serve...
Rimedi Naturali

Olio di argan: proprietà e benefici

Originario del Marocco, l'olio di Argan è un elisir di giovinezza. Particolarmente ricco di principi attivi, viene impiegato nel campo della cosmesi naturale per pelle e capelli. Idrata in profondità, rilasciando una piacevole profumazione. Ma scopriamone...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di clementina: proprietà e benefici

I prodotti cosmetici che troviamo sugli scaffali delle profumerie e dei supermercati infatti, contengono molte sostanze dannose: paraffine, petrolati, conservanti, siliconi. Molto meglio optare per una cosmesi eco sostenibile. Le donne in gravidanza utilizzano...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di geranio

L'olio di geranio (Pelargonium graveolens) si ricava dalle foglie e dai fiori dell'omonima pianta. Questo olio essenziale ha un profumo fresco, dolce e floreale. Viene ampiamente impiegato in aromaterapia per ritrovare la stabilità emotiva. Vanta ulteriori...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di enotera

L'olio di enotera è un estratto di erbe utilizzato principalmente contro i disturbi della pelle come gli eczemi, la psoriasi e l'acne. È usato anche per l'artrite reumatoide, l'osteoporosi, la sclerosi multipla, il cancro, il colesterolo alto e le malattie...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di jojoba

La Simmondsia chinensis, detta comunemente jojoba, consiste in una pianta particolarmente longeva che può raggiungere la veneranda età di ben 250 anni. Dai semi che produce in grande quantità, infatti, si ricava il prezioso olio di jojoba attraverso...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di mimosa: proprietà e benefici

Chi non conosce la mimosa, fiore divenuto celebre per festeggiare la donna il giorno otto marzo? Ma sapevate che dai suoi fiori si ricava anche un preziosissimo olio? La natura ci regala davvero dei prodotti ideali per la bellezza della nostra pelle e...
Rimedi Naturali

Olio di riso: proprietà e benefici

L'olio di riso si ricava dal germe e dalla pellicola interna del chicco. Per le sue innumerevoli proprietà e benefici, gli orientali lo definiscono l'olio della salute. Previene infatti le malattie cardiovascolari, abbassa il colesterolo cattivo ed i...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.