Olio di cipresso: proprietà e benefici

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

L'olio di cipresso è particolarmente prezioso per la bellezza e la salute in genere. Si estrae dall'omonimo albero, una pianta della famiglia delle Cupressaceae. Vanta proprietà espettoranti, antidepressive e stimolanti. I farmaci e la maggior parte dei cosmetici in commercio contengono molti elementi dannosi. Parabeni, additivi chimici, derivati del petrolio, paraffina e quant'altro. Dei principi attivi (che sono quelli che fanno davvero bene) rimane ben poco! Per fortuna la natura viene in nostro soccorso con un olio straordinario. L'essenza di cipresso apporta benefici per molti dei piccoli grandi problemi quotidiani.

27

Occorrente

  • Olio essenziale di cipresso
  • Olio essenziale di limone
  • Olio essenziale di ginepro
  • Olio di mandorle dolci
37

Il cipresso è una pianta sempreverde di oltre 50 metri. Si trova principalmente in Europa, Africa settentrionale e Vicino Oriente. Da sempre, la pianta si associa al culto dei morti. Nelle civiltà orientali invece rappresenta il simbolo della vita eterna. In effetti, è molto più utile ai vivi che ai morti. Ha notevoli proprietà espettoranti ed agisce contro la tosse, pertosse, bronchite e tracheite. L'olio di cipresso è un ottimo antidepressivo. L'inalazione rassicura sulla perdita di persone care o di un amore.

47

L'olio essenziale di cipresso è un olio molto profumato dal colore giallo-verdino. Ha un odore piuttosto dolce, balsamico, con note legnose. I suoi benefici sono molteplici. Ha proprietà curative contro le emorroidi, la fragilità capillare, gli edemi ed i reumatismi. L'olio di cipresso ha inoltre proprietà diuretiche, antisettiche ed antispasmodiche. È un valido aiuto anche contro i capelli grassi, l'acne ed il sudore eccessivo. Agisce efficaceante sulla cellulite, la ritenzione idrica ed i problemi circolatori.

Continua la lettura
57

La cellulite solitamente si combatte con molto sport ed una sana alimentazione. Tuttavia, l'olio di cipresso può essere un valido coadiuvante. Bastano poche gocce sulla zona da trattare ed un massaggio circolatorio e drenante. A tal proposito, acquistare l'olio di mandorle puro. Aggiungere una quantità di olio essenziale di cipresso che non superi l'1% del totale del prodotto. Diluire e massaggiare sui punti critici almeno tre volte alla settimana. Per potenziarne l'effetto unire anche qualche goccia di olio essenziale di limone e ginepro. Questo preparato "casalingo" è più efficace di molti costosi prodotti anticellulite in commercio. Un'ultima raccomandazione: evitare l'olio di cipresso puro in gravidanza, nell'allettamento e sui soggetti con ipertensione.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se avete un problema di pelle o capelli non ricorrete subito a profumerie e supermercati. La cosmesi ecobio fai da te è il metodo migliore e più naturale per curare tutti i nostri piccoli disturbi!
  • Aggiungete al preparato proposto anche qualche goccia di olio essenziale di limone e ginepro: potenzierete l'unguento!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Olio di argan: proprietà e benefici

Originario del Marocco, l'olio di Argan è un elisir di giovinezza. Particolarmente ricco di principi attivi, viene impiegato nel campo della cosmesi naturale per pelle e capelli. Idrata in profondità, rilasciando una piacevole profumazione. Ma scopriamone...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di clementina: proprietà e benefici

I prodotti cosmetici che troviamo sugli scaffali delle profumerie e dei supermercati infatti, contengono molte sostanze dannose: paraffine, petrolati, conservanti, siliconi. Molto meglio optare per una cosmesi eco sostenibile. Le donne in gravidanza utilizzano...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di geranio

L'olio di geranio (Pelargonium graveolens) si ricava dalle foglie e dai fiori dell'omonima pianta. Questo olio essenziale ha un profumo fresco, dolce e floreale. Viene ampiamente impiegato in aromaterapia per ritrovare la stabilità emotiva. Vanta ulteriori...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di enotera

L'olio di enotera è un estratto di erbe utilizzato principalmente contro i disturbi della pelle come gli eczemi, la psoriasi e l'acne. È usato anche per l'artrite reumatoide, l'osteoporosi, la sclerosi multipla, il cancro, il colesterolo alto e le malattie...
Rimedi Naturali

Proprietà e benefici dell'olio di jojoba

La Simmondsia chinensis, detta comunemente jojoba, consiste in una pianta particolarmente longeva che può raggiungere la veneranda età di ben 250 anni. Dai semi che produce in grande quantità, infatti, si ricava il prezioso olio di jojoba attraverso...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di mimosa: proprietà e benefici

Chi non conosce la mimosa, fiore divenuto celebre per festeggiare la donna il giorno otto marzo? Ma sapevate che dai suoi fiori si ricava anche un preziosissimo olio? La natura ci regala davvero dei prodotti ideali per la bellezza della nostra pelle e...
Rimedi Naturali

Olio di riso: proprietà e benefici

L'olio di riso si ricava dal germe e dalla pellicola interna del chicco. Per le sue innumerevoli proprietà e benefici, gli orientali lo definiscono l'olio della salute. Previene infatti le malattie cardiovascolari, abbassa il colesterolo cattivo ed i...
Rimedi Naturali

Olio di ippocastano: proprietà e benefici

La natura è la nostra migliore alleata nella cura della pelle ed, in modo particolare, nella cura di svariate tipologie di fastidi. Di fatti, uno dei modi in cui può davvero aiutarci è attraverso gli oli vegetali. Uno dei più interessanti è l'olio...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.