Olio di argan: proprietà e benefici

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Introduzione

Originario del Marocco, l'olio di Argan è un elisir di giovinezza. Particolarmente ricco di principi attivi, viene impiegato nel campo della cosmesi naturale per pelle e capelli. Idrata in profondità, rilasciando una piacevole profumazione. Ma scopriamone insieme le ulteriori proprietà ed i benefici per l'organismo.

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Occorrente

  • Olio d'Argan
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Origine e diffusione

L’olio di Argan si ricava da un frutto, l'Argania spinosa, simile ad una nocciola o ad una mandorla. Appartenente alla famiglia delle sapotacee, la pianta predilige gli ambienti con clima arido e caldo. Per secoli, venne impiegata dalle popolazioni locali come protezione solare e dalle alte temperature desertiche. Col tempo vennero scoperte ulteriori proprietà. L'olio di Argan, infatti, rallentava l'invecchiamento cutaneo, con notevoli benefici per le donne del luogo. La scoperta si diramò presto in tutto il mondo.

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Proprietà

L'olio di Argan vanta diverse proprietà benefiche. È un potente antiossidante, emolliente, idratante ed elasticizzante. Contiene la vitamina E, la vitamina A, gli acidi grassi essenziali, gli Omega 3, gli Omega 6, l'acido linoleico e l'acido linolenico. La particolare composizione rende l'olio di Argan facilmente assimilabile. Penetra in profondità ed idrata la cute. In tal senso, rimpolpa la pelle e riduce gli inevitabili segni del tempo, con un miracoloso effetto di ringiovanimento.

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Benefici

L'olio di Argan ha notevoli benefici su viso, capelli, unghie e smagliature. Fornisce idratazione, elasticità, tonicità, riequilibrio cutaneo e protezione delle zone sensibili. Per il viso e per il corpo, l'olio dona morbidezza e setosità. Riduce i segni del tempo sulle pelli più mature e l'acne su quelle più giovani. Impiegato sulle mani rinforza le unghie fragili. Rinvigorisce i capelli, regalando brillantezza e forza. L'olio di Argan va anche massaggiato sulle zone particolarmente secche. Regala benefici effetti rilassanti al corpo. Perfetto per l'allungamento dei muscoli, incita al relax.

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Olio di Argan in cucina

L’olio di Argan viene largamente impiegato anche in cucina. Il prodotto alimentare si ricava dai semi tostati della pianta. Possiede notevoli proprietà antitumorali, riduce il colesterolo e facilita la digestione. L'olio di Argan ha un sapore molto forte, simile a quello delle nocciole. E’ ottimo per condire le zuppe, le minestre e per accompagnare dei crostini di pane. Viene molto usato anche nella preparazione del cous cous, nelle tajine di carne e di pesce e come condimento per insalate e crudités varie.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • L'olio d'Argan non ha controindicazioni.
  • E' reperibile in qualsiasi erboristeria, profumeria oppure anche online
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