Muscolo di grano: guida alle proprietà

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Negli ultimi tempi, forse, vi sarà capitato di sentir parlare del muscolo di grano, ma cos'è esattamente? Bene, il muscolo di grano è un ingrediente molto importante della cucina vegana, si accompagna a moltissimi piatti ed ha anche delle proprietà nutritive molto elevate. Il muscolo di grano è a base di farina di frumento con l'aggiunta di farina di legumi, che possono essere: piselli, soia, lenticchie, olio, ecc. Si presenta come un alimento molto simile alla carne di aspetto, mentre invece, per quanto riguarda il sapore, è assimilabile a quello dei funghi o del pollo, in molti lo considerano come la variante italiana del seitan. Questa sua somiglianza con il seitan lo si può denotare anche dalle sue proprietà nutritive, infatti, il muscolo di grano conferisce un apporto proteico (proteine vegetali) molto significativo all'organismo ed è assolutamente privo di colesterolo oltre che molto povero di calorie. Adesso che abbiamo un'idea più chiara di cosa sia il muscolo di grano andiamo a dare un'occhiata, più in profondità, alle sue proprietà nutritive in questa piccola guida.

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Calorie

Come già detto il muscolo di grano è un alimento che non presenta una concentrazione elevata di calorie, infatti, per ogni 100 grammi di prodotto si contano circa 150 calorie, è quindi molto utile anche se si è in una fase dietetica e non si vuole apportare molte calorie all'organismo.

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Proteine

Il muscolo di grano, oltre che essere povero di calorie, ha anche un'altra grande proprietà, ovvero quella delle proteine. Si contano ben 21,5 grammi di proteine vegetali ogni 100 grammi di muscolo di grano, senza dubbio una grandissima fonte di proteine.

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Colesterolo

Adesso, invece, andiamo ad analizzare una componente molto delicata degli alimenti: il colesterolo. Come tutti ben sappiamo è consigliabile di ridurre sempre al minimo indispensabile l'apporto di colesterolo nel nostro organismo, in quanto portatore di sgradevoli problematiche, e bene con il muscolo di grano potrete farlo in tranquillità, infatti, essendo vegetale, non contiene assolutamente traccia di colesterolo.

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Minerali

Il muscolo di grano, come abbiamo visto fino ad ora, è un alimento molto sorprendente ma, quello che vi sorprenderà di più, è che ha ancora altre proprietà: i minerali. Questo, infatti, è un alimento ricco di minerali quali: ferro, zinco potassio e magnesio.

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Zuccheri

Un'ultima cosa che resta da dire è che il muscolo di grano contiene zuccheri assimilabili dall'organismo che sono inferiori all'1%. Possiamo quindi concludere dicendo che è un alimento che aiuta i soggetti con elevato colesterolo, diabetici e che soffrono di ipertensione.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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