Motivi per cui preferire le uova di quaglia

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Difficoltà: media
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Introduzione

Una corretta dieta alimentare richiede di monitorare con attenzione l'assunzione di alcuni alimenti, le uova sono tra questi. L'apporto calorico di un uovo infatti è rilevante e se ne consiglia una dose non superiore a due a settimana. Rispetto alle uova di gallina esistono fondati motivi per cui preferire le uova di quaglia: ve li sveliamo nei prossimi paragrafi.

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Alleato del colesterolo

Le quaglie sono piccoli volatili appartenenti alla famiglia dei gallinacei, le loro uova risultano più salutari rispetto a quelle di gallina per il ridotto apporto di colesterolo e perché presentano un'elevata percentuale di vitamine. In una dieta controllata risultano un ottimo alleato perché sono ricche di colesterolo buono, che contribuisce a mantenere nella norma i livelli di colesterolo dell'organismo.

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Potente antitumorale

Il consumo regolare di uova di quaglia si è dimostrato un ottimo rimedio contro le malattie più aggressive, oltre a curare l'anemia e la pressione alta, consente di combattere alcune tipologie di tumori. Nelle suddette uova infatti ogni sostanza è quattro volte maggiore di quella presente nelle uova di gallina, anche sostanze anticancerogene che aggredendo le cellule tumorali le combattono la diffusione e rendono tale alimento consigliato nei trattamenti oncologici.

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Lenitivo per eruzioni cutanee

L'elevata presenza di vitamine, potassio, fosforo e calcio insieme alla vitamina B1, B2 e A lo rendono un alimento terapeutico contro le eruzioni cutanee, queste uova sono peraltro utilizzate dalle industrie farmaceutiche per la composizione di prodotti antiallergici. Le uova di quaglia hanno una tollerabilità nettamente superiore alle uova di gallina che, invece, provocano allergie ed eruzioni cutanee anche gravi.

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Integratore di emoglobina

L'assunzione di uova di quaglia contribuisce a combattere gli effetti negativi dell'anemia. L'alta percentuale di proteine, antiossidanti, minerali e vitamine contrastano lo sviluppo di una sindrome anemica anche per la presenza di ferro, prezioso elemento per la produzione di emoglobina responsabile del trasporto di ossigeno nel sangue.

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Gustoso alimento

Più minute nelle dimensioni rispetto alle uova di gallina, se ne differenziano anche per sapore e digeribilità. Si presentano con un guscio leggermente maculato marrone, molto resistente, per cui è necessario immergerle in acqua bollente per renderlo friabile. Il loro sapore è delicato e pertanto adatto a piatti raffinati e ricercati. Sono un ottimo elemento decorativo per portate di contorno, grazie alla versatilità del loro sapore e alle ridotte dimensioni del tuorlo.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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