Miele di sulla: proprietà e benefici

Tramite: O2O 26/09/2017
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Il miele di sulla è un prodotto italiano particolarmente pregiato. Viene ricavato dall'omonima pianta che è caratterizzata da dei grandi fiori rossi, ed è tipica del centro e del sud Italia. Ha un sapore dolce, molto delicato, una gradevole nota vegetale, e ricorda vagamente il gusto delle noci fresche e dei datteri. Nei passi successivi di questa guida ci occuperemo di capire quali sono le proprietà e i benefici del miele di sulla.

25

Proprietà nutritive

La prima cosa che dobbiamo sapere è sicuramente che cento grammi di miele di sulla apportano circa 308 Kcal. È un alimento molto gustoso e particolarmente energetico. Contiene un'alta percentuale di potassio, molto utile per contrastare la ritenzione idrica, ma possiede anche delle vitamine del gruppo A, B e C, e piccole quantità di calcio e fosforo. Il miele di sulla è particolarmente ricco di zuccheri semplici, come fruttosio e glucosio, per cui rappresenta per l'organismo un'immediata fonte di energia, oltre che un perfetto dolcificante per il latte, il thè o qualsiasi bevanda. È altamente digeribile e non contiene tracce di glutine. Tutte queste considerevoli proprietà si traducono in benefici per il nostro corpo.

35

Ottimo rimedio contro la tosse e disintossicante naturale

Il miele di sulla è anche diuretico, lassativo, corroborante, disintossicante del fegato e regolatore dell'intestino. È particolarmente indicato per tutti coloro che soffrono di ipertensione. Infatti, l'azione diuretica è in grado si abbassare il volume e la pressione del sangue all'interno dei vasi. Inoltre, agisce anche a livello epatico con l'eliminazione delle scorie e delle tossine. Il miele di sulla è anche un prezioso alleato degli sportivi, infatti consente il recupero delle energie e dell'equilibrio idrosalino. È un rimedio naturale contro la tosse e il mal di gola, presenta un effetto emolliente e battericida sulla faringe.

Continua la lettura
45

Uso nella cosmetica

Ad ogni modo, il miele di sulla va assunto con moderazione. La dose giornaliera non deve superare i 30 grammi, che sono all'incirca 3 cucchiai rasi. Grazie alle sue proprietà disinfettanti, viene anche impiegato nella realizzazione di numerosi prodotti per la cosmesi, come saponi, maschere di bellezza, creme, bagnoschiuma. Inoltre, è ottimo anche al naturale. L'applicazione topica di questo miele è particolarmente utile per contrastare i brufoli, l'acne, per una profonda pulizia della pelle e per l'eliminazione delle cellule morte. Infine, bisogna dire che viene utilizzato molto frequentemente in cucina per la preparazione di numerosi dolci e di piatti sofisticati ed originali.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Miele di sulla: proprietà e benefici

Il miele di sulla è un prodotto italiano particolarmente pregiato. Viene ricavato dall'omonima pianta che è caratterizzata da dei grandi fiori rossi, ed è tipica del centro e del sud Italia. Ha un sapore dolce, molto delicato, una gradevole nota vegetale,...
Alimentazione

Benefici di bere acqua e miele

Sono noti a tutti gli effetti benefici del miele, sia a livello estetico sia culinario, e lo sono anche quelli dell'acqua. Quando però questi due elementi si uniscono, l'effetto si amplifica in un eccellente combinato. Assunto a stomaco vuoto può portare...
Alimentazione

Le proprietà del miele di rosmarino

Il miele risulta essere un alimento naturale molto nutriente e dalle innumerevoli proprietà interessanti, impiegato sotto numerosi aspetti per il benessere dell'organismo. Proprio perché risulta essere un alimento estremamente utile, bisogna conoscere...
Alimentazione

Il malto: proprietà e benefici

Il malto è un elemento che si può ottenere dall'orzo e da tanti altri altri cereali come il frumento, il mais , l'avena , la segale e anche dal riso. Quello ricavato dall'orzo viene adoperato anche per cucinare gustosi dessert, creme delicate o...
Alimentazione

Curcuma: proprietà e benefici

La Curcuma, o Curcuma longa, è una pianta erbacea perenne. È originaria del Tamilnadu, nel sud-est dell'India. Appartiene alle Zingiberaceae, della famiglia dello zenzero. Per vivere, richiede temperature abbastanza alte, comprese tra i 20°C e i 30°C....
Alimentazione

Merluzzo: proprietà e benefici

Il merluzzo è uno di quegli alimenti che possiede moltissime proprietà e benefici, ideale da presentare a tavola, ricco di proteine e sostanze nutritive. Viene definito un pesce azzurro e sono molte ricette che caratterizzano questo piatto, considerato...
Alimentazione

Proprietà e benefici della ghianda

Gentili lettori, all'interno di questa guida andremo a parlare delle proprietà e dei benefici della ghianda. Lo faremo in modo semplice, sintetico, ma esaustivo.Ci porremo questa specifica domanda: quali sono le proprietà ed i benefici della ghianda?Lo...
Alimentazione

Proprietà e benefici della farina integrale

Le proprietà e i benefici della farina di grano sono noti ormai da anni, ma i suoi effetti positivi sulla salute dipendono dalla forma in cui viene consumata in quanto molto spesso essa non contiene le parti migliori del grano. Durante la lavorazione...