Luglio: la verdura di stagione

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Avere una conoscenza di quelli che sono i diversi periodi di produzione dei vari ortaggi avrà un doppio vantaggio, ci permetterà non solo di poter mangiare verdure più sane e saporite, ma anche di risparmiare sulla spesa. Generalmente la verdura che non è di stagione viene infatti coltivata in serra oppure proviene dall'estero ed entrambi i casi comportano alla fine del processo di distribuzione, dei costi più elevati. Con Luglio il nostro carrello della spesa si tinge di tantissimi colori accesi: comprare verdure e frutta di stagione è utile per assicurarsi sapore, vitamine, colore in tavola. Ecco lista della spesa, un promemoria che ci ricorda cosa non può assolutamente mancare sulle nostre tavole durante il mese di luglio.

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Occorrente

  • pomodori
  • zucchine
  • melanzane
  • aglio
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I pomodori

I pomodori raccolti nel mese di luglio sono i più buoni e sugosi; del resto proprio questi della raccolta fatta a luglio vengono poi utilizzati a livello industriale per preparare pelati, concentrati, sughi e conserve che verranno poi venduti durante tutto l'anno. Datterini, pachino, cuori di bue, costoluti, riempiranno le tavole di luglio. Potremo preparare delle conserve per gustare anche durante i mesi invernali tutto il buono dei pomodori.

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Le zucchine

Le zucchine quando sono ancora giovani e piccole possono essere mangiate crude in insalata, tagliandole a fettine sottili con l'ausilio di una mandolina. Le zucchine di medie dimensioni saranno perfette per essere grigliate oppure tagliate a rondelle, strisce o cubetti serviranno per condire la pasta o farcire delle torte salate. Le zucchine più grandi invece, saranno ideali per essere fritte in pastella.

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Le melanzane

In cucina possiamo dare libero sfogo alla fantasia, se le melanzane sono l'ingrediente di base. Al funghetto, fritte, grigliate, negli involtini, nella parmigiana, per condire la pasta, le melanzane difficilmente stancano. Vale la pena riempire il frigorifero con questa verdura di stagione, che in questo periodo sarà ancora più buona del solito.

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I cetrioli

Quando arriva il mese di luglio, le tavole si imbandiscono dei gustosissimi cetrioli, che oltre ad essere un tipo di verdura rinfrescante, adatta a preparare insalatone o già pronta per essere mangiata dopo pranzo, presenta anche tantissime proprietà nutritive. I cetrioli infatti, vengono utilizzati soprattutto nel campo della cosmetica, nella preparazione di creme per il viso, anti-smagliature, tonici e latti detergenti. Oltretutto questo tipo di verdura è un ottimo digestivo, molte volte viene mangiato come sostituto a merenda.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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