Le proprietà e i benefici del litchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Quando si avvicinano le stagioni fredde bisogna premunirsi e iniziare ad assumere sostanze nutrienti per combattere le freddure e tutte le malattie tipiche dell'autunno e dell'inverno. Inutile ricordare come le sostanze disponibili in commercio siano molte, dai cosiddetti fermenti lattici fino agli integratori alimentari. Perché non provare però con la frutta? Il frutto di cui vi parliamo è la cosiddetta ciliegia della Cina, che prende anche il nome di litchi. Vediamo dunque in questa lista le proprietà e i benefici del litchi.

26

Il litchi ha la vitamina C

Con l'avvicinarsi del freddo portato dall'autunno e poi dall'inverno bisogna armarsi contro i mali stagionali, come il temuto raffreddore. Si sente dire spesso che per combattere il raffreddore bisogna assumere molta vitamina C. Un modo di assumere la vitamina C consiste nel farsi molte spremute di arancia. Alla lunga tuttavia le spremute di arancia possono annoiare, quindi tocca trovare un'alternativa. Un possibile alternativa potrebbe essere il litchi, in quanto esso contiene in media 72 mg di vitamina C in 100 mg di frutta.

36

Il litchi contiene il rame

Un'altra proprietà importante del litchi è il suo contenuto di rame. Il rame, come il ferro, è un altro metallo importante della dieta. Esso può essere assunto in vari modi, uno dei quali è attraverso i litchi. Infatti una tazza piena di litchi il 14% del fabbisogno quotidiano di rame.

Continua la lettura
46

Il litchi fa bene all'apparato circolatorio

Oltre alla vitamina C il litchi contiene un'altra vitamina molto importante, la B3. La B3 ha molto benefici importanti per l'apparato circolatorio. Infatti alcuni studi hanno dimostrato che questa vitamina aiuta a dilatare i vasi sanguigni e a purificare il sangue.

56

Il litchi ha proprietà antiossidanti

Sicuramente avrai sentito parlare dei tanto temuti radicali liberi. Per combattere i radicali liberi bisogna assumere sostanze con proprietà antiossidanti. Allo stesso tempo assumere sempre lo stesso alimento può diventare noioso, quindi diventa necessario variare la propria dieta. Ecco che interviene il litchi! Il litchi infatti ha importanti proprietà antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi.

66

Il litchi ha importanti proprietà digestive.

Il litchi, tra le molte proprietà benefiche che abbiamo elencato, annovera anche importanti proprietà digestive. Questo frutto infatti contiene un'ottima quantità di fibre alimentari che aiutano la digestione facilitando il cosiddetto transito intestinale dei cibi ingeriti a tavola. Il litchi inoltre favorisce la produzione di succhi gastrici, il che può aiutare a risolvere problemi di stitichezza.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

La menta: proprietà e benefici

Le diverse specie di menta sono diffuse nelle regioni temperate, nascono spontaneamente prevalentemente nei territori umidi e vicino a corsi d'acqua. La menta appartiene alla famiglia delle labiatae. Tra le specie più comune vi sono la menta piperita...
Alimentazione

Teff: proprietà e benefici

Oggi vogliamo dedicare un po' d'attenzione ad un alimento ricco di proprietà benefiche, ma poco conosciuto: il Teff. Forse qualcuno di voi ne ha già sentito parlare, ma per chi non lo conosce, sappiate che si tratta di uno pseudo cereale, ovvero di...
Alimentazione

Latte d'avena: proprietà e benefici

Le opinioni sul latte vaccino sono ancora molto contrastanti, ma sempre più persone sostengono di avere problemi di digestione dopo l'assunzione di latte di mucca. Colite, piccoli crampi, corse frenetiche verso il bagno: effettivamente il latte vaccino...
Alimentazione

Amarena: proprietà e benefici

Le amarene sono dei deliziosi frutti abbastanza simili alle ciliege, che sono caratterizzate da un gusto agro-dolce e possono essere di svariate tipologie (chiare o scure e precoci o tardive). Nonostante esse presentino delle differenze in termini di...
Alimentazione

Proprietà e benefici del rosmarino

Spesso, quando abbiamo disturbi piuttosto lievi ma comunque fastidiosi, ci possiamo affidare al validissimo aiuto delle spezie e delle erbe aromatiche, di cui ormai al giorno d'oggi ne sono ampiamente riconosciute le proprietà benefiche.Basti pensare...
Alimentazione

Ribes: proprietà e benefici

Il ribes, dall'arabo 'ribas', cresce in maniera spontanea nel centro e nel nord Europa; è presente in molte e differenti varietà (tra le più conosciute vi sono il ribes rosso, nero e l'uva spina), e si distingue per le sue caratteristiche nutrizionali...
Alimentazione

Benefici e proprietà della paprika

L'utilizzo delle spezie in cucina è secolare, al fine di insaporire i cibi ed aromatizzarli in modi sempre più gustosi ed appetibili. Le spezie sostituiscono degnamente ed egregiamente il sale, apportando notoriamente dei particolari benefici che ognuna...
Alimentazione

Curcuma: proprietà e benefici

La Curcuma, o Curcuma longa, è una pianta erbacea perenne. È originaria del Tamilnadu, nel sud-est dell'India. Appartiene alle Zingiberaceae, della famiglia dello zenzero. Per vivere, richiede temperature abbastanza alte, comprese tra i 20°C e i 30°C....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.