Le proprietà dell'olio essenziale di carota

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La carota è un ortaggio fresco e saporito, ottimo in cucina per la realizzazione di numerose ricette. Dalla carota si estrae il suo olio essenziale, ricco anch'esso di molteplici proprietà. L'olio essenziale di carota è disinfettante, antiossidante e antisettico. Apporta anche molti benefici disintossicanti, depurativi, stimolanti, tonici e diuretici. L'olio essenziale di carota si estrae attraverso un sistema di distillazione a vapore dei semi essiccati della carota selvatica. Oppure della stessa pianta di carota essiccata. Con il nome scientifico di Daucus Carota, la pianta contiene degli importanti elementi. Ad esempio, sia l'Alpha che il Beta Pinene. Ed ancora, delle sostanze come il limonene, il geranile acetato e le vitamine A e Beta-carotene. Di queste ultime si conosce bene quanto siano fondamentali per un buon mantenimento degli occhi. Oltre ad essere degli ottimi antiossidanti. Nei prossimi passi esamineremo dettagliatamente le proprietà dell'olio essenziale di carota.

27

Occorrente

  • Olio essenziale di carota
37

I benefici per il fegato

L'olio essenziale di carota si consiglia per i problemi epatici, come rigenerante delle cellule. In questo caso, l'olio essenziale di carota ha proprietà disintossicanti e permette delle rapide riprese funzionali. In particolar modo, successivamente ad episodi di infezione virale. L'olio essenziale di carota espleta anche una buona funzione di abbassamento del livello di colesterolo.

47

Le proprietà cosmetiche

In campo cosmetico, l'olio essenziale di carota è un alleato naturale. Rivitalizza e rigenera la cute. Si può utilizzare in tutte le circostanze di pelle secca o arrossata per via degli agenti atmosferici. È possibile applicare l'olio essenziale di carota su tutti i tipi di pelle: secca, grassa o mista. L'azione dell'olio essenziale di carota risulta efficace per contrastare le rughe. Rende la pelle più giovane ed è ottimo e contro acne, eczema e brufoli. In caso di smagliature o cicatrici, più o meno recenti, l'uso dell'olio essenziale di carota è perfetto. È anche un valido aiuto per la cellulite e la cosiddetta "pelle a buccia d'arancia".

Continua la lettura
57

L'uso dell'olio essenziale di carota

Si consiglia l'uso dell'olio essenziale di carota con applicazioni mattutine e serali sulla cute, per almeno tre mesi. La pelle, con questi trattamenti costanti, acquisirà sicuramente un aspetto più uniforme e compatto. L'olio essenziale di carota non si deve mai applicare puro. Occorre invece diluirlo preventivamente in un olio base. Ad esempio quello di mandorla dolce o di albicocca, in grado di combinarsi perfettamente con quello di carota. Questi oli inoltre consentono la distribuzione uniforme dei principi attivi. Anche sulle parti più estese del corpo. http://www.cure-naturali.it/olio-essenziale-carota/4349.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • L'olio essenziale di carota si può acquistare nelle erboristerie o sui siti web adeguati.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Rimedi Naturali

Olio essenziale di vaniglia: proprietà, benefici e usi

Gli oli essenziali, grazie alle loro proprietà benefiche, vengono utilizzati per molti scopi, soprattutto per trattamenti specifici per il corpo. Ognuno di questi oli viene utilizzato per un apportare una tipologia di benessere diversa, che si serve...
Rimedi Naturali

Come sfruttare le proprietà dell'olio essenziale di curcuma

L'olio essenziale di curcuma si ottiene dalla distillazione in corrente di vapore della Curcuma longa. È noto fin dall'antichità per le proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antivirali, antisettiche, antitumorali e digestive. Dall'azione antifungina,...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di clementina: proprietà e benefici

I prodotti cosmetici che troviamo sugli scaffali delle profumerie e dei supermercati infatti, contengono molte sostanze dannose: paraffine, petrolati, conservanti, siliconi. Molto meglio optare per una cosmesi eco sostenibile. Le donne in gravidanza utilizzano...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di curcuma: proprietà e utilizzo

L’impiego delle piante come rimedi naturali per la cura delle malattie di svariata origine rappresentava la terapia maggiormente utilizzata.In quest'ultimi anni, si è avuto un crescente ritorno all'utilizzo delle specie vegetali come rimedio alternativo...
Rimedi Naturali

Olio essenziale di palissandro: proprietà e benefici

Il palissandro è un tipo di legno molto pregiato, abbastanza resistente. Ha una profumazione dolciastra molto caratteristica. Dal legno di palissandro si estrae un olio essenziale altrettanto pregiato. Le proprietà di quest'olio essenziale sono responsabili...
Rimedi Naturali

5 proprietà dell'olio essenziale di coriandolo

L'olio essenziale di coriandolo deriva dai semi della pianta di Coriandrum savitum e viene ottenuto tramite il processo di distillazione a vapore. L'olio si presenta di un colore giallo chiaro ed emette una fragranza legnosa e dolce. Ma oltre a questo,...
Rimedi Naturali

Come sfruttare le proprietà dell'olio essenziale di cardamomo

L'olio essenziale di cardamomo si ricava dai semi essiccati dell'omonima pianta. Di colore giallo pallido, ha un aroma gradevole e dolce. Dalle proprietà digestive, carminative, antisettiche e toniche, riduce l'alitosi, le fermentazioni intestinali,...
Rimedi Naturali

Come sfruttare le proprietà dell'olio essenziale di angelica

L'olio essenziale di angelica si ottiene dall'Angelica archangelica. È reperibile in tutti i negozi online oppure nelle erboristerie più fornite. Vanta proprietà antispasmodiche ed antinfiammatorie. Allevia i dolori reumatici, muscolari ed i crampi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.