Le proprietà del riso basmati

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il riso è un alimento sano che può sostituire totalmente o parzialmente la pasta. In particolare, il riso basmati è particolarmente apprezzato per via delle numerose proprietà che possiede. Caratterizzato dalla forma sottile e allungata che raddoppia durante la cottura, ll riso basmati non è semplicemente riso. Il suo caratteristico e intenso profumo e lo straordinario gusto unito a delle spezie come zenzero, cannella, cumino e coriandolo ne fanno un alimento base per la cucina indiana. In questa lista vedremo nei dettagli quali sono le maggiori proprietà del riso basmati.

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Disintossicante

Il riso in generale ma soprattutto il basmati è un alimento disintossicante e quindi è particolarmente indicato per chi segue una dieta in quanto aiuta nell'espulsione delle tossine. Un modo naturale per disintossicarsi senza rinunciare al gusto soprattutto se associato a un'abbondante assunzione di liquidi.

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Ipocalorico

Il riso basmati è un alimento ideale per chi vuole perdere peso in quanto non fa innalzare in modo veloce i livelli di glucosio nel sangue. Per questa sua prerogativa è adattissimo per coloro che hanno la glicemia alta e problemi di colesterolo. Questa proprietà è tipica del basmati e non è necessario che sia integrale per apportare tali benefici.

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Digeribile

Il riso basmati è altamente digeribile e quindi perfetto per chi soffre di problemi digestivi di varia natura. Contiene, infatti, amilosio, un amido particolare che permette l'assimilazione in appena due ore dopo la masticazione. Regola anche la funzione sanguigna ed è l'alimento per eccellenza di chi soffre di gastrite e di colite.

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Saziante

Questa particolarissima qualità di riso risulta particolarmente saziante infatti, con solo 50 grammi di riso, si può ottenere una porzione sufficiente per un pasto lasciando un senso di sazietà che pochi alimenti danno. Ancora una volta è ideale per chi si trova in regime di dieta ipocalorica. Il riso basmati, infatti, fa parte di quella lista di cibi che soddisfano sia il palato che l'appetito ma senza appesantire o dare quella brutta sensazione di essere troppo pieni.

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Non provoca allergie

Il riso basmati è davvero per tutti perché privo di glutine. Questo lo rende un alimento interessante per i celiaci poiché non corrono alcun rischio di reazioni allergiche pur apportando un ottimo quantitativo di carboidrati. Con il riso basmati si può preparare una grande varietà di piatti sia usandolo da solo sia accompagnandolo ad altri cibi come verdure o carne di vario tipo. Fatevi consigliare dal vostro medico o dal dietologo per maggiori informazioni.

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