Le proprietà del miele di rosmarino

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Il miele risulta essere un alimento naturale molto nutriente e dalle innumerevoli proprietà interessanti, impiegato sotto numerosi aspetti per il benessere dell'organismo. Proprio perché risulta essere un alimento estremamente utile, bisogna conoscere perfettamente i suoi migliori usi e le sue proprietà, in maniera tale da poterlo utilizzare in modo efficace. Naturalmente, sul web potrete trovare quante più informazioni utili in merito a questo interessante e importante argomento, infatti vi basterà effettuare qualche semplice ricerca. In questo modo, non solo avrete la possibilità di apprendere delle nozioni davvero utili, ma potrete anche risparmiare il vostro denaro dal momento che conoscendone le proprietà non avrete la necessità di rivolgervi ad un esperto per scoprirle. Dunque, continuate a leggere i semplici ed interessanti passi di questa utile guida per comprendere in modo semplice e veloce le proprietà del miele di rosmarino.

25

Occorrente

  • Miele di rosmarino.
35

Ambiente e produzione;

Il tipo di miele prodotto dalle api, dipende dal genere di piante alle quali esse attingono per il polline. Detto ciò potete dedurre che affinché le api producano un miele di rosmarino, devono trovarsi nelle vicinanze di un'area ricca di questo genere di pianta. Quindi, sarà necessario collocare le arnie in prossimità di questi arbusti. Gli insetti raccoglieranno il polline dal fiore del rosmarino e con esso produrranno un miele dai toni sul giallo paglierino e cristallino. Il profumo del miele di rosmarino risulta essere molto delicato ed il sapore si riesce a distinguere facilmente dagli altri tipi. Il periodo di maggiore produzione è quello che va da Febbraio a Marzo.

45

Proprietà:

Ogni tipo di miele si distingue per alcune proprietà uniche. Quello di rosmarino ha eccellenti caratteristiche disintossicanti. È soprattutto il fegato a trarre vantaggio dall'assunzione di questo prodotto naturale. Infatti il consiglio risulta essere precisamente quello di assumere uno o due cucchiaini di miele di rosmarino al giorno per trarne tutti i benefici. Inoltre, il miele di rosmarino può dare una mano contro l'insufficienza epatica ed è sicuramente d'aiuto nelle terapie contro la cirrosi o la litiosi biliare. Inoltre è un ottimo rinvigorente e tonificante e risulta essere un valido alleato per chi soffre di spossatezza e affaticamento.

Continua la lettura
55

Benefici:

Al fine di trarre i benefici di questo tipo di alimento risulta essere consigliabile il consumo di miele di rosmarino soprattutto nei mesi più freddi, in quanto in questi periodi dell'anno, l'organismo cede più facilmente a stati di affaticamento e spossatezza. Infine, il miele di rosmarino risulta molto meno dolce rispetto alle altre qualità e questa sua caratteristica lo rende indicato per arricchire sia piatti di carne, sia quelli di pesce.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Il rosmarino: proprietà e benefici

Conoscere le proprietà dele piante è molo importante per sapere quale usare e quali no, gli effetti benefici che possono avere, e quelle che possono andare bene in cucina e quelle invece che sono ottime per potersi curare. In questa guida approfondiremo...
Alimentazione

Miele di colza: proprietà e benefici

Il miele di colza si ricava dalla Brassica napus. La pianta erbacea è una conifera tipica della Cina, dell'India, del Canada e dell'Europa Centrale. In Italia si coltiva solo in alcune regioni del centro-nord. Il miele di colza riscontra un consumo elevato...
Alimentazione

Miele di lavanda: caratteristiche e proprietà

Il miele, l'oro della natura, è un buonissimo dolcificante che puoi usare per addolcire le tue tisane preferite o da spalmare su una calda fetta di pane per merenda. Ma il miele non è solo questo. Infatti esistono tantissimi tipi di miele in commercio...
Alimentazione

Miele di manuka: proprietà e controindicazioni

Il miele di manuka è originario della Nuova Zelanda e dell'Australia. Si ricava dall'omonimo arbusto dopo un lungo processo. Questo miele, che pochi conoscono, è un rimedio naturale contro alcuni disturbi come il mal di gola, il raffreddore ed è di...
Alimentazione

Proprietà e benefici del miele d'arancio

Il Miele d'arancio è un alimento ricco di vitamine ed antiossidanti, molto spesso utilizzato a scopi curativi, estetici e come valido dolcificante naturale. Si tratta di una varietà di miele facilmente reperibile nel Sud del nostro Paese, dove abbondano...
Alimentazione

Miele di sulla: proprietà e benefici

Il miele di sulla è un prodotto italiano particolarmente pregiato. Viene ricavato dall'omonima pianta che è caratterizzata da dei grandi fiori rossi, ed è tipica del centro e del sud Italia. Ha un sapore dolce, molto delicato, una gradevole nota vegetale,...
Alimentazione

Proprietà e benefici del miele di manuka

Il miele di manuka proviene dalla Nuova Zelanda e dall'Australia ed è ricavato, per merito delle laboriosi api, dal polline dei fiori di manuka, un cespuglio conosciuto soprattutto con il nome di Tea Tree. La pianta di manuka, il cui nome scientifico...
Alimentazione

5 virtù del miele biologico

Sin dall'antichità il miele è stato utilizzato per ottenere molti benefici in campo medico. Il miele, dunque, non è solo un gustosissimo dolcificante da utilizzare e consumare in vari modi, ma anche un prodotto che offre concreti e visibili risultati...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.