Le proprietà del frutto del drago

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Introduzione

Il "frutto del drago", anche detto "dragon fruit" o "pitahaya", deve il suo nome alla provenienza d'origine (ossia l'America Latina). Oltre al nome abbastanza curioso e particolare, possiede numerose proprietà benefiche che andremo ad esaminare. Intanto, è un alimento molto ricco dal punto di vista nutrizionale, ed è considerato un vero alleato dell'organismo umano. In Italia non si parla molto di questo frutto, anche perché lo si conosce pochissimo, e viene usato in rare circostanze. In questa guida vi diamo qualche utile informazione sulle proprietà benefiche del frutto del drago, che sicuramente faranno in modo di utilizzarlo con maggiore frequenza nella propria alimentazione, magari in gustose ricette. Infatti, oltre ad essere un alimento prelibato, è anche un cibo salutare.

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Il frutto del drago

Come se non bastasse, il frutto del drago contiene anche numerose altre sostanze antiossidanti, oltre alla Vitamina C, che già lo è di per sé. Abbiamo già visto le proprietà benefiche che presenta questa vitamina. Precisamente, questo frutto contiene le "phytoalbumine". Gli antiossidanti aiutano a prevenire la formazione di cellule tumorali. Inoltre, contiene anche altre vitamine, come quelle appartenenti al gruppo B. Rappresenta un vero toccasana anche nei confronti dell'invecchiamento. Non presenta alcuna controindicazione, in quanto è ricco di acqua, ed ha pochissime calorie. Nell'ambito di una corretta alimentazione, rappresenta l'ideale e merita di essere provato. L'organismo, sicuramente, presenterà un'infinità di benefici da un sua assunzione. Il consiglio è quello di integrarlo nella dieta, utilizzandolo insieme a gustosi dessert.

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Le proprietà lassative

Questo frutto permette all'organismo di risolvere i problemi legati all'intestino, ed aiuta a favorire l'eliminazione delle scorie. Infatti, si tratta di un frutto ricco di fibre, e di conseguenza presenta importanti proprietà lassative. Per questo motivo, non dovrebbe essere assunto in dose elevate, ma può rappresentare l'ideale per chi soffre di stitichezza ostinata. Se viene consumato con moderazione, in caso di stipsi sporadica, può aiutare nella regolarizzazione dell'intestino, e di conseguenza anche ad alleviare il classico problema dell'addome gonfio.

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Vitamina C

Questo frutto è ricco di Vitamina C. Come è risaputo, questa vitamina è tra le più importanti del nostro organismo, in quanto aiuta a mantenerci in buona salute, rafforzando ed aiutando i processi di sintesi di numerose sostanze fondamentali. Inoltre, la Vitamina C ha importanti funzioni estetiche, grazie al ruolo che svolge nel processo di formazione del collagene, una proteina che è presente nel tessuto connettivo di tutti i mammiferi. Il frutto del drago contiene importanti sostanze quali, sali minerali come fosforo e calcio. È, inoltre, un vero toccasana per il diabete mellito, per l'ipertensione arteriosa, per contrastare l'insorgenza e per trattare le infezioni delle vie urinarie, per combattere il cancro. Inoltre, rafforza il sistema immunitario, ed è utilissimo contro i reumatismi. Il ruolo che svolge nella prevenzione dello sviluppo dei tumori è essenzialmente dovuto alla presenta della Vitamina C, che è un importante agente antiossidante. Quest'ultima proprietà sarà approfondita nel passo successivo.

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