Le proprietà benefiche del tabasco

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

Alimentarsi in maniera sana ed equilibrata, è sicuramente un qualcosa di molto importante, al fine di mantenere il nostro organismo in un perfetto stato di salute. Tuttavia, ci sono alimenti che spesso vengono tenuti in scarsa considerazione, ma che sono ricchi in sostanze utili per il nostro organismo, come per esempio i peperoncini tabasco, da cui si può ricavare anche l'omonima salsa. Non tutti hanno però la pazienza di documentarsi per conoscere realmente tutti i benefici dei vari alimenti ma svolgendo queste ricerche, avrete la possibilità di conoscere utilissime informazioni per migliorare la qualità della vostra vita. Continuate, quindi, a leggere questa interessante ed utile guida per apprendere le proprietà benefiche del tabasco.

24

Proprietà

Innanzitutto il tabasco è conosciuto fin dai tempi antichi, era ed è tutt'ora utilizzato sia per scopi alimentari, sia per scopi curativi. In questo peperoncino, sono presenti i flavonoidi e i capsaicinoidi che hanno un vero e proprio effetto antibatterico, proprio per questo motivo, i cibi che sono stati cotti assieme ai peperoncini tabasco, possono essere conservati perfettamente per qualche giorno. Molto utilizzato anche come spezia, è ricchissimo in vitamina c e se usato con moderazione, può avere dei notevoli effetti benefici sulla salute dell'uomo.

34

Benefici

Alcuni dietologi consigliano di utilizzare a chi sta seguendo una dieta, anche del peperoncino per insaporite i piatti, in quanto il tabasco contiene dei principi attivi molto utili per contrastare l'aumento di peso. Inoltre ha una notevole azione antiossidante, ed è considerato un alimento antitumorale. Il tabasco si è poi dimostrato molto utile nella cura di malattie come la bronchite e il raffreddore e se assunto in piccole dosi, può favorire la digestione. La capsicina, sostanza largamente presente nel tabasco, è un noto antireumatico, utile nella cura di dolori sia reumatici che muscolari.

Continua la lettura
44

Utilizzo

Grazie alla capsicina, è possibile realizzare delle vere e proprie creme artigianali con il tabasco, che possiamo spalmare su zone del nostro corpo doloranti, sugli arti in caso di formicolio, ed infine anche sulla zona addominale, per tenere sotto controllo il grasso in eccesso che si può formare. Infine il tabasco risulta essere un ottimo afrodisiaco. Visto le enormi proprietà benefiche del tabasco, il consiglio è di prendere qualche seme di peperoncino tabasco, per piantarlo in un grande vaso e far così crescere le nostre piantine di peperoncini.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Proprietà delle spezie: zafferano, pepe nero e curry

Le spezie sono sostanze ricavate dalle parti coriacee di piante tropicali, quali la corteccia, i semi, le radici, i boccioli e gli stimmi. Sono originarie dell'Oriente in quanto le piante tropicali sono reperibili facilmente in quelle zone, a differenza...
Alimentazione

Peperoncino verde: proprietà e benefici

I peperoncini verdi, ottimi consumati crudi per insaporire le insalate, sono una verdura estiva piccante ricca di proprietà. Contengono pochi carboidrati e sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre alimentari. Come accade spesso per altre verdure...
Rimedi Naturali

Come utilizzare il mirto per scopi fitoterapici

La cura del proprio corpo, è certamente un qualcosa di molto importante, che ci permette di sentirci a nostro agio sia con noi stessi, sia con gli altri. In molti sono i metodi che possiamo adottare per prenderci cura della nostra persona, che vanno...
Rimedi Naturali

Tecniche di estrazione delle piante officinali

Le piante officinali sono dei veri toccasana naturali, ideali per utilizzi alimentari, medici, erboristici ed anche per scopi igienici e cosmetici, oltre ad essere molto spesso così aromatici da rivelarsi anche degli ottimi profumi. Ma come ottenere...
Rimedi Naturali

Come Utilizzare La Buccia Dell'Arancia

Come tutti sanno ogni tipologia di alimento ha le sue proprieta', più o meno benefiche, che possono aiutare l'organismo incrementando alcune vitamine, proteine o altro. La frutta in particolar modo è ricca di vitamine, soprattutto le arancie, le cui...
Rimedi Naturali

Proprietà curative dei mirtilli

Il mirtillo è un frutto tipico del sottobosco, questo frutto è utilizzato fin dall'antichità oltre che per scopi alimentari, anche per scopi curativi. Secondo recenti studi condotti prevalentemente in America, sono in molti i benefici che il mirtillo...
Fitness

Come effettuare un allenamento cardio in palestra: avanzato

Dopo un periodo di vacanze e relax, torna il momento di riprendere le attività quotidiane. Oltre allo studio e al lavoro, molti di noi amano tenersi in forma. Chi frequenta abitualmente la palestra dovrà recuperare i vecchi ritmi. Ciò richiede un po'...
Rimedi Naturali

Salgemma: proprietà e significato

Il salgemma corrisponde al comune sale da cucina che viene utilizzato quotidianamente per preparare i cibi. A differenza del sale marino, ottenuto lasciando evaporare l'acqua del mare, il salgemma è un sale di rocca, ottenibile mediante un delicato processo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.