Le proprietà del mango

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Introduzione

Così come tutti i frutti tropicali, il mango, possiede una grande vastità di principi benefici, poiché possiede tante vitamine, tantissime fibre e antiossidanti soprattutto. Infatti oggi in questa guida che sarà composta da pochissimi ma allo stesso tempo semplicissimi passaggi, vi spiegheremo passo dopo passo, quali sono le principali proprietà del mango.

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Le vitamine

Formato principalmente da acqua (70-75%), da carboidrati (circa il 18%), e da zuccheri, il Mango contiene molti minerali come il potassio, il rame ed il magnesio. Molte sono le vitamine presenti, in particolare la vitamina A. Mangiarne la polpa, oltre a garantire all'individuo che se ne nutre un più veloce ricambio cellulare e la liberazione dei pori dell'epidermide dallo smog ambientale, ne soddisfa anche il fabbisogno giornaliero di vitamina A. Insomma, un vero toccasana per la propria salute.

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Due tipologie principali

Il mango, è una pianta tipica Asiatica, la coltivazione è iniziata già da millenni fa, ma al giorno d'oggi, è praticamente diffusa in tutto il mondo. Questo frutto, non è un frutto di stagione, ciò vuol dire che è presente tutto l'anno. Una delle nazioni, che esporta maggiormente in tutto il mondo questo frutto è l'India, poiché come temperatura, ed umidità è una zona molto favorevole alla coltivazione della pianta. Al mondo esistono due tipologie principali, quella filippina-indonesiana, che viene anche chiamata "Camboya", si differenzia sia per la forma, che risulta essere più allungata e di colore giallo, e sia per il sapore, che risulta essere molto dolce. E poi c'è quella indiana, che viene chiamata col nome di "Mulgoba", che ha una forma molto più compatta, ed è sicuramente la tipologia più diffusa nel mercato europeo. Ma chiaramente queste due sono le principali tipologie, poiché ne esistono molte altre.

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Diuresi e digestione

Grazie alla notevole presenza di oligominerali, questo frutto esotico può essere utilizzato da tutte quelle persone che hanno problemi ritenzione idrica, ma anche di stitichezza, essendo un alimento che favorisce la diuresi ed essendo ricco di fibre agevola e favorisce la digestione. Può essere utilizzato anche per la preparazione di tisane anti-influenzali o anche come ricostituente ed integratore fisico.

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Proprietà antitumorali

Sorprendente addirittura, l'efficacia del mango contro le cellule tumorali. Uno studio recente della Texas AgriLife Research food, ha dimostrato come questo frutto, abbia importanti proprietà antitumorali. È emerso, infatti, che i polifenoli del mango abbiano risultati benefici sul cancro al seno ed al colon.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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