Le migliori spezie brucia-grassi

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'estate è ormai arrivata ed è ora di sfoggiare la nostra forma fisica! Dieta e palestra hanno dato i loro frutti, ma cosa possiamo ancora fare per essere pronte alla prova costume? La parola d'ordine è: spezie. Alcune spezie sono note per le loro proprietà brucia-grassi. Data la capacità di stimolare il metabolismo, permettono di bruciare più velocemente le calorie, mantenere sotto controllo il colesterolo e apportare alla nostra alimentazione vitamine e sali minerali come il potassio, il calcio, il magnesio e il manganese. Oltre a queste proprietà, non dimentichiamoci che sono anche buone! Quindi cosa aspetti? Scopri quali sono le 5 spezie più efficaci.

26

Cannella

La cannella è considerata la spezia con la migliore capacità di velocizzare il metabolismo dei grassi. È particolarmente efficace per eliminare il grasso nella zona addominale. Regola inoltre la quantità di zuccheri nel sangue, abbassando il livello di colesterolo e i trigliceridi. Viene usata anche come antibatterico e antisettico.

36

Peperoncino

Anche il peperoncino è una delle spezie più utilizzate nella lotta contro il grasso in eccesso. La capsaicina, il principio attivo contenuto al suo interno, è in grado di accelerare il metabolismo e anche di aumentare il senso si sazietà, aiutandoci quindi a seguire la dieta senza troppi sacrifici. Tra le sue proprietà ci sono anche quella di aiutare la digestione e quella di depurare l'organismo eliminando l'accumulo di tossine che contribuisco anche alla formazione della cellulite.

Continua la lettura
46

Cardamomo

Il cardamomo è una spezia con proprietà molto simili a quelle del peperoncino. È in grado di agire sul deposito dei grassi, facendo in modo che l'organismo attinga proprio da questi per sviluppare l'energia necessaria al suo funzionamento. Accelera il metabolismo e aiuta la digestione regolarizzando l'intestino.

56

Curcuma

Questa spezia proveniente dall'India, gode di notevoli proprietà dimagranti. È capace di metabolizzare velocemente i grassi accumulati nei tessuti adiposi, ma anche di contrastare i depositi di grasso nel fegato, favorendo la digestione. Ha inoltre un elevato potere antiossidante.

66

Zenzero

Lo zenzero è la spezia che più di tutte aiuta a contrastare gli inestetismi della cellulite. Stimolando infatti la circolazione sanguigna, smuove i liquidi agendo in maniera positiva sulla ritenzione idrica. È ricco di gingerolo, che oltre a sgonfiare l'addome, stimola il pancreas a produrre gli enzimi necessari ad una buona digestione.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

I 10 migliori alimenti per bruciare grassi

Dimagrire è uno degli obiettivi più comuni che viene condiviso dalla maggioranza delle persone. Ciò significa, essenzialmente, fare attenzione agli alimenti che si mangiano, alle quantità di grassi e calorie che contengono e, cosa non meno importante,...
Alimentazione

Come scegliere i cibi adatti a bruciare i grassi nel girovita

Il girovita è una zona particolarmente delicata sia del corpo sia maschile che di quello femminile. Infatti, è proprio su punti specifici come fianchi, pancia o vita che si è più sensibili all'accumulo di grasso, i cosiddetti "rotolini". Essi non...
Alimentazione

Come dimagrire usando le spezie

Oltre alle solite diete da seguire per perdere peso, un valido aiuto da aggiungere ai piatti possono essere le spezie. Se vi sentite appesantiti e volete perdere qualche chilo di troppo, ritornando ad un peso forma adeguato, i rimedi naturali sono molto...
Alimentazione

Come bruciare grassi con la camminata

Non è indispensabile sottoporsi a diete drastiche, altamente ipocaloriche e a lunghe ed estenuanti sedute in palestra per potere bruciare i grassi, mantenersi in forma e perdere del peso. Con uno stile di vita sano e una dieta equilibrata, salutare e...
Alimentazione

Grassi idrogenati: cosa sono e dove si trovano

Cosa sono i grassi idrogenati? Sono dei grassi artificiali creati con dei processi particolari durante la lavorazione degli alimenti. I grassi polinsaturi vengono trasformati in altri tipi di grassi, chiamati "grassi trans". Ma questi tipi di grassi causano...
Alimentazione

Come distinguere i grassi che fanno male alla salute

L'alimentazione è alla base del nostro benessere, quindi dobbiamo occuparci di gestirla in modo appropriato. In particolare, vedremo nell'articolo seguente a cosa serve l'apporto giornaliero di grassi, quali sono le varie tipologie di grassi principali,...
Alimentazione

Come bilanciare proteine, carboidrati e grassi

Per uno stile di vita sano serve molto esercizio fisico ed una dieta ben equilibrata. La società odierna, ricca di cibi zuccherosi e ricchi di grassi saturi e conservanti, rende spesso però difficile selezionare in modo corretto il cibo da assumere...
Alimentazione

10 spezie per dimagrire

Le spezie sono erbe aromatiche che hanno una notevole importanza nell'alimentazione. Ed è utile conoscere le origini, le proprietà e il loro utilizzo. Esse non rappresentano solo una preziosa risorsa per insaporire i piatti. Ma, anche una naturale fonte...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.