Le caratteristiche di una buona acqua basica

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'acqua basica è argomento di accese discussioni circa la sua reale efficacia e i suoi benefici. In realtà, molte delle acque in commercio, così come molte delle acque che fuoriescono dai nostri rubinetti, sono tutt'altro che sane. Sappiamo, infatti, che l'acqua è un elemento fondamentale per la nostra vita, perfetta per mantenere tessuti, organi e cervello, altamente e perfettamente funzionanti. Gli ormai famosi 2 litri di acqua al giorno, però, vanno scelti con cura. Spesso, infatti, le acque che abbiamo a nostra disposizione sono contaminate da elementi nocivi (come ad esempio i metalli), e possono essere davvero deleterie per la nostra salute. Alla luce di questi fattori di rischio quindi, si è fatta strada l'acqua basica, un'acqua con un ph basico che normalizza l'acidità del nostro organismo e aiuta a idratarsi senza agenti aggressivi. Scopriamo però qualcosa in più in merito a quest'acqua con questa semplice e pratica lista dedicata proprio alle caratteristiche di una buona acqua basica.

26

Alcalina

Non tutti sanno che, affinché un'acqua basica sia buona e realmente efficace, deve avere un ph compreso tra i valori 7 e 14 ricordando che, un ph che ha valore 7 è neutro, al di sotto di questo valore, invece, sarà da considerarsi un ph acido. Questi numeri sembrano scontati ma, affinché vi siano i giusti effetti e benefici è importante rientrare nei valori di ph idoneo all'equilibrio del nostro organismo.

36

Pulita

Uno dei fattori davvero da non sottovalutare è la pulizia degli strumenti che si adoperano per realizzare acqua basica. Le macchine ionizzanti, infatti, possono essere un ottimo strumento per avere la propria acqua fatta in casa, filtrata e con il giusto ph ma non va dimenticata la pulizia. Una mancata cura dell'igiene della macchina e dei contenitori dove andremo a riporre la nostra acqua, potrebbe favorire la proliferazione di batteri, nocivi per il nostro organismo!

Continua la lettura
46

Depurata

Oltre ad essere pulita durante la sua preparazione e conservazione, l'acqua basica per essere una buona acqua deve risultare depurata da tutti gli agenti aggressivi e nocivi per il nostro corpo, come ad esempio, gli agenti inquinanti, fortemente presenti nelle acque provenienti dalle tubature e, purtroppo, a volte anche nelle acque in commercio.

56

Microcomposta

Una buona acqua basica si presenta come un insieme di tanti elementi che collaborano alla giusta idratazione del corpo, dei tessuti e alla loro disintossicazione. Si tratta di un vero e proprio fluido che filtra agenti aggressivi e tossici, composto altamente riequilibrante e purificante.

66

Antiossidante

Una delle caratteristiche sicuramente più interessanti dell'acqua basica è la sua enorme componente antiossidante. È stato scientificamente provato che, l'acqua basica, rispetto alle altre acque, riesce ad agire, non solo sugli organi e i tessuti ma anche, e soprattutto, a livello cellulare. Quest'azione ne determina un riequilibro del ph e una normalizzazione che andrà a preservare l'invecchiamento e incrementa la neutralizzazione dei radicali liberi.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Come scegliere l'acqua giusta

Conosciamo tutti l'importanza che l'acqua ricopre per l'intera specie umana e animale. Sulla Terra l'acqua copre il 70,8% della superficie del pianeta ed è il principale costituente del corpo umano. Essa infatti ha tante funzioni di vitale importanza...
Alimentazione

Come capire se l'acqua di casa é potabile

L'elemento più importante, che è posto alla base del ciclo vitale, è l'acqua. L'acqua, si presenta in forme differenti, che si differenziano in base a determinate caratteristiche. Quest'ultime, vanno a determinare le proprietà e le qualità della...
Alimentazione

Le caratteristiche della patata dolce

La patata dolce nasce nel Sud America per poi svilupparsi in Giappone e in tanti altri stati del mondo, fino ad arrivare anche in Italia. Ha vari nomi di uso comune, infatti la si può trovare come patata americana o 'batata' nelle regioni del Maghreb....
Alimentazione

Miele di lavanda: caratteristiche e proprietà

Il miele, l'oro della natura, è un buonissimo dolcificante che puoi usare per addolcire le tue tisane preferite o da spalmare su una calda fetta di pane per merenda. Ma il miele non è solo questo. Infatti esistono tantissimi tipi di miele in commercio...
Alimentazione

Erba di San Giovanni: caratteristiche e proprietà

Quando si passano dei periodi particolarmente stressanti, non sempre c'è bisogno di rivolgersi alla medicina tradizionale. Medicinali e farmaci non sono sempre il rimedio adatto. Molti di essi appesantiscono il fegato ed altri organi primari ed inoltre...
Alimentazione

Come preparare l’acqua aromatizzata

All'interno di questa guida, andremo ad occuparci d'acqua. Nello specifico, tratteremo il tema molto utile e singolare dell'acqua aromatizzata con diversi tipi di frutti. Cercheremo di dare una risposta a questo semplice interrogativo: come preparare...
Alimentazione

I rischi di una dieta povera di acqua

L'acqua è un elemento fondamentale per il nostro organismo: ci basti pensare che il nostro corpo è composto per il 60% proprio di acqua. Se gli esperti consigliano di introdurre nell'organismo almeno due litri di acqua al giorno, un motivo ci sarà:...
Alimentazione

Le principali caratteristiche del latte di cocco

Per chiunque intenda seguire una dieta vegana, ma anche per tutti coloro che risultano intolleranti al lattosio o non sopportano la pesantezza del latte di originale animale, siamo qui a parlarvi del latte di cocco, che, senza ombra di dubbio, scoprirete...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.