Latte di nocciola: proprietà e controindicazioni

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il latte di nocciola è un alimento nutrizionalmente completo, perché permettono di avere una bevanda che apporta un indubbio apporto calorico e nutrizionale, oltre che una bevanda gustosa, che va al di là delle tradizionali bibite o succhi in brick oppure in bottiglia. Il latte di nocciola comprende molte proprietà che lo rendono un alimento utile a chi vuole mantenere la linea, ma senza eccessi, mentre si presenta come una bevanda completa per apporto di calorie ed altri valori nutrizionali per chi deve praticare dello sport e deve mettere in moto buona parte dei muscoli corporei. La tradizione di preparare latte alla nocciola ha radici molto antiche in Italia, per questo è una bevanda molto consumata, nonostante si tratti di una bevanda che nel corso degli anni è andata un po' scomparendo e solo successivamente, grazie alle produzioni industriali ed alle introduzioni di diete alternative, è tornata in auge sulle tavole degli italiani. Adesso andremo a vedere le proprietà e le controindicazioni che questo tipo di bevanda apporta.

26

Proprietà: alti valori calorici

Tra le proprietà che possiamo segnalare per quanto riguarda i valori nutrizionali che il latte di nocciola comporta possiamo indicare l'alto apporto calorico: basta berne un bicchiere abbondante per avere l'energia giusta per sostenere buona parte della giornata, mantenere una discreta forma fisica e dar tante energie corroboranti ad un corpo che può essere un po' stanco.

36

Proprietà: valori nutrizionali notevoli

Le nocciole sono tra i frutti più ricchi di sali minerali: tra le proprietà che vi possiamo segnalare sono l'alta presenza di potassio, fosforo, calcio e magnesio, molto importanti per chi deve praticare dello sport, ma non solo, anche per chi compie una vita faticosa e si deve applicare molto nello studio.

Continua la lettura
46

Proprietà: la vitamina E

Le nocciole, dietro solamente alle mandorle, sono il frutto che dà il maggior apporto di vitamina E. La vitamina E ha una funzione molto importante antiossidante per l'organismo, che aiuta a liberarsi delle scorie che il corpo produce durante l'arco della giornata: contrasta i radicali liberi e riduce per questo l'avanzare dell'invecchiamento.

56

Controindicazioni: l'allergia alla nocciola

Chi è allergico alla nocciola non può chiaramente far uso di questo prodotto: nonostante tutti i valori positivi in termini di apporto energetico e di valori nutrizionali, va certamente scartato, perché contiene il principio che provoca l'allergia alla nocciola.

66

Controindicazioni: bere con moderazione

Gli alimenti come il latte alla nocciola hanno, come già detto, un alto valore calorico: la grande quantità di calorie che apportano ne sconsigliano l'assunzione in grandi quantità, meglio attenersi al classico bicchiere di latte di nocciole di cui abbiamo parlato in precedenza.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Latte d'asina: proprietà e controindicazioni

Le proprietà del latte d'asina sono state riconosciute già da Ippocrate fra il 300 e il 400 a. C.Nel Rinascimento ha avuto una vera e propria considerazione scientifica e nel XX secolo iniziò ad essere utilizzato per nutrire neonati orfani e debilitati....
Alimentazione

Latte di riso: proprietà e controindicazioni

C' è chi lo fa per scelta, chi per intolleranza alimentare, chi per problemi di digestione, sta di fatto che la sostituzione del latte vaccino al latte vegetale sta diventando molto diffusa. Il latte di riso è un tipo di latte vegetale che si ottiene...
Alimentazione

Latte di kefir: proprietà e controindicazioni

Il kefir è una bevanda simile ad uno yogurt ottenuta grazie alla fermentazione del latte intero sia esso di pecora, di capra, di vacca o di tipo vegetale, dalla consistenza cremosa simile a quello di uno yogurt e dal sapore leggermente acido ma comunque...
Alimentazione

Latte di mandorla: proprietà e controindicazioni

Possiamo tranquillamente considerare il latte di mandorla un validissimo sostituto al latte vaccino. Questo alimento dal sapore gradevole, viene estratto dalle mandorle dolci, può essere acquistato già pronto, oppure può essere preparato in casa utilizzando...
Alimentazione

Latte di farro: proprietà e controindicazioni

Il latte di farro è un latte simile al latte tradizionale ma la sua origine è completamente vegetale. Viene prodotto estraendo le sostanze attive dalla farina del farro. Non contiene proteine di origine animale e ha numerose proprietà benefiche ma...
Alimentazione

Latte di miglio: proprietà e controindicazioni

Da sempre la natura ci offre moltissime scelte in fatto di alimentazione, provvedendo in modo naturale a tutti i nostri fabbisogni. Probabilmente non tutti conoscono il miglio, un cereale minore, ma ricco di nutrienti e proprietà benefiche per il nostro...
Alimentazione

Latte di cocco: proprietà e controindicazioni

Dolce, dissetante e dall'inconfondibile profumo esotico, il latte di cocco è diventato un vero e proprio protagonista nella nostra alimentazione. Originario delle esotiche e calde terre caraibiche, il latte di cocco è un prodotto vegetale molto amato...
Alimentazione

Latte di kamut: proprietà e controindicazioni

Il latte di grano khorasan o più semplicemente Kamut® secondo il marchio registrato, è un latte di origine vegetale ricavato da questo versatile cereale. Il grano khorasan, per avere questa certificazione, deve essere coltivato secondo metodi biologici...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.