Latte di miglio: proprietà e controindicazioni

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Da sempre la natura ci offre moltissime scelte in fatto di alimentazione, provvedendo in modo naturale a tutti i nostri fabbisogni. Probabilmente non tutti conoscono il miglio, un cereale minore, ma ricco di nutrienti e proprietà benefiche per il nostro organismo. Per chi ha poi abbracciato la scelta etica di eliminare il latte vaccino dalla propria dieta, o più semplicemente ha difficoltà ad assimilarlo, il latte di miglio può essere un valido sostituto. Andiamo allora a scoprire insieme le proprietà e le controindicazioni del latte di miglio.

26

Alleato contro il colesterolo

Il latte di miglio può rivelarsi un ottimo alleato se soffriamo di colesterolo alto. Questo dannoso e pericoloso problema può infatti essere limitato grazie alle proteine vegetali contenute nel latte di miglio. Inoltre possiamo giovare anche dell'aiuto di un particolare enzima presente nel miglio e in grado di eliminare i grassi. In questo modo diventa un prezioso amico anche per chi soffre di diabete.

36

Contrasta la candidosi

Tra le proprietà benefiche offerte dal latte di miglio troviamo anche delle interessanti applicazioni terapeutiche. È infatti un aiuto per combattere l'insorgere della candidosi e di problemi legati al colon. Questo perché il miglio contiene una buona concentrazione di fibre utili al benessere del nostro intestino. Inoltre il latte di miglio contiene tripofano, un amminoacido che contribuisce a rendere il nostro umore decisamente migliore.

Continua la lettura
46

Combatte l'osteoporosi

Anche le nostre ossa possa giovare beneficamente del consumo di latte di miglio. I principi presenti nel miglio infatti aiutano il nostro organismo nel processo di mineralizzazione delle ossa. Tutto questo ovviamente grazie alla presenza di calcio e vitamina D. Inoltre anche la nostra epidermide gioverà dei benefici del latte di miglio, grazie alla produzione del collagene.

56

Aiuto nelle diete

Per la sua composizione totalmente vegetale poi, il latte di miglio è l'alimento perfetto se abbiamo scelto una dieta vegetariana o dimagrante, soprattutto perché povero di grassi. Il latte di miglio è anche un ottimo sostituto in caso di intolleranze al lattosio. Inoltre il latte di miglio ci aiuta anche a mantenere in salute le nostre unghie e i nostri capelli.

66

Controindicato per chi soffre di ipotiroidismo

Il latte di miglio è una vera miniera di benessere, eppure anche lui non è esente da qualche controindicazione. È infatti sconsigliato in persone affette da ipotiroidismo. Il miglio infatti è un cereale che interferisce nel corretto funzionamento del metabolismo delle iodio, diretto responsabile del funzionamento della tiroide.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Latte d'asina: proprietà e controindicazioni

Le proprietà del latte d'asina sono state riconosciute già da Ippocrate fra il 300 e il 400 a. C.Nel Rinascimento ha avuto una vera e propria considerazione scientifica e nel XX secolo iniziò ad essere utilizzato per nutrire neonati orfani e debilitati....
Alimentazione

Latte di riso: proprietà e controindicazioni

C' è chi lo fa per scelta, chi per intolleranza alimentare, chi per problemi di digestione, sta di fatto che la sostituzione del latte vaccino al latte vegetale sta diventando molto diffusa. Il latte di riso è un tipo di latte vegetale che si ottiene...
Alimentazione

Latte di nocciola: proprietà e controindicazioni

Il latte di nocciola è un alimento nutrizionalmente completo, perché permettono di avere una bevanda che apporta un indubbio apporto calorico e nutrizionale, oltre che una bevanda gustosa, che va al di là delle tradizionali bibite o succhi in brick...
Alimentazione

Latte di kefir: proprietà e controindicazioni

Il kefir è una bevanda simile ad uno yogurt ottenuta grazie alla fermentazione del latte intero sia esso di pecora, di capra, di vacca o di tipo vegetale, dalla consistenza cremosa simile a quello di uno yogurt e dal sapore leggermente acido ma comunque...
Alimentazione

Latte di mandorla: proprietà e controindicazioni

Possiamo tranquillamente considerare il latte di mandorla un validissimo sostituto al latte vaccino. Questo alimento dal sapore gradevole, viene estratto dalle mandorle dolci, può essere acquistato già pronto, oppure può essere preparato in casa utilizzando...
Alimentazione

Latte di farro: proprietà e controindicazioni

Il latte di farro è un latte simile al latte tradizionale ma la sua origine è completamente vegetale. Viene prodotto estraendo le sostanze attive dalla farina del farro. Non contiene proteine di origine animale e ha numerose proprietà benefiche ma...
Alimentazione

Latte di cocco: proprietà e controindicazioni

Dolce, dissetante e dall'inconfondibile profumo esotico, il latte di cocco è diventato un vero e proprio protagonista nella nostra alimentazione. Originario delle esotiche e calde terre caraibiche, il latte di cocco è un prodotto vegetale molto amato...
Alimentazione

Latte di kamut: proprietà e controindicazioni

Il latte di grano khorasan o più semplicemente Kamut® secondo il marchio registrato, è un latte di origine vegetale ricavato da questo versatile cereale. Il grano khorasan, per avere questa certificazione, deve essere coltivato secondo metodi biologici...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.