Latte di cocco: proprietà e controindicazioni

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Dolce, dissetante e dall'inconfondibile profumo esotico, il latte di cocco è diventato un vero e proprio protagonista nella nostra alimentazione. Originario delle esotiche e calde terre caraibiche, il latte di cocco è un prodotto vegetale molto amato negli ultimi tempi soprattutto da chi ha scelto di seguire un'alimentazione vegana o vegetariana. Le virtù di questo delizioso nettare sono davvero moltissime, anche se nasconde qualche piccolo neo. Andiamo allora a scoprire insieme le proprietà e le controindicazioni del latte di cocco.

26

Fonte di vitamine e minerali

Il latte di cocco non è soltanto delizioso, ma è anche una fonte importante di vitamine e minerali. Presenti nel latte di cocco troviamo le vitamine E e C che ci aiutano a migliorare il sistema immunitario. Inoltre troviamo la vitamina B che lavora per aumentare la nostra energia cellulare. Oltre ai benefici delle vitamine, il latte di cocco ci fornisce minerali preziosi per il nostro benessere come il ferro, il magnesio, il fosforo e il potassio.

36

Potente antiossidante

Il latte di cocco annovera tra le sue benefiche virtù anche un fattore importante, ovvero un alto potere antiossidante. Tale potere può aiutarci a prevenire molti problemi di salute e malattie legate alla demenza senile causate soprattutto dall'invecchiamento.

Continua la lettura
46

Aiuto per la salute cardiovascolare

Il latte di cocco contiene grassi sani. Questo significa che tali proprietà ci proteggono dal rischio di malattie cardiache. Inoltre nel latte di cocco sono presenti i monogliceridi che sono dei lipidi che vengono immediatamente assorbiti e convertiti in energia dal nostro corpo. In questo modo i nostri vasi sanguigni si manterranno liberi.

56

Idratante per la pelle

Il latte di cocco è anche un meraviglioso elisir di bellezza per la nostra pelle! Il grasso contenuto nel latte di cocco infatti trattiene l'umidità nella nostra pelle, conferendo all'epidermide una consistenza morbida e levigata. Possiamo innescare queste meravigliose virtù consumando il latte oppure applicandolo direttamente sul viso. Inumidiamo la pelle con del latte di cocco e lasciamo in posa per circa quindici minuti. Andiamo quindi a sciacquare con acqua tiepida.

66

Possibili problemi digestivi

Anche se il latte di cocco è un vero e proprio scrigno di virtù benefiche, in alcuni casi può provocare qualche piccolo fastidio. In caso di problemi legati a un intestino piuttosto delicato e accusiamo problemi digestivi, cerchiamo di accertarci che tra gli ingredienti non vi sia la gomma di guar. Questo polisaccaride può infatti aumentare tale sensibilità, accentuando i nostri fastidi. Inoltre prima di consumare il latte di cocco accertiamo di non essere allergici alla frutta con guscio.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Alimentazione

Latte d'asina: proprietà e controindicazioni

Le proprietà del latte d'asina sono state riconosciute già da Ippocrate fra il 300 e il 400 a. C.Nel Rinascimento ha avuto una vera e propria considerazione scientifica e nel XX secolo iniziò ad essere utilizzato per nutrire neonati orfani e debilitati....
Alimentazione

Latte di riso: proprietà e controindicazioni

C' è chi lo fa per scelta, chi per intolleranza alimentare, chi per problemi di digestione, sta di fatto che la sostituzione del latte vaccino al latte vegetale sta diventando molto diffusa. Il latte di riso è un tipo di latte vegetale che si ottiene...
Alimentazione

Latte di nocciola: proprietà e controindicazioni

Il latte di nocciola è un alimento nutrizionalmente completo, perché permettono di avere una bevanda che apporta un indubbio apporto calorico e nutrizionale, oltre che una bevanda gustosa, che va al di là delle tradizionali bibite o succhi in brick...
Alimentazione

Latte di kefir: proprietà e controindicazioni

Il kefir è una bevanda simile ad uno yogurt ottenuta grazie alla fermentazione del latte intero sia esso di pecora, di capra, di vacca o di tipo vegetale, dalla consistenza cremosa simile a quello di uno yogurt e dal sapore leggermente acido ma comunque...
Alimentazione

Latte di mandorla: proprietà e controindicazioni

Possiamo tranquillamente considerare il latte di mandorla un validissimo sostituto al latte vaccino. Questo alimento dal sapore gradevole, viene estratto dalle mandorle dolci, può essere acquistato già pronto, oppure può essere preparato in casa utilizzando...
Alimentazione

Latte di farro: proprietà e controindicazioni

Il latte di farro è un latte simile al latte tradizionale ma la sua origine è completamente vegetale. Viene prodotto estraendo le sostanze attive dalla farina del farro. Non contiene proteine di origine animale e ha numerose proprietà benefiche ma...
Alimentazione

Latte di miglio: proprietà e controindicazioni

Da sempre la natura ci offre moltissime scelte in fatto di alimentazione, provvedendo in modo naturale a tutti i nostri fabbisogni. Probabilmente non tutti conoscono il miglio, un cereale minore, ma ricco di nutrienti e proprietà benefiche per il nostro...
Alimentazione

Latte di kamut: proprietà e controindicazioni

Il latte di grano khorasan o più semplicemente Kamut® secondo il marchio registrato, è un latte di origine vegetale ricavato da questo versatile cereale. Il grano khorasan, per avere questa certificazione, deve essere coltivato secondo metodi biologici...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.