I vantaggi dell'alimentazione dei colori

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Introduzione

Secondo numerosi studi scientifici, effettuati non solo in ambito alimentare ma anche in ambito psicologico, i colori dimostrano regolarmente di avere un grande potere nella capacità di influenzare lo stato emotivo, psicologico e, di conseguenza, fisico durante l'alimentazione. Scegliere alcuni alimenti anche in base al colore brillante, oltre al gusto ed alla consistenza, può essere molto importante per una buona salute ed uno stato d'animo positivo, sereno ed equilibrato. Ecco perché, in base agli studi della cromoterapia, la speciale alimentazione dei colori tende ad evidenziare il potere dei colori della natura nell'alimentazione degli esseri umani. Ecco una lista dei preziosi vantaggi di questa particolare ma molto efficace alimentazione dei colori.

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E' utile per un'alimentazione completa

L'alimentazione dei colori può essere molto utile e vantaggiosa perché, grazie alla motivazione della cromoterapia e dell'importanza di ogni colore per una corretta e sana alimentazione, spinge le persone a nutrirsi in modo completo, usufruendo di tutti i colori presenti in natura e scegliendo alimenti vari.

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Spinge ad alimentarsi in modo naturale

L'alimentazione dei colori, inoltre, motivando le persone a seguire i principi della cromoterapia nella scelta degli alimenti da mettere ogni giorno a tavola, può essere molto efficace nel convincere gli individui a seguire un'alimentazione molto più naturale e, quindi, molto sana: i colori della natura e degli alimenti dalla provenienza controllata, come frutta ed ortaggi, sono molto più allettanti rispetto agli alimenti non naturali, ricchi di sostanze chimici che ne alterano la composizione.

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Aiuta ad assumere molte vitamine

Seguire un'alimentazione dei colori significa inevitabilmente assumere molte vitamine, preziose per l'equilibrio del corpo umano e per donargli salute ed energie. L'alimentazione dei colori, infatti, prevede una regolare assunzione di frutta e verdura, garantendo al fisico tutte le vitamine delle quali ha bisogno per restare in forma.

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Aiuta a restare giovani

Chi segue la speciale alimentazione dei colori assume molti alimenti di colore viola e blu, come ortaggi e frutti. Solitamente, gli alimenti dalla colorazione blu e viola sono antiossidanti e si dimostrano molto utili per mantenere il fisico sempre giovane ed in forma, aiutando l'organismo a rigenerarsi ogni giorno in modo tenace e naturale.

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Depura il sangue

L'elevata concentrazione di alimenti naturali di colore verde nell'alimentazione dei colori, infine, assicura al corpo anche un'importantissima funzione depurativa: tutte le sostanze naturalmente verdi che gli esseri umani assumono ogni giorno, come le verdure a foglia verde, le erbe aromatiche e gli ortaggi di questo colore, possono depurare il sangue e favorire un equilibrato e rapido drenaggio linfatico.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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