I migliori cibi anti-influenza

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Difficoltà: facile
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Introduzione

La stagione invernale predispone l'organismo ai malanni. Freddo, pioggia, neve, escursioni termiche e vento comportano tosse e febbre. Per salvaguardare la salute, evitare preferibilmente farmaci e rimedi chimici. I cibi adeguati prevengono efficacemente il raffreddore e l'influenza. Un'arancia, infatti, contiene magnesio, potassio, acido folico, vitamina B6. Questi nutrienti garantiscono un sistema immunitario sano e forte. A tal proposito, integrare quotidianamente frutta e verdura nella dieta personale. Ecco in rassegna i migliori cibi anti-influenza.

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Occorrente

  • Un'alimentazione sana ed equlibrata con proteine e cereali integrali
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Proteine ​​e cereali

Integrare quindi la dieta con proteine sane ​​e cereali integrali, cibi anti-influenza per eccellenza. Prediligere pertanto carni magre, pesce e pollame. Inoltre, latticini ipolipidici, legumi, cereali integrali, uova, noci e semi. Questi alimenti forniscono i migliori aminoacidi per incrementare il sistema immunitario. Inoltre le carni magre prevengono le carenze di zinco e di ferro. Queste espongono il fisico a spossatezza e malessere. L'organismo si debilita inevitabilmente. Quindi viene maggiormente colpito da raffreddori ed influenza stagionali.

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Alimentazione sana

Per prevenire l'influenza, seguire pertanto un'alimentazione sana e regolare. A tal proposito, a colazione mangiare bacche (o una banana) e cereali integrali. Abbinare ad un succo d'arancia oppure di pompelmo. A pranzo, preparare un panino con pomodoro, avocado e lattuga. Seguirà una mela o in alternativa uva bianca o nera. Nelle pause lavorative o a merenda, consumare preferibilmente un'arancia, una mela, oppure una pera. Per cena preparare una gustosa zuppa o una fresca insalata a foglie verdi. Questi cibi rappresentano i migliori rimedi naturali anti-influenza. Non comportano inoltre controindicazioni o alti costi. Si guadagnerà in salute e forma fisica.

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Batteri probiotici

Lo yogurt contiene molti batteri probiotici. Questi ultimi proteggono efficacemente il tratto intestinale e contrastano i batteri patogeni. Il lactobacillus inoltre aumenta i globuli bianchi nel sangue, efficaci contro l'influenza. Il manzo possiede zinco, ideale per rafforzare l'immunità. Pertanto, consumarne con moderazione, due volte a settimana. Il pesce fornisce selenio ed omega-3, sostanze anti-influenza per eccellenza. Il tè produce interferone antivirale e migliora le difese immunitarie. L'aglio contiene allicina per combattere le infezioni ed i batteri. L'avena fornisce beta-glucano. La cellulosa, come gli altri cibi, migliora le normali funzioni antibiotiche ed anti-influenza.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Evitare quando possibile l'assunzione di farmaci e soluzioni chimiche

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