I benefici del mango

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Introduzione

Quali sono i benefici del mango? Il mango è un frutto originario dell'India ed oggi coltivato in molti paesi dell'Africa e dell'America centrale e meridionale. Dal sapore dolciastro e dalla polpa morbida e carnosa, è ricco di acqua, vitamine, sali minerali e fibre. Ipocalorico ma allo stesso tempo nutriente, è un frutto che si può assumere in molti modi differenti: tal quale, frullato, in pezzetti da aggiungere allo yogurt o all'insalata, sotto forma di gelato o sorbetto. I notevoli benefici che è capace di regalare all'organismo lo rendono un frutto di prima scelta per tutti coloro che desiderano seguire un'alimentazione sana, senza rinunciare a sapori particolari e rinfrescanti.

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Antiossidante

Fra i benefici del mango vi sono sicuramente le sue proprietà antiossidanti. Questo è infatti molto ricco di beta-carotene, molecola fondamentale per contrastare la formazione dei radicali liberi e quindi l'ossidazione delle cellule. L'azione antiossidante del beta-carotene presente nel mango protegge la salute delle cellule e ne contrasta efficacemente il precoce invecchiamento.

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Ricostituente

Il mango ha tra i suoi principali benefici anche la capacità di fornire all'organismo una buona dose di energia. Il complesso di vitamine, sali minerali e zuccheri solubili in esso contenuti, è infatti una fonte preziosa per reintegrare il corpo, soprattutto in caso di stati di debolezza o in periodi di forte stress fisico o psichico.

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Depurativo e dimagrante

L'elevata quantità di acqua contenuta nel mango, unita anche ad una buona presenza di fibre, rende il frutto un valido aiuto per depurare l'organismo. Dalle leggere proprietà diuretiche e lassative, il mango stimola i regolari processi intestinali. Aiuta pertanto ad eliminare tossine, liquidi in eccesso e depositi adiposi, favorendo il calo del peso corporeo nell'ambito di diete dimagranti e alimentazioni controllate.

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Anticolesterolo

Molti studi hanno indicato tra i benefici più importanti del mango anche la sua azione di contrasto al colesterolo. Questa sua proprietà è dovuta soprattutto alla presenza di pectina, fibra solubile che, se assunta in quantità significative, può contribuire all'abbassamento dei livelli di colesterolo nel sangue. Allo stesso tempo, aiuta la digestione e stimola il corretto funzionamento del metabolismo.

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Purificante

Altro beneficio di questo prezioso frutto è la sua capacità di purificare la pelle. Per questo fine, il mango può essere sia consumato che applicato direttamente sulla cute sotto forma di maschera. In entrambi i casi, il mango aiuta infatti la pelle a liberarsi dalle impurità. Riduce di conseguenza la formazione di brufoli e punti neri, contribuendo a mantenere la pelle liscia e compatta.

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I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. ATTENZIONE: tali contributi in nessun caso possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. È pertanto necessario consultare SEMPRE il proprio medico curante e/o specialisti. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.

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